今年的五一长假,我和妈妈去了爷爷家。
我们刚到爷爷家,爷爷就高兴的对我说:“雄雄,你和你妈妈到爷爷瓜地里去看一下。”我不解地问:“爷爷,去瓜地看啥呀?”爷爷笑着说:“去了你就知道了。”
我立刻飞奔出去,冲向瓜地。妈呀!好大一片绿油油的瓜地,我蹲在地头,看见绿绿的叶子下面一个个圆滚滚的大西瓜正躺在地上睡觉呢。这时,我发现一个 小西瓜,就像一个绿色的毛绒绒的小球。我走过去,轻轻地敲了一下瓜,想看看熟了没有,可我也不知道什么声是熟的,想打烂看看,又不敢。
我在地里找着,一个圆圆的穿着绿色翡翠衣裳的西瓜吸引了我。我已经是“口水直流三千尺”。我拍了拍西瓜,想把它抱回去,却发现旁边多了许多西瓜,它 们好像再说:“不能抱走,抱走它,我们跟你没完。”“谁怕谁呀?”我下定决心一定要把瓜抱走。于是,就摘下西瓜,使出吃奶的劲把西瓜抱起就走。谁知还没走 多远,就被一个西瓜绊倒了,来了个嘴啃泥,西瓜也被扔到了一边。我的妈呀,这么快报应就来了。我爬起来,看着我抱的瓜,气急了,一拳打过去,西瓜被打烂 了,西瓜水整的我满脸满身都是,那血红血红的瓜瓤太好看了,我端起瓜咬了一口,甜甜的,真爽啊。“雄雄,你在地里干嘛呢?”糟了,爷爷来了。我蹲在地里半 天没说话。心想,这下爷爷肯定知道**了坏事了,会批评我的。可是爷爷走过来看到我的样子忍不住笑了起来:“没事,地里这么多瓜,能损不起一个瓜?爷爷叫 你来就是来吃瓜的。”“真的?耶!”我高兴地跳了起来。
乡村的生活真是有趣啊!