坚持是石,敲出星星之火;坚持是火,点燃熄灭的灯;坚持是灯,照亮前进的路;坚持是路,引你走向黎明。
今天早晨,我们伴着朝霞一起来到了著名的泰山。远观泰山,如一位威猛的壮汉;*观泰山,如一位闭月羞花的小姑娘,仙姿佚貌。一路爬来,我看见过很著名的地方,如玉皇顶,南天门,但最让我难忘的是十八盘。
泰山十八盘是泰山登山中最险要的一段,也是最刺激的一段。本来体能差的我,就已经气喘吁吁了,看到了如此陡峭的山路,心里更是打定了退堂鼓。这时,姐姐对我说,要坚持,这次出来爬山主要就是锻炼我的意志力。我也只好妥协,慢慢得爬上去。爬到了半山腰上,大家都在原地休息。我刚坐在一块大石头上,肚子又咕咕咕地响起来。我现在心里只有一个念头:好累啊,好饿啊!我不爬了,我要回家!我要回家!我要回家!那种烦躁的声音在我的耳边回荡着,在我的心里泛起圈圈涟漪。蓦然回首,我又惊奇地发现原来我已经爬到了半山腰了,现在的我又惊奇又兴奋,把刚才的抱怨全都抛到九霄云外了。仔细地看来,这里的景色还真是挺美的,只不过一路上我只在抱怨,没有注意到罢了。
休息片刻后,我向着终点出发。到最后还剩下七八个石阶的时候,腿完全像不听使唤似的,始终不迈向那最后的石阶。我对自己说:加油,坚持,坚持,在坚持!还剩下这么短的距离,可不能半途而废。不然就前功尽弃了。于是,我又重新充满了力量,迈向那最后的石阶。
到了玉皇顶,山下的景色一览无余,尽收眼底。可所谓“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”啊!
傍晚,我们伴着那绚丽的晚霞,坐着缆车下山了。
经过这件事,让我明白了坚持是可贵的,坚持让我的生活变得更加绚丽,更加精彩!
坚持是种,生出希望的芽;坚持是芽,长成高大的树;坚持是树,做成航海的船;坚持是船,驶向成功的彼岸。