鸡蛋的奥秘作文500字
“哎,鸡蛋怎么不浮起来呀!”“这鸡蛋真的不给我们面子。”一阵阵叫声从九号教室传来。他们在干什么呢?就跟我一起去看看吧。
“这次写作课,我们要做一个实验。”何老师对同学们说。说完何老师从口袋里拿出一个鸡蛋,在桌子上拿起一个杯子。小明拿起老师手中的杯子帮老师装水。
老师拿起装满水的杯子。“好,如果我把鸡蛋放进水中会怎样?”老师又问。“沉下去,沉下去。”同学们异口同声地喊道。果然,当老师拿起鸡蛋,将鸡蛋送到杯口,“砰!”老师又将手松开,鸡蛋沉了下去,还摆了看起来鸡蛋自己觉得舒服的姿势,睡起觉来了。
第一次实验,同学们又绞尽脑汁地想:怎样让鸡蛋浮起来呢?我不甘心。这时,老师不快不慢地拿出了一杯白色颗粒。“这是什么?”何老师问,“同学们猜猜看。”小明还举手大声喊:“是小苏打。”“不是,不是,是盐!”小红举手就说。争论结束后,老师用勺子舀了一勺白色颗粒,倒了进去,何老师说:“你们觉得鸡蛋会浮起来吗?”有同学说会,有的同学又说不会,到底是什么呢?我们老师要拿起鸡蛋松开手,虽然鸡蛋沉下去了,但比之前沉下去的要慢一些。
看到老师放第三次,第四次时,奇迹发生了,鸡蛋竟然浮了起来。老师终于告诉我们那个白色颗粒是盐。
“哦!”一阵阵欢呼声从九号教室传来。果真是“世上无难事,只怕有心人”,只要努力,就会成功。