农村趣事作文
在我童年的时光里有许许多多喜悦、欢乐、有趣的事,但最令我记忆犹新的还是20xx年在綦江农村婆婆家里发生的那件事。
当年那情景至今依然历历在目。我还记得赵婆婆家门前有一条清澈见底的小溪,那小溪一直欢快地流淌着,拍打着家门前那块长满青苔的石头。夏天家,我们几个小伙伴就赤着脚丫在溪里踩水花或用小网捞小鱼儿。傍晚时,我们就跟着大人在田里收玉米,然后将玉米棒放进火堆里烤着吃,那味道可是特有的,城里根本吃不到。有时,我也跟着邻家的玲姐去放牛,我们骑在那头最高最大的公牛上,欢快地哼着小曲。那时我可真是其乐无穷呀!但最令我怀念的还是赵婆婆家后的那棵猕猴桃树了。夏天晚上我们就在这里乘凉,大人们闲谈,我们小孩就拿着网子网蜻蜓,直到20xx年仲夏的一天,趣事发生了。
那是一个炎热的下午,太阳烤的地面热烘烘的,我穿着短衣短裤,赤着脚和邻家的小姐妹们在溪里玩水,玩累了,我们就一起回赵婆婆家吃唐土根(当地的一种水果)。就在我们快到赵婆婆家后时,我们看见了那棵高大的猕猴桃树上绿油油的果子,我们一个个口水直流。商量过后,我们决定第二天中午趁大人们午睡后来偷猕猴桃。第二天中午我悄悄地从赵婆婆家里拿来了架梯,玲姐拿来了箕斗,小伙伴们都各自拿来了工具,可谁上去摘呢?这时,有几双炯炯有神的眼睛直直地盯着我:“呃……你们该不会是想让我去吧?”“是呀,你个头最小最灵活呢!”“是!”玲姐最先开口说的。虽然我对农村并不了解,但偷果子我还是第一次,所以我无比兴奋。于是,我爽快地答应了。我爬上高高的架梯,在树里我看见了一个个圆圆的果子,我实在是嘴馋,就赶忙开摘,直到把整个箕斗都装满后才罢休。我们叫当中最大的刘姐帮忙剥开,剥开后,我第一个吃,可我刚咬了了一口便吐了出来:“啊!吐!怎么这么难吃呀!”姐妹们不信,吃了过后,果然都吐了出来。这果子真是又酸又涩!这时,只听:“呵呵!”我们转头一看,吓!是赵婆婆,“我看你们怎么鬼鬼祟祟的,原本是想吃果子,树上的都还没熟呐,进来吃熟的呗!”我欣喜地走进屋里,赵婆婆发给我们每人一个猕猴桃。哇!这才真好吃呢!
猕猴桃的香甜弥漫了整个屋子,也正如这段甜蜜的往事使我久久不能忘怀是一样的!