走走吧!赶紧去户外走走吧﹗今年的天气可真反常,冬婆婆似乎很留恋江南美景,迟迟不愿离去,而春姑娘也迫不及待地想上岗,所以忽冷忽热、忽晴忽雨。今天阳光明媚,春风拂面,咱好不容易遇上这么个不错的天气,当然不能错过﹗我连蹦带跳地跑出了屋子。
一出大门,我便嗅到一丝淡淡的清香。走了几步,香味似乎浓了些。抬头望去,发现吸引我的,原来就是那棵高大的白玉兰﹗记得一周前,我还只是看到它光着身子在路边站着哩﹗不过一两天前,细心的我就发现了,那白玉兰的枝头长满了一个个鼓鼓的小花苞,毛茸茸的,摸起来还真痒痒。可现在,它已开出了洁白的花朵。满树的乳白,一朵朵花儿在阳光下灿烂地微笑着。可有些花朵已随着微风徐徐掉落了。我随手拾起一片。啊﹗多么柔软﹗我缓缓地抚摸着这片花瓣,心中升起一丝同情----可怜的白玉兰,岂不是又要孤独一阵子了?但仔细看看,枝头并不寂寞,因为这些掉落的小花儿已有自己的绿叶当接班人了呢﹗它们的“旧址”上冒出了一个个小叶苞,有的绿叶都已兴冲冲地离开了房间,在枝头神气地左顾右盼。
白玉兰似乎就是春姑娘的开路先锋。没过一会儿,我便发现桃花也正宣布着春天的到来。看吧﹗它们纷纷扬起粉嫩的脸蛋,拥挤地站满了枝头。不论红的还是黄的,都犹如一团五彩云霞掉在树冠上,那么美丽,那么缤纷,那么绚烂,令人一看就粘住了。我也情不自禁地驻足凝望。
想到前面还有更美的风景,我便留恋地瞅瞅它们,继续前行。不远处有片草地。呀﹗透过阳光,我清晰地看见那一丛丛绿得无法形容的小草,从泥土、枯草中探出了头,好奇地打量着眼前这个新世界。脱下笨重冬装的孩子们异常灵活,在草地上欢快地踢足球、放风筝,甚至舒舒服服地打几个滚……
我被眼前的美景吸引住了,兴奋地想:一个小区的春景就如此迷人,那祖国的山河岂不是一幅无法描绘的画卷?