“多多”吃饭的时候实在有趣。每当我吃好饭,“多多”就到我面前,把两只前脚翘得高高的,让我开心,那样我就会多给它一些饭。我拿了一些饭,加点肉汤,倒在狗盆里,“多多”看见有饭吃了,连忙跑过去,闻了闻,又走开了,好像在说:“主人,我不喜欢吃这个饭。”我看了,就对“多多”说;“多多,你就当行行好,把饭吃了吧。”“多多”它听都没听,好像全世界它最厉害似的。这回,我生气了,对“多多”说:“你不吃就不吃,我不管你了!”说完,我气呼呼地走了。
过了一会儿,我气消了,出来一看,狗盆里一粒饭也没有了。我想:怎么回事儿,别的狗不可能来我家偷吃饭,那是谁吃的呢?我一定要看看”。今天,我像往常一样,把饭倒在狗盆里,我也像上次一样走了,走了一半,我又返回来,躲在门后面看。“多多”看没人,像发了狂般地吃饭。原来,“多多”每次都把饭吃得一干二净。我想:多多是在演戏,我误会它了。“多多”玩得时候更有趣了!它经常和邻居家的狗“哈里”玩。这次,它可又要演戏了。瞧,“多多”在玩它的“新创”打架游戏了。“多多”摆出一副战斗的样子,要“开战”了。“汪汪!汪汪……”“多多”和“哈里”打了起来。“多多”用两只前脚扒在“哈里”的头上,“哈里”也不甘示弱,它用嘴咬“多多”。过了一会儿,看见我要把它们拉开。它们很快就不打了,好像在说:主人,我们不打了,我们和好,这样总行了吧!”“多多”每天都会自觉地睡觉,只要它睡了,我们叫它就眯开眼,懒洋洋地,如果有陌生人来,或是小偷它就立刻起来,汪汪汪地叫,而且它的叫声也会跟往常不一样,它会提醒我们是熟人还是陌生人。“多多”真是又淘气又怪啊!