春600字作文
如果说诗歌是古代文化中最美的文字,那春天则是一年四季中最美的诗歌。
吹面不寒杨柳风
风迎面飘来,像母亲温暖的手抚摸着你,使人的愤恼抛到了九宵云外。花睡醒了,揉揉眼,剥开了花苞,舒展舒展枝叶,散发出淡淡的花香。刚解冻的泥土,微微湿润,还夹杂着几丝青草味。各种春的香气,都在春天里酝酿、升腾。经历了一冬饥寒的鸟儿,这时候也敞开喉咙,放声歌唱,唱出婉转的曲子;经历了一冬冰封的泉水,这时候也弹出欢快的琴,向山下走去。两者应和着,奏出了属于春的旋律。
乱花渐欲迷人眼
冬眼的花草好梦初醒,睡了一冬,也该出来透透气。繁花密密地长在草从间,矮矮的,像害羞的初熟少女,还是不敢向这有些陌生的春天敞天心扉。抬头一看,一朵朵花像星星般星星点点地撒在草从丛里,还眨巴眨巴,桃树上,满树的红,像火一般燃烧,好奇地向前走,那桃花一团团,一族族,依偎、簇拥在一起,像一个个大绣球似的挂在树梢上。是哪家人户要娶媳妇,弄得那么闹洋洋的。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。没错,雪像梨花。梨花像雪。放眼望去,枝上压着一团团白的花,把技都快压到了水面,真是“千朵万朵压枝低。”风一吹,梨花落,像白船似的浮于水面,漂着桨,划向水中央
天街小雨润如酥
春天的雨,总是细细的,不像夏的“狂风骤雨”。“沙啦啦”“答答”,雨像一位钢琴家,弹着春季交响曲,一会轻柔缓慢,一会强劲有力。雨继续下着,打在油伞上,打在晚归的行人的身上啪啪啪,啦啦啦,雨不停地下着,整个春天就像一座音乐厅,还有雨快乐的歌声。在乡下,在路旁,有着在雨中撑着伞,慢慢散步的人;还有勤劳的农民在地里工作,他们披衣戴笠,挥着锄头,卖力干活。雨中的房屋,也静默着。
春天的风景是美的,花是美的,雨是美,在春天,一切都难以言表,最美的景色。