天空・未来作文
也许在将来,会出现一座前所未有的天空之城。这所城市位于天空800米左右,城市里的楼房与物品都是高科技杰作。
豪宅公寓的墙是一种彩色玻璃,这种玻璃能吸收光和风,将它们转换成电使用。房子里的床是用软玻璃做成的,坐上去感觉暖烘烘、软绵绵的。床旁边的电脑是被玻璃覆盖着的,防止灰尘入侵电脑。家务活是由智能机器人干的,包括煮饭、买菜、洗衣服等等。家门是一个指纹验证机,只要把手放上去,他就能确认你是谁,然后在搜查你是不是本家庭成员,如果是的话,验证机就会发出一道光,你只要走进这道光,就能进入这座房子了。
这座城市里的超市在市中心,只要乘着超级飞车,即使住在离天空城十万八千里的地方,也只要5秒钟,就能到达目的地。超市里是无所不有、物品齐全,里面存了世上所有的东西。
这个城市里的人们身上都带着一部存款手机,只要对它说我要…… 元,超级机器人就会给你送来钱。
这个城市里的人都打过防病针,所以没有人生病。
虽然现在科技没那时候发达,但总有一天,天空城不在是梦想。