入校的第一个挑战是参加军训。或许对其他人来说这并不算什么,但对我来说却是在心灵和身体上的双重考验。我曾有过当逃兵的经历,所以这次我做好了放弃的打算。
夏日午后的太阳喜欢走出云朵散步,而且喜欢穿上金光闪闪且会放热的外衣。这可苦了我们这群新生。严格的教官,一直对我们的表现不满意,实在忍无可忍了,就罚我们一边做俯卧撑,一边大喊口号,这其中也包括我。受罚的人遇到出来散步的太阳,这结果可想而知:大滴大滴的汗珠滑落在地上,我委屈的快要哭出来了!我真的打算放弃了。可当我抬头,我看到了飘扬在训练场上空鲜艳而又醒目的条幅——流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!那是您在告诫我吗?我的眼前浮现出了一张严厉而略带失望的脸。那一刻,我意识到我不可以再像以前那样娇弱了,不可以再做逃兵,我应该做一个真正的高中生!于是我重又做起了俯卧撑,并大声喊着口号,喊声回荡在训练场,我的心舒服多了。