转身作文600字
冷冷的雨点不断的落下,伴随着刺骨的狂风,显得更加冰冷。然而,忽然向回迈的一只脚,踏在地上“砰”的一声,打破了这片寂静,在雨中,缓慢而坚定地转了身……
桌上的试卷被几滴从窗外飘进来的雨点打湿了。那雨点有的蹦到窗台上,还有的直接跳了进来。但此时的我却完全没有去关窗的意思。两只眼睛呆呆地盯着桌子上试卷的“73”,心中充满了惊讶与伤心,而更多的却是害怕,怕被同学嘲笑,怕被爸妈责备,好像做了贼一样。我向旁边偷偷看了一眼,一下就看见了同桌得意洋洋的样子。我连忙收起了试卷,塞进了书包里,生怕被别人看到。
在这样尴尬的气氛中,我熬到了放学。但这一天,我理书包却理了很久。窗外的冷雨仍淅淅沥沥,我理好了的书包也正在桌上静静地躺着,可我却迟迟没有回去的意思。手里捍着试卷,一会想把它带走,一会儿又想把它留在学校。最终,那张试卷还是静静地被我抛弃在了抽屉里。
走出校门,雨渐渐地小了,却依旧是冷的。我也没有撑伞。划过脸庞的冷雨,慢慢地渗透了,渗进了我的心里,却依旧是冷的。我走着走着,却又慢了下来,有时甚至停下了脚步。“要不要回去拿呢?”心中的争斗从末停止过。
感受着那冰冷的雨,我竟慢慢地冷静下来,脚步也不知不觉停了下来。偶尔来的几阵刺骨的风,却让我的表情坚定了。抬起脚,转身,“砰!”一声坚定的脚步声忽然传来,我转过了身,抬头望学校的方向,迈开步伐,去拿我丢在抽屉里的试卷,也去拾那颗迷失了的心……
转身,不只需要步伐。心灵的转身,更需要一颗坚定的心。也许迷失过,失落过,也失去过,但随着心灵的一次转身,总能找到自已失去的那份坚定与信念……