挫折与磨难都是成长必不可少的一部分,我们每个人就像小树苗,没有经历暴风骤雨是无法长成参天大树的,经历了挫折我们才真正得以成长。
从小我就有一群陪我欢笑的朋友,当时没有觉得人际关系相处的特别困难。直到上了高中之后,发现自己更加敏感了,时不时地会发脾气,对着别人大吼大叫,事后也没敢给别人道歉。直到最后才拉下面子说好话证明关系缓和了。
高中生活丰富多彩、又交到了一些志同通合的朋友,但时不时地会有矛盾发生,对方总会表现出很烦自己的样子,但自己却不知道做错了什么。曾经有人对我说,如果烦一个人最好不要表现出来。但我感觉有些吃力,我们很难控制自己的情绪与内心。在这段时间内,我整天郁郁寡欢,什么都没劲,一出教室门就板着脸,完全高兴不起来,我感觉像有
块石头压在心底使我动弹不得。就像是没有汽油的汽车开不动。
每天晚上睡前我都在想这个问题:如何处理好人际关系,终于我忍不住问我身边的两位好朋友来倾诉我的问题,他们两位都给我了很好的建议,可以尝试写信和通信交流方式来化解我们彼此之间的矛盾。于是我写信给了那位同学,他也向我回信了,我们都有彼此的错误并且承认了错误,重新做回了朋友。
挫折期是个难熬的过程,在这期间我们需要不断反思自己,不断成长,我也非常感谢帮我化解矛盾的小伙伴;是他们给了我极大勇气与信心去面对这次困难。在这期间我也得到了成长。挫折往往会使人感到有挫败感,但只要勇于面对挫折,踏出那一步就会成功,真正得到成长,也许,挫折并不是一件坏事,重在过程。
遇到挫折并不一定是件坏事,至少应该道知成长的时间到了。人生路漫漫避免不了挫折,我们必须学会战胜挫折努力成为参天大树。
发生这件事之后,让我对人际关系有了新的认识,我也对挫折有了新的认识同时也得到了成长。