哈巴狗作文600字
我家有只可爱的哈巴狗。它是我最喜爱的小宠物。
我的哈巴狗毛茸茸的,非常可爱,也很活泼。它不是一条驯服的小狗,还很调皮。但每当见到我,它总爱爬到我身上撒娇,有时还会把两只前爪搭在我身上,用舌头舔我的脸。不过我嫌它的嘴巴脏,不让它舔我的脸,只许舔我的手和脚。
我很喜欢它,每次它跑过来,我也总是笑嘻嘻地抱住它,拍拍它的头,或拿起一块肉放在地给它吃。它吃东西可不像街上的流浪狗,那样狼吞虎咽,它先用鼻子闻一闻,最后再斯斯文文地吃。
我们全家人都对这只哈巴狗疼爱有加。每当我们吃饭的时候,它就会用那双眼睛注视着我们的一举一动。一次,我们给它吃着上顿没吃完的面,自己却吃着锅里香喷喷的火锅料。哈巴狗望望我们吃的东西又看看它碗里的面,大叫了几声,好像在说:“不公*,不公*。”似的,然后用牙齿轻轻咬了我的裤子,向我撒娇,让我给它丸子吃。我把吃剩的骨头扔下给它吃,本以为它会吃,没想到它用脚踢了骨头一下,就转身扭着屁股一摇一摆地走出门外。我们看了都“咯咯咯”地笑了起来,它还真有性格啊!赶快找些好吃的给它。
我的哈巴狗很喜欢和邻居家的小猫玩,它总跟着小猫跑,小猫捉老鼠,它也跟着捉老鼠。记得有一次,小狗在追老鼠,追了好一会儿,突然身子猛扑了下去,老鼠灵机一动,赶快往后走了几步。小狗扑了个空,弄得鼻青脸肿,可它不泄气,连抓了好几次,最终捕到这可恶的大老鼠。小狗先不踩死老鼠,它还要和老鼠玩,先用小爪子拨弄小老鼠,把老鼠弄得头晕脑涨。老鼠像喝醉酒似的,走起路来跌跌撞撞,这下小狗才一脚踩下去,把它踩死了。哈哈,真是狗拿耗子——多管闲事。
我最喜爱我的宠物哈巴狗!