我的九年级作文
这是属于我的世界,我念念不忘的那个世界。――题记
飞机落地的那一刻,悬了一年的心,也落地了。终于,我回到了这座城,回到了属于我的那个世界。
坐在大巴上,看着街边闪目的霓虹灯和来往车辆,呼吸着这有一点污染却熟悉的空气,仿佛看见了我们曾经在那街上的声音,有说有笑,淹没在喧闹的人海里,那么渺小,却那样自在。因为,这里有属于我的世界。
回到这座城,如果那个校园,好像时光也回到了一年前。一切都没变,那片春天刚刚生出的嫩绿色,那棵到了夏天总是掉一地芒果的芒果树,那条砖还是少了一块的人行道,那个总是挤满学生的小卖部,还有那个我们躲过无数次雨的屋檐。这里的天那么蓝,这里的风那么柔和,这里的阳光那么温暖。因为,这里有属于我的世界。
在这座城,我的十几年时光在这座城。回家的路我闭着眼都能走,那楼梯的个数我想我永远也不会忘,那把钥匙和那扇门,那间房间那张床,陪伴了我十几年的一切,都在。回到这里,不再是陌生的面孔,不再是陌生的楼房和街道,也不再是陌生的生活。因为,这里有属于我的世界。
我觉得,这个世界无比美好。有时阳光明媚,有时细雨绵绵,有时欢声笑语,有时难过失落……。这个世界,有逝去的美好,有我们一字一句写下的故事,有我们最初的模样。
有人说,一座城会令你念念不忘,大抵是因为那里有你深爱的人和一去不复返的青春。
这里,有属于我的世界。