哈巴狗作文400字
我是一只哈巴狗,天天跟着我的主人一起生活。但是,我发现一件很糟糕的事情,就是主人有严重的偷窃癖。
主人每次带我出门,经过别人家,就会趁人家不注意的时候,偷拿东**在自己的衣服里头,我看见一直汪汪叫,他就用脚踢我,叫我安静一点。
不仅如此,就连我的狗食,他也要偷吃。这就很奇怪了,明明都是他买给我吃的,倒在我的狗碗里头,他也要趁我走开的时候,偷偷地吃几口。唉!我的主人真的是心理有病了,我该怎么帮助他呢?
我决定了一个办法,就是用我的汪汪叫,来唤醒他的灵魂,叫他别再偷了。只要看到他想偷东西,我就拼命狂叫,就算他要打我,我也照叫不误。我的叫声引来警察伯伯的注意,主人只好放下东西,逃回家去。
几次下来,主人终于知道我的苦心,他摸摸我的头:“你真乖!想要帮助我对不对?”我用力的点点头,摇著尾巴。
就这样,主人慢慢的改掉了偷窃的毛病,现在我们出门散步,一点也不用担心他偷东西了。我也好开心,汪汪汪!