描写农村的作文600字
有人喜欢高贵的别墅,有人喜欢优雅的花园洋房,而我却偏偏喜欢不怎么美又不怎么富的农村。
今天的天气非常睛朗,我怀着无比激动的心情和爸爸、妈妈一起来到了武陟县大封镇的一个小村子――东屯村,那就是我的老家,在别人眼里他可能是一个普普通通的小村子,可在我的心里他却是一个非常美丽的地方,因为那里有我非常美好的回忆。
我一进农村就看到许多人,热闹极了,就连忙问妈妈:“妈妈,为什么有这么多人呢?他们都在干什么呢?”妈妈笑着回答说:“今天我们村里大会,人们都来赶集”。听了妈妈的话,我迫不及待的挤进人群:看看农村与城市的市场有什么区别呢?市场的东西真是好多好多,数都数不清,其中一个地摊吸引了我――买小动物的地方,我在地摊旁转了一圈又一圈,看着一只只可爱的小狗,我特别喜欢就让妈妈给我买了一只,抱着可爱的狗狗我高兴极了。
再往前走,我们来到了一块菜地,那里可真是花繁茂盛:一排排整整齐齐的、黄黄的油菜花,它发出的香味很迷人。一个个幼小的生命――小草,它坚强,健康的茁壮成长着,很多很多的花草蔬菜都呈现在我的面前。我惊呆了,现在已经六点了,农民伯伯、爷爷、奶奶还在不停地拔草、种菜。
再往前走,我看见一位伯伯用一张白色的塑料薄膜蒙住一片好像中了什么东西的土地,这个问题激起了我的好奇心。我急忙去问妈妈,妈妈亲切的说:“不懂了吧!老妈告诉你吧!在薄膜下面的是地黄种子,如果用塑料薄膜蒙上住的话,能控制温度,并且水分也不会流失,这样地黄苗就会长得很旺。经过妈妈的介绍我才明白:原来种庄稼也得有学问。
不知不觉天已经黑了,天空也下起了绵绵细雨,我抱着遗憾的心情,恋恋不舍的离开了。可是农村的美景却深深地印在了我的心里。