因努力而精彩作文
小鹰努力振翅而飞,成长为雄鹰;奶虎努力追逐奔跑,成长为猛虎;雏鲸努力摆尾而游,成长为巨鲸成长,因努力而精彩!
明媚的阳光,似乎是万物生灵所向住的。但现在的并不能用明媚形容,应该用火辣辣,而我们正保持着稍息的姿势在无阴凉的操场上站着,认真倾听老师的训话。
你们这届学生,体育要考的项目很多跑步、计时跳绳、立定跳远。而时间非常紧迫,所以从现在开始,就要实行严酷的魔鬼训练。今天先来个简单的,一千米跑。这就意味着要绕操场跑五圈,这无不让我们产生**,但没有任何用。
我们迅速排好队,调整着呼吸,蓄势待发。1,2,3,哔随着老师的口令,我们像离弦的箭一样冲出去。
刚开始还好,脚步整齐一致,踏在地面犹如安塞腰鼓打击出来的声音,又像深厚的男低音,我们沉浸在这种自豪中。但不一会儿,差距就产生了,体力好的兑现在前面,体力中等的在中间匀速跑着,体力不好的在后边拖着腿费力地跟着。形成了三个阶段,我就在第二阶梯上。
两圈后,呼吸越来越急促,汗出得越来越多,我不断调整呼吸,并尝试加快速度。就这样,支撑跑了一圈后,脚步迈得越来越小,腿就像灌了铅一样,完全抬不起来,嘴里涌上一股血腥味,并开始头晕脑胀。这时,我注意到几个逃兵,趁老师不在意,窜过操场中部跑向另一边,此时我心生动摇之意。
体力逐渐透支的身体告诉我要向他们学*,但理智告诉我这样做是不对的。经过短暂的思想斗争,拖着学生身躯的我选择理智。后来不用说,如大家所料我垫底了,羞愧和劳累使我心情差到了极点,但此时,操场边响起一阵整齐而嘹亮的声音加油,加油,这声音如春雨细腻,滋润着我的心。
就算不为自己,我也要为可爱的同学们,拼一把。我用力抬起双腿,不断告诉自己再跑一步,再跑一步就这样,在大家的加油声中,我到达了终点。
那一次,我为自己而自豪,因为我为成长而努力过。