初春的田野作文
春天一步一步走来,春雨如柳絮般飘落下来,春天,的确是一个好的季节,我喜欢感受春风,喜欢走进”春天的游乐园“。
在田野中,成群的花儿绽放于这片土地,它们虽然不是在遮风避雨的房屋生长,它们不追求富丽堂皇,只求能在和风细雨和明媚的太阳下生长,因为,这能使它们坚强不屈,在暴风雨中挺起胸,抬起头……
我喜欢油菜花,喜欢它那诱人的清香。雾中的油菜花,一灯如豆,慢慢地照出一点黄晕的光,虽然它的香没有玫瑰那么刺鼻,没有月季花这么光彩夺目,也没有杜鹃那么婀娜多姿,可是,它有一个任务,就是用自己小小的身体,点缀这整个世界,当它们成群的绽放在田野时,一眼望去,就会是一片金黄,让人心旷神怡。麦子,田野里一定有几亩的。农民们忙来忙去,插秧,耕田,犁地,这是一定要做的,他们认为有了今天的汗水,就会有更好的收获。
春天是香甜的,你可闻到了麦浪稻穗,熟瓜蜜果的气息?