我最喜欢的一本书作文四年级
去年我生日的时候,妈妈送了我一本书——《格林童话》。里面的语言很生动,也配上了插图,我很快就喜欢上了它。
我几乎每天都在看这本书,休息时看,在书桌前看,写完作业后看……。总之,我只要一有时间了就会看。
《格林童话》里有《莴苣姑娘》《桌子、全驴和棍子》、《玻璃瓶里的妖怪》。比如说《青蛙王子》讲的是一直变成青蛙的王子帮小公主捞回玩具后,小公主看到青蛙的外貌就失信了,当小公主把青蛙扔到地上时,王子竟然恢复原貌了,后来王子和小公主过上了快乐的生活。这个故事让我懂得了不能看外貌就判断别人的能力。
记得有一次,我做卷子时遇到了一道难题,想了很长时间也没有答案。就在我准备放弃时,脑子里突然蹦出来《少女和狮子》的故事告诉我们的道理:不管做什么事情都要坚持不懈,才会取得成功。想到这儿,我又冥思苦想了一会儿。这道挡路的难题,终于被我攻克了。
这本书让我懂得了美与丑,善与恶,真与假,诚实与欺骗,友爱与仇恨。
我喜欢这本书!