小学生学雷锋做好事作文
今天,我一起床就在想老师不是让我们学雷锋做好事的呢?既然好事不来,那我就找它,走到大街上,我就在那等,看看有没有老爷爷、老奶奶过马路的,要是有,我就去扶他过马路,我等呀等,等呀等,功夫不负有心人,终于等到了一个老奶奶,我正想去扶她,没想到有一个和我一般大小的学生跑过去,扶老奶奶过了马路,我郁闷极了,心想难道这年头还流行做好事?
我又把目光转移到居民小区里。我看见邻居张阿姨正追着她那只小宝贝——一只狗,我不明白她为何要追自家的狗?便走上前去问过究竟。我说:“张阿姨,你为何追你的狗?”她牛头不对马嘴地说:“快……快帮我捉住狗”我不管三七二十一就跑去捉狗我像刘翔一般跑着,谁知张阿姨的狗,好像一只棕色的兔子似的跑得飞快,我也不甘示弱猛得地跑起来,终于狗似乎被什么东西吸引了,奋力向我这儿跑,我害怕极了,怕它一口扑上来,把我咬个半死,我这时心已经冒到喉咙口了,差一点就跑出来了,我该怎么办?怎么办?忽然一个办法窜到我的脑海里,蹲下来假装用土砸它,我做了这个动作,果然狗儿立即跑向它的主人那。我也跟着跑了过去。张阿姨说道:“哎,都是我不好,把它脖子上的狗链解了下来,它从我买回来就被我扣住了,今天第一次解开,它太兴奋了所以就这样了。”我说:“张阿姨,你下次可别随意解开它的狗链,以防它乱跑乱串伤到别人。”
哎!幸亏外婆告诉我这个土办法才让我“狗口脱险”,原来做好事也不简单啊!