初春的味道作文
春姑娘无声无息地来到冷飕飕的大地。她那迷人的气息,唤醒了世间万物,给小城带来了温暖。她使冰雪融化了,绿色的植物代替了寒冷冬季的雪白世界。
小城的春天终于来了!初春二月,小城渐渐绿了起来,亮了起来,成了一个焕然一新的世界。
"好雨知时节,当春乃发生"。瞧,春雨降落到大地了!像牛毛,像花针,为小草。花儿。大树编出一件件亮晶晶的“雨衣”。雨过天晴,植物们穿着春雨给它们特制的衣裳,展示着自己的风采。远远望去,草坪上绿油油的,在阳光下闪着光。这时的草坪就像一块镶嵌着晶莹珍珠的绿色地毯。花儿也露出了天真无暇的笑容:粉色的桃花,嫩白的梨花,金子般的油菜花。它们站在太阳下格外妩媚。沿河马路边金灿灿的迎春花也开了,它和伙伴们一起迎接春天。大树上,探出了许多嫩绿的,毛茸茸的小脑袋,在过几个月,每一棵大树都会枝叶繁茂。柳树姐姐的头发也闪耀着绿光,长长的柳条在春风中徐徐飘动......
春姑娘摇醒了动物们。池塘里,不时传来“嘎嘎”的叫声,原来是小鸭子正在水中嬉戏,捉鱼吃。一只鸭子"噗"的一声把头插入水中,然后又猛地抬起头,嘴里还衔着一条小鱼呢!鸟儿们见鸭子在水中玩得正欢,便站在路边的树上卖弄起清脆的喉咙,美妙的歌声萦绕在耳边,使人心情愉快。一切的沉浸在初春的小城里。鸟儿跟随着春的足迹从这头飞到那头。
人们都听到了鸟儿的欢唱,闻到了花儿的芬芳,知道春天来了,都高兴地换上轻便的衣服跑了出去。孩子们躺在软绵绵的草地上,还有的在放风筝;老人也出来透透气,舒展舒展筋骨,抖擞抖擞精神。春天充满了大家的欢歌笑语。
天空蓝蓝的,大地绿绿的,小城的初春是多么美丽啊!春天带给我们希望和无限的生机!