美丽的初春作文
四季轮回,春姑娘悄悄地来到。冰融了,雪化了,大地苏醒了。
小草悄悄地钻出地面,探出小脑袋四处张望,身上还沾着晶莹的露珠,充满生气。天上一些鸟儿尽情飞翔,有排着整齐队伍的大雁,展翅翱翔的老鹰,爱叫爱唱的布谷鸟。在这农历二月的处春里,我漫步河边。河堤上的杨柳正为自己梳妆打扮,柳条细长柔软,像少女飘逸的秀发,在微风中拂来拂去,装点着春天的乡村。春风,不时泛起湖面的涟漪。增添了春意的盎然,我不禁心旷神怡。
“快看,我的风筝上天喽!”一群顽皮的孩子打住了我的思绪。原来,他们刚从学堂归来,天色正早,便趁东风放起了风筝。我抬头望去,天上,各种各样的风筝飞舞,有“金鱼”,“小鸟”等等。只见它们一会儿向左,一会儿向右,一会儿向前没,一会儿向后,捉摸不定,五颜六色,他们仿佛成了天空的调色盘。再看那群孩童,身着花花绿绿的衣服,跑东跑西,放着手中那心爱风筝。看着他们,让我不禁想起自己那一去不复返的童年。孩子们像是这初春清早的第一缕晨光,充满朝气与阳光,充满生机与活力。“啊,多美的初春!”我由衷感叹。
春天是一幅画,是一首歌,是一首诗。我一边走在田小路上赏春,一边想用诗来赞颂它,以表达我对春天的热爱。蓝天、白云、柔风、雨润、草嫩、花开、碧水、群山交织为一体,真是人间仙境,充满诗情画意啊!
我到农家找来笔墨。面对大自然与万物生灵,我提笔写下了《村居》:
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。