自信初二作文600字
以前的我,是一个自卑的女孩,因为我们班的同学都有自己的特长,只有我还没有任何特长……
直到有一天,妈妈对我说:"妈妈要给你报培训班,你可以选一项自己喜欢的。”我头也不抬就说:“漫画。”说这个词的时候,我心里突然有一种奇怪的感觉,有点像缓缓的溪流,但又像汹涌澎湃的大海。
从那以后,我每天都在等培训班开课,想象漫画教室的样子。终于,培训班在我的苦苦等待中开课了。开课的第一天,我欣喜若狂地走进教室,谁也不知道我心里有一只小狗在手舞足蹈,因为我看起来多么文静。我四下观察了一下,漫画教室里摆着许多的架子,架子上还有一块板子,是素描用的吗?我很快放弃这个问题,转眼就看到许多的白纸和文件夹放在老师的桌上。
我坐在桌前,老师微笑着从文件夹里拿出几幅画:“你要画哪两张?”那语气,仿佛自己面对的不是新来的同学,而是相隔多年的老朋友,我为有一个大人这么对我而感到高兴。我抬眼间就看到两幅画:一幅上面画着一只可爱的小白狗坐在地上,一副上面画着一个拿着太阳伞在舞蹈的小女孩。我选了这两幅,老师说:“试试把它们画在同一张纸上,小狗画在小女孩抬起的腿旁。”我觉得很奇怪,那不就成小女孩快乐地踢小狗了吗?我想了想,还是按自己的想法画了一幅,老师夸我画的很好。中午,我看到老师在表格里写上我的名字,还在后面写道:画画结构很好,搭配很好,有自己的主见。我激动万分,原来我的特长是漫画呀!
从那以后,我不再低着头走路,声音不再小小的,上课也会发言了。我也越来越努力学漫画,直到有一天,我在展示墙上发现了自己的画,是漫画塑造出我的全新灵魂!
老师,感谢您,是您让我有了自信。