想起往年的冬天,真是寒风刺骨、北风呼啸,时不时的下起一场鹅毛大雪、给大地穿上了件白色的新装。今年的冬天真是美大胜收!又美、又暖、又爽、又香。
冬日可真美啊!阳光照在枯黄的叶子上,叶子一片片仿佛都在呼呼大睡呢!等以来年的春天,叶子就会让人们在夏天的时候,可以坐在大树下乘凉。叶子还会把全部生命力都展示给人们看,那金黄色的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,好像每一片叶子上面都有一个新的小生命在颤到,这景可真美呀!
冬日可真暖呀!许多多人都出来散步、晒大阳、下象棋,一边走一边哼着小曲,那小曲可好听了!小狗、小猫也都来凑热闹,有的小狗、小猫在草地上躺着晒太阳;有的小狗、小猫则在草上打滚、打闹、玩耍;还有的小狗、小猫在地上翻跟头。小婴儿则被年轻的妈妈抱出来晒太阳。有些中年人则把被子、衣服……东西拿出来晒。冬日真暖呀!
冬日可真爽啊!许许多多地学生在操场上打篮球,打球打得满头大汗,一颗颗汗珠从额头上翻滚下来,进了一个球、赢了一盘这些都是很爽的事情。一些小学生则在操场上跑步、跳绳、玩双杠……体育运动。可真爽啊!
冬日可真香啊!人们把香肠、腊肉、干鱼拿到阳台上,挂到放在高处的竹竿上晒,阳光照在腊肉、香肠、干鱼上,只见腊肉就被晒得流油了,香味把小狗引来了,小狗看见了,都在流口水,无论小狗跳得多高,可就是够不着让人看见,口水看流三千尺,让人想马上把肉拿下来,放在锅里炒一炒,然后盛入盘里,最后就开始大口大口地吃肉。
冬天可真美好。
柳树失去了往日的美貌,她就像一位年过八旬的老妇人安祥地等待着春天的到来。梨树没有了以往的素丽,她已经变得很贫穷,任凭狂风吹尽她唯一的财产。但植物们心中一定有一个坚定的信念――春天就快来了。