清晨,小草在飒飒的风中挺立。大地说,你不累吗?沉甸甸的露水一直在你的肩上;戈壁,胡杨在荒芜的边疆守望。秋风说,你不累吗?恶劣的环境使你历经苍凉;岸边,河流在执著的奔向远方,虽然无止的向前但不知什么时候才能到达彼岸。岩石说,你不累吗?
汗水折射着灿烂的阳光,在前进的道路上铺满金黄。
橙红色的跑道上,整齐的跨栏间留下多少汗水,没有一次次倒下的伤口;没有一次次肌肉的酸痛;没有一次次血与汗的并流,怎么会有爱琴海岸的红色奇迹。肩负着家乡祖国的期望,这个风一样的年轻人在劳累中追求梦想,刘翔是中国的刘翔,是亚洲的刘翔,跑道上,阳光洒在流满汗水的脸上,他坚定的眼神中充满的是春天的希望。
中原大地上,她扫恶打黑除暴安良,她铁面无私,扶危济贫,她嘘寒问暖,柔肠百转——任红霞。一个流动在百姓中的不朽丰碑。可一个弱女子肩负起人民卫士的重任,身心怎能不疲惫,怎能不觉得累。但是,在她心中有百姓生活的安宁,国家财产的安全,整个社会的安定才是最神圣的。虽然感觉艰辛,劳累。但在累中肩负着光荣的使命,这累是为了百姓而累,为了祖国而累,是一种光荣的劳累。十里长街,白花胜雪。她艰辛的汗水曾洒在这片热土上,撒在百姓心中,折射出最神圣的光芒。
放射性元素镭的发现者居里夫人因坚强的毅力被人们铭记在心,而她的探索过程更是艰辛劳苦。当中她一度被逼入生活的绝境,但她并没有放弃自己的工作,每天巨大的工作量是常人无法想象的,漫漫的探索过程中,她曾多次因劳累过度躺倒在病床上,她为了一个目标而快乐的劳累着,汗水中折射出幸福的阳光。
面对大地的疑问,小草回答说,累。但这样的人生才更精彩,这是对春天旋律的最好诠释。
面对秋风的疑问,胡杨回答说,累。但这样的人生才更顽强,这是对生命价值最好的诠释。
面对岩石的疑问,小溪回答说,累。但这样的人生才更快乐,这是对人生理想的最好诠释。
一滴汗水折射出耀眼的阳光,它使人生变得精彩,顽强,快乐,使人生最终走向辉煌!