因努力而精彩作文
在许多人眼中,我们在这个本该纵情欢乐的夏天成了他人或是自己眼中的失意者。也许我们离心中的大学只有一步之遥,可那张我们为之奋斗了无数个日夜的录取通知书却迟迟不会到达手中。这样的我们再一次选择了一条为梦想而努力的道路,怀着更明确的目标和坚定的信心,因为心中的不甘而走进了高四。
走进高四,重燃激情。如同一条迷惘河川经理往复弯曲的徘徊和骤然跌落的摔打,直到最终会融入大海回归到雄阔的沉静。我们曾历经了高一、高二的养精蓄锐,也曾拼尽全力,充满昂扬斗志的投入到了高三的拼搏当中。但高考的失利无疑让我们走入了低谷。但我们既然选择了高四,就不能让失败磨去了斗志,耗去了激情,要用我们饱满的精神状态迎接高四的每一天。
走进高四,重拾梦想。拥有梦想的人生丰富多彩,充满无尽的价值和迷人的魅力。没有梦想的人不会奋力前行,只会让生命变成一汪凝滞的池水。人生之鱼生于斯,活于斯,日夜巡游在这窒息的空间,空耗着自己的精神与能量,日益散发着堕落与腐朽的酸气。人生之鱼在这样的水中浮游则毫无价值,与殉葬无异。高四的我们,必定是要因梦想而活,为梦想而奋斗,不会让一切的努力都是虚幻苍白而徒劳的。
走进高四,重拥信心。人人心中都有一种信念;人人都希望自己生活的快乐幸福;希望自己的价值能有一天得以实现。为了目标我们都在寻找内心的支撑,寻找一种内心的信念。自信不是漠视自己的不足,而是要寻找自己的长处,树立起奋斗的信念。高四的我们渴望成功,除了自信心以外,我们还要不断调整目标。事实仍是事实,只需转换一下视角,找到成功的方向,为自己的成功树立信心。
对于我来说迈入高四是一道坎,高考的失败是人生的一次挫折,但同时这一次的失败是我获得无限力量的原始动力。我相信,人生不可能不遇到坎坷,这时,就应该拥有正视人生困苦的良好心态。惟有如此,才能摆脱痛苦,重沐阳光。抱怨失败不如就此努力,做人处事应目光远大,将眼前的艰难与未来的辉煌相联系,就不会只见树木而不见森林。
愿走进高四的和所有的同学,为梦想而努力,因努力而精彩。