挑战作文600字
今天是7月16日,我参加了皖江在线与徽商银行共同举办的“小小银行家”财富积累“大挑战”活动。
徽商银行位于红星美凯龙正对面。走进银行,凉风**,大厅干净明亮。大家在会议室里议论纷纷:“今天的活动到底是什么呢?”这时,银行的工作人员微笑着走进来:“大家好,我姓冯,今天我们要给大家介绍零花钱的管理方法、世界上有趣的货币名称等小知识。”
在讲货币名称时,冯姐姐问大家:“谁知道世界上的货币名称?”小马举手抢答:“美元、英镑、韩元……”杨婉玉补充:“还有泰铢。”我在座位上小声地说:“欧元”。可是却没有勇气举手回答。冯姐姐表扬他们说的好,顿时,我心里后悔极了,唉,我要是不那么胆小就好了,应该把自己会的知识大声说出来。
工作人员还教我们怎样点钞。先用左手中指和无名指夹住钞票,沿着中心线对折,然后右手点拨钞票。讲解完后,我们依次练*,等到练熟了,就开始比赛点钞,谁先数到一百,谁就获胜。三、二、一,比赛开始,我一张一张地数了起来。可惜等我数好了,黄花菜都凉了。又是小马,他第一个冲到冯姐姐面前,把数好的钞票递给她。冯姐姐将钞票塞进验钞机里,哗哗哗,小屏幕上的数字飞快地跳动着,正好停到了100。“哇,我是第一名!”小马兴奋地跳起来。看着他开心的笑容,我羡慕极了。唉,要是我的速度像风一样快就好了,这样我就可以得到第一名。
这次活动让我明白了怎样节约用钱,怎样辨别钱的真伪等,虽然我没有发言也没有获奖,但能参加这样有益的活动,我还是非常开心的。