迎难而上-记事作文550字
“通往理想境界的桥梁是什么?是勤奋。”大家肯定都知道这一句名言吧?但是我要说的是,想成功只靠勤奋是不够的,还需要迎难而上的勇气、愚公移山的拼劲儿。“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”通往成功的道路并非一帆风顺,而是充满着困难和荆棘,唯有面对困难、迎难而上才能成功。
有一个真实的故事。记得那时候我才五岁,一天我自己在楼下玩。“你快点、快点骑。”谁呀?这么凶!我循声望去,只见一位大约三四十岁的人,正在吵一个孩子呢。我再仔细一看,哦,原来那个男孩正在学骑自行车呢。过了一会儿,那个男孩儿的爸爸慢慢地推着男孩骑车,就当他想松手的时候,“哗”地一声,自行车倒了。男孩随即哭了起来,对他爸爸大声嚷道:“爸爸,我不要骑了,我要回家。”他爸爸蹲下来,拉着男孩儿的手,用严肃低沉的声音说:“孩子,不要一遇到困难就退缩,要迎难而上、知难而进,才能有所得!”听了爸爸的话,小男孩擦了擦眼泪,又站了起来,经过了几次反复的摔倒、站起,小男孩终于学会了骑自行车。
这位爸爸的话,我一直记到现在。每当我遇到困难想放弃的时候,我就会想起这句话,这句话一直激励着我面对困难的时候迎难而上,不退缩,不逃避。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要你像梅花一样,虽然知道冬天是寒冷的,但不像别的花一样凋零,而是迎难而上“凌寒独自开”,你就会获得成功。有句歌词唱的好:“不经历风雨,怎么能见彩虹?”人生处处充满困难,面对困难只要我们迎难而上、百折不挠、坚持不懈,就一定能获得成功!