今天是新年第三天,我准备前往孤儿院探望那些无家可归的孤儿们。临走前,我还特地去欧尚超市买了好多好吃好玩的,想给他们带去一些温暖和家的感觉。
不料,天有不测风云,我竟然把带来的零食和玩具都丢在公交车上了。无奈之下,我只能自责地空着手来看望他们了。妈妈说:“你的心意到了,下次我们来一定记得再多带些来。”
很快到了孤儿院,这里的阿姨很热情,而我却很尴尬,于是我向阿姨诉说了我的苦衷。阿姨不但没怪我,还夸我很有爱心,是个懂事的好孩子。我们来到了孤儿们玩游戏的地方,孩子们在和老师一起正在做游戏呢。一开始,我有些紧张,看着这么多陌生的面孔,我不禁害怕起来,紧紧抓住妈妈的手不放。老师看着我紧张的神情,笑着说:“不要紧张,跟他们多交流交流,多玩玩。有小朋友来看望他们,他们可高兴了。”这时有个小男孩突然说:“老师,我们来玩猜谜语吧,猜对了奖励我们一颗糖果吃。呵呵。”大家一致同意。我也跟着一起猜,第二题是我猜对的,奖励我的糖果,我送给了那个可爱的小男孩。后来我把猜谜语的机会让给他们。他们猜得不亦乐乎。不知不觉时间过得真快,妈妈说我们要回家了。
虽然这次没有带零食和玩具送给他们,真的是非常的遗憾,但我还是看到了他们脸上真诚的笑容。
在回家的公交车上,我突然觉得和爸爸妈妈在一起是件非常幸福的事,想着想着竟不知不觉在妈妈怀抱里睡着了……