学雷锋做好事小学生作文
大家都说学雷锋做好事,我也偶尔当几回小雷锋。
今天是星期天,晴空万里。我到公园去玩儿,我和朋友叮当在想玩儿什么呢?这时候有一位小妹妹在公园里哭了起来。我跑了过去蹲下问:小妹妹怎么了?她说:我找不到妈妈了。我站起来向叮当跑去,我们商量了一下决定帮她找妈妈。
于是,我们带上她一块儿出发。我又亲切的问:你在哪里找不到你妈妈的呀?她说:在大鼎。
我们就向大鼎走去。我看到一位阿姨正在焦急地找人。于是,我蹲下问:小妹妹那是你妈妈吗?小妹妹笑着说:是。小妹妹边跑边说:妈妈。我们也跑过去,阿姨看到我们俩就说:谢谢你们,你们就是小雷锋嘛。我第一会听到有人叫我小雷锋,我很高兴。跟他们道谢后就回家了。
希望大家都像我这样,多多帮助别人,别人也会帮助你的。