献血初二作文
一天晚上,妈妈说要到市医院去献血,“献血?”我非常惊讶。
爸爸教导我说:“献血是一件十分光荣的事情,或许就因为你这200mL的血,就能拯救一条性命。”我似非似懂地点了点头。
第二天一早我们就来到医院的“献血处”。哇!来这儿献血的人还真不少哩!在献血处门口的上方还挂着写有“献血无私、献血光荣”的红牌子。献血处干净整洁,就像一处圣地;医护人员身穿白大褂,就像是天使一般纯洁。
我陪妈妈办好献血手续,来到验血室先抽点血进行化验。验血报告出来了,一切正常,于是我跟妈妈来到了窗口排队。这时,我看见了几位大学生,他们青春洋溢,谈笑风生,一点儿也没有害怕的样子,就像是献血多次的老手一样。过了一会儿,来献血的人越来越多了,渐渐的这支队伍似一条长龙,一眼望去只能看见人头在移动。
终于轮到妈妈了,我问妈妈:“妈妈,你怕吗?”妈妈笑着摇摇头。“我不怕,要知道献血是一件非常光荣的事情。”说完便把手臂伸出来。护士先用橡皮管扎紧妈妈的胳膊,捆了一圈,接着用酒精棉在皮肤上擦拭着,再娴熟地拿出针管,对准妈妈手臂上的青色血管,轻轻一扎,粗粗的针管刺进了皮肤里。我有点害怕,用双手捂住眼睛,从指缝里看见殷红色的鲜血从妈妈的血管流出,再缓缓流进一个袋子里。我想妈妈一定很难受,可我看了看妈妈,结果妈妈正咧着嘴朝我笑呢!
过了大约五六分钟,护士才慢慢拔出针管,拿了一颗消毒棉球按住妈妈的手臂,对妈妈说:“把它按住就没事了,别忘了多吃一些红枣呦!”献血完毕,妈妈得到一个小本子,上面写着“献血无私、献血光荣!"
回家的路上,看着脸色有些苍白的妈妈,我心想:妈妈把自己的鲜血献出去,不求回报,真令人感动!