今天,美术老师让我们回家做娃娃屋。我一听,心里就很没有底。我觉得自己一定做不出出来,因为我天生手不巧。
简单的手工作品我都做不好,更何况这个娃娃屋是许多手工作品组合的。回到家,我万般无奈,只好硬着头皮做起来。我在心里想象我的娃娃屋里有漂亮的公主床,墙上有漂亮的挂饰。根据自己的想象,我准备了材料,可是,不管我怎么努力,我的娃娃屋就像喝醉了酒似的,摇摇晃晃就是站不稳。用双面胶固定也不行。我急得哭了。边哭边说;“我的手不适合做手工,不做了。呜呜。”妈妈走过来说:“谁做的小床这么精致,墙也很完美,一面墙剪开做了一扇门,构思多巧妙,这么巧的小手,为什么哭呀?”我听了妈妈的话,止住哭,看看我的作品的确是很漂亮,可是一看它摇摇晃晃的样子,我又哭了。说:“我想了好多办法,可是这房子就是站不稳。”妈妈给我擦去泪水,说“你看墙直直的,门也没有问题,相信自己做的很好,可是为什么屋顶一放上去,娃娃屋就摇晃呢?不是你的手不巧,一定是出了点小问题,我们一起找,看看哪里不好。“你看妈妈指了指我做的爱心挂饰。"这么漂亮的挂饰挂在墙上的确好看,可是好像挂的太高了。顶到了屋顶了。”我恍然大悟,忙把挂饰移动了一下。呀。我的娃娃屋稳稳地站好了。妈妈拉着我的手说;“谁的小巧手做的小屋子这么漂亮呀!-要相信自己是最棒的,有信心,什么事也能做好。”我再也不会埋怨自己的手不巧了。因为我知道只要自己努力,就会做的更好。