校园的初春作文
春姑娘翻过高山、越过草原。不知不觉的的来到我们的校园,虽然还带有羞色,但我们已闻到了、看到了春的身影。
在孙老师的带领下,我们来带了木瓜树下。树干不再像冬天那样干枯僵直,已经有点泛青了,微微泛着青点的树干上鼓起了生机勃勃的小包,像小鸟的眼睛。远看,隐隐约约的能看到一些小绿点儿,像小绿豆,更像天空中的繁星。这些娇嫩的小宝宝只有大树妈妈的呵护,才能够茁壮成长。
往右走,就到了樱桃树下,樱桃树干也绿了,已经长出了粉色的花蕾,三三两两的花骨朵聚在一起,好像在说悄悄话。
小花园里也是生机勃勃,小草弟弟从地下迫不及待的钻了出来,真可谓是“野火烧不尽,春风吹又生。”一枝枝的迎春花,像一串串的鞭炮似的挂在草丛中格外引人。
初春,不想春天那样绚丽多彩,只要你认真观察,就能感受到初春的美,也是美不胜收!