星期天,我们一家迎着**秋风,来到了农村。
大路两旁长满了高大的柏树和柳树。虽说是秋天了但是高大的柏树是那么苍翠,那么精神抖擞。垂柳在微风的吹浮下摆动着柔软的枝条,好像仙女在展示她那美丽的身姿。
两旁金黄色的稻田被条条沟渠分割成许多规则的方块。秋天正是收获的季节,农民们正在收割。一片火红的高粱骄傲地昂起头,好像是喝醉了酒,涨红了脸,他那硕大的叶子随风摆动,像是在向人们炫耀自己的丰硕果实。产量最高的要属玉米了,整个田野被他占了五分之三,可谓是‘ ‘称王称霸’’了。一个棒子足有一尺长,剥开叶子一看,那金黄色的玉米粒一排排整整齐齐,看样子能打半斤粮呢。
太阳渐渐西沉,我们披着金黄色的晚霞回家了。