我的故事_九年级作文
读书是一种充实的人生艺术。没有书的人生就像空心的竹子一样,空洞无物。读书是一本人生最难得的存折,一点一滴地积累,你会发现自己是世界上最富有的人。今天我将分享自己的读书故事。
曾经的我不喜欢读书,不是因为它太长,而是觉得它枯燥无味。在不想读书的那段时间里,我的成绩总是提高不上去,妈妈只能逼着我去看看书,读读书,但是我对书没兴趣,自然而然随便翻几页,走马观花。可是有句话叫做“书中自有黄金屋。”我开始爱上读书,要从四大名著说起。
我读的第一本名著是《红楼梦》,这本书讲述的是一个朝代和家庭盛衰兴亡的过程,读完了才知道了曹雪芹所写的“满纸荒唐言,一把辛酸泪。”从那以后,我开始对书籍产生了兴趣。
后来我又读了《三国演义》《水浒传》,刚开始我完全不知道里面讲的是什么,只知道“刘备三顾茅庐请诸葛亮,斩黄中英雄首立功”只知道“武松打虎”、林教头风雪山庙”但不知道过程!到后来读完了我才明白《三国演义》天下大势,分久必合,合久必分。而被《水浒传》一百零八个好汉,深深地折服。在读完哲两本名著后,我对书籍的兴趣越来越浓。
之后,我又读了《西游记》。说起《西游记》我可是百看不厌,什么“三打白骨精”、“真假美猴王”,我可是越看越起劲!从护唐僧去西天取经到成为斗战胜佛,都使我看得热血沸腾,唐僧师徒四人那永不放弃的精神也感染了我。当读完了西游记后,我彻底爱上了读书。
我就是这样一步一步爱上读书的。伏尔泰说过:“当我们读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个朋友,当我们再一次读这本书的时候,仿佛又和老朋友重逢。”对此,我深有体会,不信?你真的可以试一试!