儿时的欢乐,现在的娱乐放松我都是离不开北大的。它给予了我思想的成熟,对事物的观察深思,北大已成为我生活不可分离的一部分,我的生活因它而精彩。每当在夜晚作息之时,台灯下的我都会看着天空那轮明月,似乎又心驰神往地回到了朗朗读书声的校园,那幽静美丽的未名湖畔。
小时候,我总是能在北大里,自由畅爽地玩耍。春季到来,我与小伙伴们便拿起风筝在这校园里上演一场龙争虎斗,风筝的高低都起伏不定,每个人都希望是最高的,春风吹过,杨柳似乎是我们这些孩子唯一的观众,此时它们不都在拍手加油助威吧!掌声伴着风一次次地响着。我们奔跑的身影交结不断,无限的活力被激出身骨,欢笑耳语如风铃之响回荡在树林天空之间。北大的自由让我的生活更精彩。
大些后,在夏日旺盛之日,我与朋友们在树林草丛中上演着捉迷藏,我们不顾身体沾满尘土,也不怕回家后被父母那顿珠链炮火般的数落,这点代价所能换得的无穷快乐是值得的。枯树草丛一一都变成我们躲藏的栖息之地,即使是有人来找我时,我也会一动不动地躲在那里,不管多么燥热,不管多么汗流浃背,急不可耐。心中的激动和欢乐,恐怕也就只能是当局者体会而出,阳光透过茂密交叠的树林,一缕缕阳光斑斓地映在花朵上,欣欣向荣的花草更发让人感到快乐,尽管游戏有着规则的限制,但我们都感到欢乐。而此时我就明白,没有绝对的自由,只有相对的欢乐,北大里的欢乐让我的生活更精彩。
现在,在冬日寒冷之时,我们几个小伙伴便会到那未名湖畔的石坨之处。在上面遥望可见校园里湖光塔影,苍松翠柏,那极富园林之美的景色。从中我似乎回到了明朝训练水兵雾气漫天的寒冷冬日,突然间我热血沸腾,回忆遗忘的历史变革,在看如今的社会,适者生存,也许便是生活的真理,寒冷刺骨的风也侵入不了我的身体。改变给掳走我所熟悉的,也能带给我所感精彩的,北大的未名湖畔的古建筑有的不再展览,而从中我才注意到一棵微不足道的垂柳在其旁顽强生长。北大的改变,让我的生活更精彩。
北大的历史之美和所能让人产生的自由欢乐之感都让我的生活充实和精彩。它的美让我陶醉,而在这个数码称霸的时代,谁又有功夫来欣赏这样的自然美景呢?希望像北大这样自然美景能让更多的人使自己的生活城市精彩,而不是变成那一座座被人遗弃的“圆明园”。我的生活因你而精彩,我的生活因北大而精彩。