随着我们的成长,我们需要承担的事情也会变得更多,我们也经常通过承担责任来让我们心志更成熟。
幼儿时,我只能感受到滑梯带给我的欢乐和刺激。那时我无忧无虑,只用努力地长大。到了少年时期,校园的知识让我不停地千思万想,每天也需要承担学业的压力,只是思想上与之前有所不同。那天,我们小学的校园鸟云密布,老师叮嘱过天气不好不能在操场上玩,我和同学们只想在操场上踢球,最后被老师发现。但是我们犯错的每个人都主动出来承担错误,最后在老师的劝导下明白了要将先师的教导放在心间,不犯错边纪。这次责任的承担就像我们追梦路上对太阳的追逐,当我们愿意去承担时,心里就是温暖的。
当我愿意去承担时,这中就是温暖的。最初进入初中时的我就像刚飞出笼子鸟儿,对外界事物有了新的理解,见了更宽阔的世界,成卡地更加茁壮,就应当承坦更艰难的任务。初中时,我们有更多的学业任务,这些当然是我们该承担的,学校教会我们什么是礼,让我们在成长中思索着世界的秘密。我的同学曾借给我过一本书,我准备只借一周,但是周未时我喝水不注意把水洒在了书本上。那本书是他哥买的,来上学之后他仿佛忘掉了这件事,于是我主动买了一本新的给他,最后他看我态度诚恳说把他之前那本书给他就行了,他让我知道勇于承担责任就能得到更好的回报。
我们在成长的过程中所承担过的事就像给我们添上了飞羽的翅膀,助我们一臂之力。人生当中顺利只是一时的,困难却是主旋律,但如何承受困难,却把人分成了不同的样子,有的人会被负担压垮,而有的人能够面对负担,勇敢地爬起来继续向前。我想真正的成熟应该不是追求完美,而是直面自己的责任,并且勇敢地承担它。