我的九年级作文
人人都有属于自己的快乐。饥饿的人享受到ㄧ顿丰盛的大餐,因此感到快乐;游民有了一栋属于自己的房子,不再居无定所,所以快乐。快乐是什么?快乐就是对于自己所拥有的感到满足,心理因而愉悦。
在学校,我能够在每一堂课中获取各种不同的知识;在每一节下课中尽情的奔跑;或是遨游于书中的世界;或是看着远方的蓝天白云;或是和同学们嬉戏笑闹。每天的日子都有不同的变化,所以,我很快乐。
在家里,每当到了晚餐时刻,品尝着妈妈用心烹煮的佳肴,因有着专属妈妈的味道,尝起来格外的可口。而除了有几天之外,大部分的时候,晚餐时全家皆能聚在一块儿,说说笑笑的享受一顿美味的晚餐。再过几年,每个人都将为了自己的前途而各奔东西,无法像现在一样齐聚一堂。因此,我满足现况,珍惜现在,感到十分快乐。
在周末,我会和家人一起到田里工作,为农作物松松土、浇浇水,或是拔除旁边的杂草,让它们得到更多的养分。大自然里,也闻闻草儿独有的芳香,令人感到神清气爽、心旷神怡,心情更豁然开朗。这是我的另一种快乐。
我的快乐,在学校里、在家里、在大自然里、在每一天的生活里。只要事事都抱持乐观的想法,你将会发现──生活中处处都充满了欢乐。只要用心体会,快乐俯拾即是,幸福的青鸟就在你身边!