变高中作文
都说,世界上万事万物都在随时随地的变化着,人生不可能两次踏入同一条河流。因为河流的水,随时随地的都在变化着,虽然是那条河,却也不是那条河。
这里说的便是,变或者不变的道理。
认识一个人八jiu年了,因为是某人的同学,所以,几乎每年过年回来都能够见面,也会在一起小坐一会。不过,说实话,自己确实不怎么喜欢跟这个人聊天,每次讨论的话题几乎不变,一开始总是说,让我帮忙给介绍个对象,如果拒绝的话,也建议自己找个对象的话,就会抱怨现在的女孩子多么的现实,现在的男人多么的辛苦,结不起婚,娶不起媳妇之类的话题。
每年都是大同小异,感觉跟这样的人聊天,真的是特别的费情绪。总有种特别丧,特别负面的情绪萦绕在周围。
今年过年回来见面,本来想着,一年没见了,这个人应该会有所成长,有所成熟,聊天的话题也不会那么丧气了。
可是,见面没聊两句,依旧是让我给帮忙介绍对象,接下来依旧是抱怨现在的女孩子现实,再加上眼光不行,他才36岁就被女孩子认作40来岁了。
接下来还是诉说结婚多难,结不起婚,买不起房子,云云。
感觉有一种去年过年就坐在一起的错觉。
后来自己也跟某人唠叨,感觉这人这么多年来,真的是一点都么没变,依旧是满嘴的抱怨。依旧是那些比较负面,丧气的聊天话题。感觉这人骨子里就一直都是这种人。
某人说,怎么可能没变,年龄变了,心态变了,各种心境也变了。
好吧,其实好多人,变了,也没变!