清晨,我走出房门,站在院子里。鸡鸣声,狗叫声,男人的吆喝声,女人的应答声,孩子们的欢笑声……“喔喔”、“汪汪”、“嘿嘿”、“哎哎”、“嘻嘻”……这么多的声音谱成了一首欢快的交响曲。乡下人家的清晨是热闹的。
中午,吃过午饭,我便飞也似的跑出家门。妈妈的声音从背后传过来:“快回来,这么大的太阳,你会晒成黑泥鳅的。”我回过头,朝妈妈扮了一个鬼脸,咧了咧嘴,说:“不怕,我黑,我健康。”便一溜烟地跑远了。
中午是我们这些小孩子最快乐的时刻。我和几个小伙伴一起在草丛中捉蛐蛐,在河里抓螃蟹、小虾米,或者在田间追逐嬉戏,当然,最有趣的是偷偷在稻田里寻找“秧鸡”蛋。如果运气好的话,一个中午,就会有不少的收获。
我喜欢农村的生活!