学雷锋做好事作文
雷锋在生前的一则日记中写道:“人的生命是有限的,可是为人民服务则是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这一句话深深地打动了我,打动了大众。记得与他同行的战士说道:“雷锋每到一个地方,好事做满一卡车。”是啊,雷锋做的好事数也数不清,他那种无私的精神,做好事不留名的精神,不求回报的精神,都牢记在人们的心中,都值得人们去学*。雷锋的这种精神不尽感动了我们中国人,连西方人都给予了雷锋最高表彰:“雷锋精神与上帝共存。”
现在,许多人都被雷锋的精神打动了,许多举手之劳,力所能及的事情,大家能帮就帮,不能帮就在旁边加油、打气。还记得有一些我在街上看到了一个感人的故事:一个小偷看中了一个妇女的金银首饰,骑着摩托车就冲上去抢。一个年轻的小伙子看到了,二话没说,坐上摩托车就追。小偷的车速很快,但那个小伙子也毫不逊色,没有几分钟就抓到了小偷。当那个小伙子把首饰还给妇女时,妇女疑惑地问:“小伙子,我与你素不相识,你为什么肯帮我追小偷,还不顾自己的生命危险去追小偷呢?”那个小伙子笑了一下,然后说道:“因为我要为人民除害,因为我是新一代的“雷锋”。说着,那小伙子便挥手而去。那个妇女连谢谢也没来得及说,小伙子便早已消失在人海中了。我看到了这番景象,感动得说不出话来,只觉得雷锋这根火苗永远燃烧在人们心中。
我也当过一回“小雷锋”。有一次坐公交车,车上很拥挤,正在这时,一位年过七旬的老奶奶上车了。售票员立刻喝道:“有谁能让一下座给老奶奶坐吗?”这时,车厢中一片寂静,时间一秒一秒地过去了,依然没有人站起来。顿时,我想起了雷锋,于是我立刻让出了位置,老奶奶坐下后冲我微笑了一会儿,我的心里就像吃了蜜一样甜。
雷锋,这个熟悉的名字永远在人们心中闪烁着永不灭的光辉,他的精神永留人们心中。