初春的田野作文
星期天的清晨,我来到了奶奶家,立刻就迫不及待地跑进了村后的田野。
步入田野,我立刻就被眼前的景色迷住了。那迎春花已经开放,散发的一阵阵清香令人陶醉。用手一摸,像是在摸一块柔软的绸子,它那金黄色的花瓣娇嫩地挺立着,仿佛轻风一吹,它就会凋落似 的。我仿佛听到花儿开放的声音,是轻轻悄悄的,也是坚强有力的。
我继续往前走,走到了一条小河旁,看到冬天厚厚的冰已经消失了影踪,我一伸手,摸到的是有点暖意的水。小鱼在河里跳跃着,“扑通”“扑通”……在举行跳水比赛呢!远处,几群小鸭子游过 来了,一会儿把头伸进水中,一会儿把头仰向天空,一会儿“嘎嘎”欢叫着,交谈着。一向喜爱音乐的小河姑娘安静地流淌着了,“哗哗”地为它们伴奏。
天色不早了,我急忙往家赶。咦?来的时候我怎么没有发现呢?两旁的大树傲然挺立,一片新绿,枝上的芽苞都憋足了劲往外冲。你看,柳树摆动着它长长的辫子;松树如钢针一般的树叶缠绕着它 ,好像一有人攻击它,它就会反击似的。树下的小草也不甘示弱,使劲挺高了身子,使自己更威风。桃树好奇的探过头来,它穿着一身粉色的衣裳,在暖风中翩翩起舞。
啊!这就是大自然爷爷为春姑娘的到来举行的典礼。这就是美丽的春天,我爱这美丽的春天!