描写农村的作文600字
生活在城市的我从来没有去过乡下,一切有关于农村的感受只是来源于书本和报纸,总觉得农村=脏+乱+差。“五一”小长假,爸爸决定带我去一个小山村——获浦村长长“见识”。
驱车一小时左右,我们就来到了获浦村,刚走进村子,就看见了一座高大的牌坊,两旁的孝文化古联已经有些模糊不清了,主体建筑也早已是“漏”迹斑斑,它仿佛在诉说着村落悠久的历史。
沿着村陌漫步,路旁的小溪潺潺地流着,发出动听的“哗哗”声,溪边有几个洗衣的农妇,一边用乡音愉快地在交谈着,一连卖力揉洗着衣服,她们一定心里是喜悦的吧。我们经过时,她们笑了,笑声是那样爽朗,那样质朴……
溪边是一片松树林,松树极其茂盛,这里的树应该都有上百年的历史了吧,其中有两棵巨大无比的香樟树,据说在明朝的时候就有了,它们全身披满了一片片“盔甲”,纹路凹凸不*。两根粗壮的树杆交错在了一起,盘根错节,似乎是融合了,怪被人们称为“兄弟树”。
村边那一大片一大片的花海十分美丽,红色的虞美人,黄色的郁金香,紫色的苜蓿一片连着一片,从村边到公路旁。各种颜色的花在我眼前交织,又逐渐模糊,我仿佛在花的海洋里倘佯……
一群鸭子在村陌间“闲庭信步”,它们总是挺着胸,大摇大摆地仿佛就是一个个小少爷似的,很高傲。有时还开心地拍拍翅膀,嘴里不停地“嘎嘎”叫着,好像在说“哼,我才是这里真正的主人。”看到这一幕,我不禁哈哈大笑起来。
获浦之行让我对农村有了新的认识,新农村——荻浦,它美丽的田园景色让人流连,淳朴的荻浦人让我感知生活的美好,它会永远留在我的记忆里。