成长因承担而精彩优秀作文范文5份
不经历风雨怎能见彩虹,美丽的彩虹只有敬礼狂风、暴雨的搏击才能挂在晴朗的天空。 题记 成长路上,难免会有挫折,可是要怎么面对挫折才是最好的,却是很难回答。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,的确,不经历挫折的人生不能够算得上是完美的人生。
深夜,皎洁明亮的月光透过窗扉,撒了一地。屋外漆黑一片,唯独我的台灯依旧亮着,白亮的灯光照亮了房屋的一角,依稀可以听到笔尖划过纸面的声音。 忽然,觉得有什么东西一晃一晃的,忽明忽暗,时隐时现,在明亮的灯光的照射下,显得格外乍眼。好像有个什么东西停下了,停在了桌子上,我迅速抽出了一张纸,盖在了上面,过了一段时间后,那个东西不动了,我便拿起纸来,仔细一看,原来是只非常非常小的小飞虫子,它奄奄一息,本以为它死了,可当我刚要扔掉它时,它,它居然还活着它拼命地扇动着翅膀,想要努力的飞起来,可是凭它再怎么用力,再怎么拼尽力气,都也只是徒劳而已,它只能够使薄薄的翅膀微微震动几下,使几只细细的脚轻轻的抽搐几下,便累的不行了。它躺在纸上休息了好久,好久 它似乎已经用尽了全部的力气,似乎已经再也没有振动翅膀的体力了。
它就这么安静地躺着。 也不知道过了多久,我都快要忘记它了,可它居然又奇迹般的振翅飞了起来!虽然它飞得不高也不远。但是,它的确令人钦佩。面对挫折,它没有放弃,以自己的努力获得了重生。 成长因挫折而精彩,世界因挫折而绚丽。