四年级作文我最喜欢的一本书
我看过很多书,比如:《淘气包马小跳》、《十万个为什么》、《安徒生童话》等等,但是我最喜欢的还是《鲁滨孙漂流记》这本书。
这本书讲的是:有一次,鲁滨孙坐船去航行,但是途中遇到大风把他们的船给掀翻了,所有同伴都溺水身亡了,唯独他被海浪给冲上了一个荒岛。他心想:在这种地方怎么活得下去呢?第二天,他看见了一群土人,他们残杀动物,吃死人的肉。鲁滨孙为了逃生,他设下陷阱把土人引来,然后不断地给他的枪装子弹,接着又用他的刀与土人拼搏,最终他把土人都消灭了。不久后,鲁滨孙还救了和认识了一个朋友,鲁滨孙为他取名叫“星期五”,他们在那里生活了几年。有一天,他们看见了一艘船,水手们把船长给绑了。于是,鲁滨孙和星期五一起把船长给解救了,结果船长答应把他们送回了英国。
当我读完了这本书,我不仅知道了鲁滨孙这个人非常勇敢、聪明,不怕困难,而且还明白了人在危险中,只能依靠自己的智慧头脑才能险中逃生。
朋友们,听了我的介绍,你是否也喜欢这本书呢?