学骑自行车叙事作文
今天,我对妈妈说:“我要学自行车”,妈妈同意了。
一开始,妈妈拿来很硬的木块。把木块绑在自行车上,妈妈告诉我:“要是自行车往左撇,你就往右拐。要是往右撇你就往左拐。”我一登,车子走了起来。刚走了几圈我就掉了下来,我又上去又掉了下来。每次都是这样的结果。我满头大汗,我不服气。我有信心,我一定能学会。妈妈在一边鼓励着我。我学了大概两个小时能骑了,还是一拐一拐的。
我失去了信心,妈妈说:“只要你控制好方向,在坚持一会就好了。”我上去,慢慢学着我控制方向。果然就比刚才好多了。
今天,我明白了要学会基本功,要坚持,要有信心,最后一定达到理想。