今天是妈妈的节日——三八妇女节,我很想让妈妈好好地过完这一天,时间一分一秒地过去了,一眨眼就是晚上了,我想要是能帮妈妈烧菜的话那该有多好啊!妈妈一定会很高兴的。果然,妈妈听了马上就同意教我炒蛋。
在妈妈的指导下,我先从冰箱里取出3个鸡蛋,分别把它们磕到同一个碗中。嘿!磕蛋可好玩了,在桌上轻轻一敲,然后将蛋汁倒入碗中。而后,妈妈帮我选了一双筷子,我接过筷子开始打蛋,这可是我的强项,我不停地用筷子搅拌着,不一会儿,妈妈在橱柜中拿出了盐和味精,告诉我每种调料各一勺,我加了一勺盐和一勺味精。继续打蛋。打完蛋,在妈妈的引导下,我拿出一只锅。打开火,加上油,油快冒烟了,妈妈让我把打好的蛋到入锅里,就像摊大饼一样把蛋摊开,过一会儿,再用铁铲翻动锅中的蛋,过不了多久,香而美味蛋就可以出炉了!
晚餐时间,爸爸妈妈尝着我做的蛋,脸上露出了笑容,不用说爸爸妈妈一定认为我炒的蛋很好吃。因为只要是我做的,爸爸妈妈都一定会觉得好吃。
转眼间,一天很快就过去了。母爱无边深似海,广似天,阔似胸怀,拥有母亲的确怀抱就是拥有幸福的源泉,幸福就在眼前,又为何不去珍惜。我忠心地祝福天下所有的母亲,“三八”妇女节快乐。也要对天下所有的儿女们说母亲养育了你们,她们需要你们的关怀,需要你们的爱。