枪声响起,一群女生精力充沛地向前跑去,大家相互追逐着。“正在进行的是女子800米比赛!从现在的赛况来看,竞争很激烈啊!”裁判员浑厚的嗓音在喇叭里响起,这让原本心情紧张的我更加紧张了。我跑在最后面的位置,心脏一直紧张地怦怦跳。加油,小紫!你可以的。
我大口地呼吸,汗水像雨点一样沁出,聚集在整个后背上。某一瞬间,我觉得自己很难坚持下去。我默默地在心里给自己打气,坚持啊李紫云,虽然很累,但不要放弃啊,坚持住,已经第二圈了。加油,你行的。
烈日当空,夏日炎炎。盛夏的阳光像蘸了辣椒水,照在身上火辣辣的。我已经累的不行了,心里有一个声音一直在不停地说,停下来吧,停下来吧……慢慢地,我停住了脚步。我站在原地,看着前面的选手越跑越远,汗水顺着额前的头发,一滴滴地往下流。忽然有人喊了一声:“李紫云,加油!”
然后是两个人,三个人,到最后所有的人都齐声喊到:“李紫云,加油!”
就像一个生锈的锁,滴了几滴油,找到了对的钥匙,我的心在一瞬间被打开。我迈开了步子,继续向前跑,虽然落后了三圈,虽然选手只剩下自己,但不能放弃啊。
加油,你可以做到的。学会坚持,只有坚持下去,才会得到精彩!我对自己说,没有丝毫的怀疑。那一瞬间身体里所以的液体都漫上来,从眼睛里流出,从毛孔里流出。化作汗与泪,被蒸发,就像所有消极的成分被蒸发一般。
而终点就在前方。