雷锋,这个名字众所周之,他是一名乐于助人的好战士,也是我们中华民族的骄傲。雷锋死于一场不幸,为此,我们深痛不已,但雷锋叔叔的光荣事迹却流传千古,提醒世人。
在一次看报纸时,看见了雷锋叔叔乐于助人、艰苦朴素的好品质,不禁想到自己:睡觉睡到老晚,什么事都不做。所以我决定去当一回生活中的“雷锋”。
星期六上午,万里晴空,没有一丝乌云,我准备了扫把和抹布,和爸爸一起去体验“雷锋精神”。来到大街上,汽车一辆接着一辆,如同河水般奔腾不息。路过的人见我们打扮成这样,不由自主地笑了起来。见他们笑,我也有些害羞,不想当志愿者。爸爸看穿了我的心思,就低下头对我说:“怎么害羞了?”“没有啊,我只是肚子饿了。”我狡辩道。“那用你的行动来证明你。”“哼,你等着瞧,你不用激将法激我,我马上给你见识一下”,我不服气地说道。
立刻我跟着爸爸开始扫马路了,刚开始扫,我觉得非常容易;过了十分钟,我感觉背上有些酸,而且嘴里十分渴。于是就把扫把一扔,坐在地上不起来了。爸爸走过来督促我说:“快起来,还学‘雷锋’呢,人家雷锋的工作量是你的几倍啊”!我听了,十分羞愧,拿着扫把硬撑了一个上午。回到家,我立刻就瘫了,睡在床上又是闹又是叹气。爸爸十分生气,走过来对我厉声地说:“别吵了,人家‘雷锋’做了那么多活怎么不叫,你这么动几下就累了,真是把你给闹惯了。我听后,立刻老老实实地吃饭……
经过这一次亲身体验,我从中领悟了:只要不怕累,就什么事都能做得成。