周末,爸爸妈妈带我去外婆家玩,外婆家在农村,那里的山上都是竹子,郁郁葱葱,茂盛极了。我特别喜欢外婆家门口的那条小溪,小溪流水潺潺,清澈见底,总能看见小鱼在水里自由自在地游着。
到了外婆家,舅舅就带我去河里捉鱼,我们把渔网撒进河里,用石头把网的两端固定,我和舅舅用石头砸向水里,小鱼受到了惊动,都向渔网游去,一不小心撞上了渔网。我和舅舅重复着这些动作,小鱼不断入网,我们的网也越来越沉。舅舅说:“可以了!”,然后就把渔网一节一节的收起来,一拎,“哇,那么多鱼!”我们把鱼从网上解下来放进桶里,鱼还在活蹦乱跳。
下午,外公带我去挖番薯。外公先把番薯藤砍断,就露出了番薯根,我胸有成竹的说:“我是高手,让我来!”就拿起锄头,只听“咔嚓”一声,锄头正好落在番薯上,一只番薯被我挖断了,露出了白色的身子。外公看到了这个场景,连忙手把手地教我挖番薯的方法,渐渐地我领会了挖番薯的技巧,要从番薯根的四周挖起。不一会儿,我就挖出了好几个大番薯,个个像可爱的胖娃娃。
在美丽的农村,还有许多好玩的事情:掘笋、摸螺丝、摘玉米、钓黄鳝每次去外婆家,我都很开心,因为那里空气清新,风景宜人。我喜欢外婆家!