一个夏天的早晨,被闹钟吵醒后,感觉天气十分闷热。
我拉开窗帘,打开窗,只见窗外一片灰茫茫的,天空失去了往日的色彩,吹进的风也带着阵阵恶臭,大大的土块也不断地向屋内涌进。我赶紧关上窗,坐到餐桌前,匆匆吃完了如今唯一剩下的食物——青草,前几年,因为**每天都要动工,将泥土翻来覆去,弄得水稻等食物无法再种,唯有小草的生长力强,才能成为最后的素菜。
早饭后,我快速的全副武装:穿上一层又一层厚厚的防紫外线服,手上套了大大的手套,然后头上套上一个大大的钛合金头盔,从头到脚都包的严严实实才敢出门,即使穿了那么多,我依然能感觉到一直有豆大的颗粒物撞击着我的手臂。在炎热的夏天,穿这么多地走出家门,不一会儿便让我汗流浃背了。这鬼天气!害的我到了夏天还要穿着厚厚的衣服。我抱怨道,可是却也无可奈何,在这个年代,谁要是敢在夏天穿短袖短裤出门,等到回来时绝对已经被那和煦的阳光烤焦了。我叹着气,慢慢的移动着我那笨重硕大的身躯,只闻得恶臭阵阵,比家中闻到的强烈几十倍,熏得我只想吐。我循着味道看去,是那工业垃圾堆放的到处都是。仿佛就像走入了垃圾场,各种各样的垃圾都在街上,散发着恶心的味道。马路上,已无多少车辆,只是稀稀疏疏几辆开过,因为如今汽油比黄金还要贵,不像20年前那么便宜。我不禁庆幸,还好我家离学校*,不然不知道该怎么办呢。
去学校的路行至一半时,突然耳边的耳机突然响起:“请注意,特大风暴又要来了,学校放假。这是本周第四次,预计还有二次……”对着突如其来的警报,与大街上的其他人一样,我吓得赶紧往家里跑。可是,太晚了,只见天空霎时变得更黑了,我什么都看不清了,只听到耳边传来人们的哭喊声,接着便是噔噔噔的冰雹坠地之声,人们的**。就在这时,我感觉自己的手臂一麻——被大冰块砸到了,我捂着自己的伤口不顾一切的往家里跑。正当此时,背上又被砸到了一下,眼前一片昏暗,喘不过气来。但此时顾不上擦拭伤口,只能拼了命往家中跑。10分钟后,在我奋不顾身的逃亡下,终于回到了家里…这是我才发现,自己的腿上、背上、脖子上统统臃肿了,全身还寒冷的发颤。就在我庆幸自己逃过了一场特大灾难时,耳边的耳机又发出了声音:“经气象局研究,本周的特大风暴,实际上是威力扩大了数万倍的过阳雨。还不是这个时代的风暴,风暴预计将在下周二…”“啊!”我张大了嘴……我的生活便是如此。
唉,这都是因为人们不尊重地球。几十年前,你们每个人嘴中都念叨着“绿色,低碳”,可是却很少有人真正得去环保,依旧大量的开挖,掏矿。而如今江郎才尽,即使是地球自己也已无自救之力了,更别提人类了。所以,过去的人们,希望你们能将口中所说的付之行动。为自己,也为我们这些后代。同时,也为这个地球!