走在春天里作文
春光是如此明媚,以至于我不能睁开眼追随那翱翔的雄鹰;生命是如此美好,以至于我舍不得找出一个理由去逃避生命的责任。
那每片娇嫩的绿叶都在春风中显示自我的存在,好每一朵绽放的花都在阳光的爱抚中展现生命的姿彩,那每一缕风,每一束光都会用这天宇中最柔的手,最暖的心去呵护这春天的种子。
有人说秋的勉力莫过于能让人回想起凄美的往事,能让每一个不善言辞的人变成最富有激情的诗人,而我却要赞美这春天,这赐予我无限生命力的春天更能给我生活的勇力和奋斗的激情!也许我曾有过伤感的过去,曾有过灰色的雨季,也曾有过黯淡的夏天,但现在我拥有的是一个可人的春天,这柳絮纷飞万物复苏的春天!
也许春天是短暂的,也许春天的阳光不够绚烂,但我可以在这短暂的温暖中驱走冬寒,让我晾干昔日被泪水打湿的双翅,重新飞翔在自由的天空中!春天,我赞美你,每当阳光穿过花丛叶间,撒下斑驳树影的时候,一个沐一身阳光,携一篮绿意的全新的我,正踏着春风珊珊走来。不要抱怨什么,不用悔恨什么,生命本身并不复杂,只是我们的头脑不够简单,我们的眼睛不够锐利。
不能将复杂的东西简单化,却能让简单的东西复杂化;不用苦苦去追寻生命的真谛,不要将我们年青的心情折皱,春天本身就是生命的诠释,我要说我们还拥有春天,一切失意都会在春天被融化,一切的伤感都会在花香中逝去,就让记忆的水滴汇入那遗忘的大海中吧!
春天是一个新的起点,我要把我独特的爱和美剪成一片片玫瑰的花瓣,在每一个雨季过后的日子里撒向人间一片爱。我要说春天我为你流泪,但愿那一滴滴晶莹的泪在太阳升起的每一天成为一颗颗钻石,为你带去一天的光彩;我要说春天我为你而存在,在那一次次黑色风暴的袭击下,是你让我冰冷的心在你温暖的怀抱中复活;我要说春天我会用心去回报你。
因为这世界上没有一种爱能像你给我温暖般给得公*,没有一份情能像你一样,把你的一颦一笑深深的锁在我的眼里,我的心里,我的生命里!没有谁能拥有你那超凡的扭力和包容世界的胸襟!我提醒自己不要坠入你那绿色的深渊,但我已经醉了,我在朦胧中看到了一个没有自私,没有嫉妒,没有饥饿,没有战争的世界,在那里只有一个个单纯的躯体在接受你隆重庄严的洗礼!
我爱你春天,当每一片绿叶在春风中闪现的时候,你就正用你醉人的笑意诉说着一个属于春天的故事!