今天,大爷和大娘带着我们一家,来到了大山旁边的一个小村庄。
我们绕着盘山公路,来到了一间双层小别墅前,房子是蓝色的,蓝的和天空差不多。我们到了房子里,房子还没有完全装修好,但是大部分结构已经完成了。我们欣赏了房子以后,男生一组去爬山,女生一组留了下来。
我们先去了村庄,一眼就看见了一群鸡。他们在乡间小路上悠哉游哉的“闲逛”。妈妈来到了一个大大的东西旁,上面有一个大洞,用一块石板遮掩着,妈妈大叫到:“好深的井!别靠*,小心掉下去!”我天生就有“深井恐惧症”一听到“井”这个了万丈深渊,一不小心就会摔进去。为了生命安全,我尽快离开了“万丈深渊”。
我们又来到了一间农家小屋里,我看见了一扇封死的窗户。本来就用石头和砖头砌成的窗户,再用木板封住,就更结实了,门上添这锁,我和妈妈去敲了敲门,没人应声。哦!原来这是一件没有人住的屋子,我和妈妈继续往前走。
这次,我们看见了一件奇怪的屋子,屋子没有门,只有一根木棍当着,有一个像床一样,但比床小的东西,里面还有干草。我问妈妈:“这是什么?”妈妈说这是一个马棚。哇!马棚!我还是第一次看见马棚耶!以前是在动画片和电视上看的,这次可真见到了!“那这个像床又比床小的东西是什么?”我又问妈妈。妈妈说这是一个石头的马槽。“马槽是放马吃的东西的地方吗?”“对!真聪明!”妈妈对我说。
我们看完了马棚,又去看水了。我们来到了小溪旁,看见了一个阿姨在洗衣服,还用一个棒子打衣服。我立刻想到了“长安一片月,万户捣衣声。”这句诗。我看见小溪上有很多大石头,俗称搭石。我看见了大石头,就踩着大石头过了河,妈妈随着我过了河。我们就在那里拍照留念。
下午,我们恋恋不舍的离开了大山,下周,我还要上山玩儿水看村庄。