未来作文
揉了揉惺忪的睡眼,“哇,救命啊”!
刚睁开双眼就看见头上游着三条小白鲨,我现在在哪里?难道葬身海底了?不对,脉搏跳动,呼吸顺畅,捏一下还会疼啊。
用力地搓了搓眼睛,瞪大双眼仔细瞧了瞧发现这是一间玻璃盖的房间,周围许多东西都是透明的,仿佛置身在水晶宫一般,“有人吗”我发出颤抖的声音,话音刚落,右侧的“门”自动打开,一个身着银白衣服的人走了进来“终于醒了,看来我的药水管用了”怪人长叹一声道。
“什么?你是谁,这里是哪里”我紧张地看向他。
“哎呀,脑子果然出了问题,看来药水的副作用不小嘛,但还是要工作的吧,看在你失忆的份上,跟着指示,去交资料吧”他拿出块玻璃和一份资料砖递给我。还没等我回话,就转身离开了。
只剩下我一个人坐在床上目瞪口呆,“什么啊?怎么回事”房间一阵回音,欲哭无泪啊,不管了,只好去送那报告吧。轻轻下了床,脚踩在暖和的玻璃板上,玻璃板怎么会暖的?咦,踩下去出现了一层层涟漪,好神奇。踮着脚如蜻蜓点水般走到“门口”,“门”就自动开了,我畏畏缩缩地走了出去,映入眼帘的是一条蜿蜒的通道,玻璃窗外面游着鱼,海龟,海草,难道这是水族馆?
沿着这条通道走到尽头,发现没有路可走了,一旁停着几部说不出来的东西,想起那块玻璃砖,拿出来,这才发觉它上面有个按钮,按了按钮,玻璃砖面上发了道亮光,什么时候出现这款手机了,上面显示有“疑问解答”,我立即点开,随即出现一段语音“hello,欢迎使用迷你机,我是小亦,有什么可以帮助你”
“好先进哦,怎么没有按住说话”我喃喃自语到。
“咳,可直接对讲周小姐,刚才陆教授把你的情况告诉了我,现在由我来指示你去总部,首先,你从旁边的潜水艇选择一部”那小亦轻咳了一声说。
“什么?潜水艇?我不是什么周小姐啊,什么陆教授”我简直要发飙了。
“咳,请先上潜水艇”无奈,只好走到一部潜水艇前,还没开口问怎么开门,她就发话了,“门上有按钮”按着她指示,坐到了驾驶位上,“请系好安全带”
“这机是不是有摄像头的”我边系着安全带边问。“这不叫摄像头,这是最新的……”她话说到一半又反问“您不会连这个都不记得?”
“先教我这个怎么驾驶”我转移话题,她们肯定认错人了,心想离开这里马上去警察局。
“这里是深海研究部,需到达距离地面200米处才有电梯”小亦说。
“什么?我是不是在做梦啊?”我简直无法相信。
穿过无数鱼群,约10分钟后,潜水艇又进入一条玻璃通道,“可以下来了,可以到那边按电梯”小亦说。进入电梯后,随手就按了“0”键,“请按1000”。
“什么?哪有这么高层?”而电梯也在0层开了,眼前有成千上万俩汽车。
“这里到5层都是车库,请到1000层交资料”我不敢相信然后用颤抖的手点了“1000”键,门打开后,一位机器人在门口看到我说“周小姐,我帮你转交”我把资料递交后惊讶地发现里面的人直接在“玻璃砖”上工作,口渴饿了时,可以按按钮把玻璃砖转换成桌子,直接点餐,机器人马上搞定。看着眼前的场面,我揉揉双眼,冲回电梯,按了最高层——1300层,终于露天了,天上飞着数不清的飞机,周围也是许多有电子屏幕挂着的高楼大厦,每幢楼楼顶都是菜园,“这些菜都靠机器定时浇水施肥,完全不用人工”小亦说。
“现在年份是?”我惊恐地问。“2114年”。
“什么,救命啊!”我对着天空大喊道。
瞬间有种仿佛掉落了悬崖的感觉……
“起床啦,迟到啦”老妈的叫声,我从床上猛然坐起,擦了擦额头的汗,原来真是梦!未来梦!