敬爱的老师们,亲爱的同学们
大家好,今天我在此演讲不仅要呼吁同学们保护地球,还要呼吁我们所有的地球人来保护我们的地球。同学们你们是否想过破坏环境给地球带来的灾害会有多么严重,我一生的梦想就是能看到成群的野生动物,茂盛的丛林和大片的雨林中到处是鸟类和蝴蝶在空中飞舞,可我们的梦想能实现吗?我现在害怕晒太阳,因为臭氧层已经出现了空洞。我现在害怕呼吸因为我们呼吸的每一口空气里都不知道含有多少化学物质。现在所有的一切都已经发生在了我们的眼前,然而人类却还在向大自然一味的索取他们想要的。以前在我小的时候我经常和我的父母去小溪钓鱼,曾经的画面我们每个人都能想象的到到:清新的空气,秀丽的山水,在那大自然的画作中遨游,是再也美不过的事情了。可是现在我再也不敢去钓鱼,因为我知道鱼身上现在到处都是癌细胞。我每天都有听说动物灭绝的消息,然而这都是人类的所为。因为人类的破坏导致了火山爆发,因为人类的破坏导致了南极上空的冰雪融化,因为人类的破坏导致气候变暖,因为人类的破坏导致了土地的沙漠化,因为人类的破坏导致了水土流失,等等这一切都是因为人类的破坏所导致的,所以我要呼吁大家保护我们人类唯一可以赖以生存的家园地球。
虽然我只是个孩子,我不知道他们应如何去修复臭氧层空洞,我也不知道他们应该如何去拯救因癌症而死于河中的鱼类,我更不懂得我们无知的人类应该如何去保护地球,但我知道我们应该如何去保护环境,说以我建议大家不要使用一次性物品,望你们静下心来好好想一想,在购物时你们买来一个塑料袋,用完之后就会立马丢弃,随之再买来,再丢弃,而你们总是这样认为,不就是一个塑料袋吗,有什么大不了的,的确这只是一个塑料袋,不值钱,但是你知道一个塑料袋的危害有多大吗?塑料袋的原料为聚乙烯,它虽然给我们带来了方便但这一时的方便却带来了长久的危害,每个塑料袋的自然分解都要在两百年以上还会污染周围的土地和水质。会对环境造成极大的危害。保护地球不仅为了我们的明天,为了我们的未来,而且我们还要让让正在哭泣的地球爷爷重拾信心,重铸美好家园。谢谢!