哈巴狗作文300字
六外公家有一只哈巴狗,我每次去外婆家,第一件事情就是去六外公家看它。它头上有三撮不同颜色的毛,我给它取名叫三毛。
说它懒吧,它的确很懒。星期六,我来到六外公家,伸手敲那扇绿色的大门:“三毛!三毛!”三毛怎么都不回答我。这时,正在石板上洗衣服的六外婆听见了,帮我打开了大门。我大踏步走了进去,发现三毛正四仰八叉的躺在石阶上睡大觉。我生气地喊到:“大懒虫,不要再睡觉啦!快起来!”见它没反应,我又加大马力,用手指戳戳它那圆滚滚的肚皮,它动了动身子,仍然呼呼大睡。我没办法,只好用吃剩的肉骨头去诱惑它。三毛忽然猛地睁开眼睛,一口抢去我手里的骨头。
一转眼,就到了中午。我坐上餐桌,夹起一块红烧肉往嘴里塞。“汪!汪汪!”不知什么时候,三毛已经趴在了我的椅子上,紧紧地盯着我的饭碗,能怎么办呢,只好分给它一些呗。它三下五除二就把饭和肉咽进了肚子。我的妈妈咪呀,你可以去参加吉尼斯世界记录了。随后它又摆出一副可怜巴巴的样子,像个乞讨人,卧在地上,摇摆着毛茸茸的尾巴。我只好又分给它一些饭。
心想:好一只可爱的动物!