依然初二作文
初识周杰伦是从他的《双截棍》开始的,从未听过有人唱歌是说出来的,还说得那么快、那么不清晰。当时我才上小学四年级,只觉得那是在糟蹋人的耳朵,那时的我给了周杰伦否定的评价,也总是随声附和着父母对他的批评。
转眼到了六年级,有着很简单的快乐和很模糊的忧伤,同学们都开始喜欢上周杰伦,这时他的歌已经很流行了,而他的《七里香》和《发如雪》也让我对他有了重新的认识,曲风由快变慢,伴随着《七里香》的优美旋律,我也俗不可耐地开始喜欢上这个眼神忧郁、表情酷酷的男生。尽管还是听不懂歌词,却能从那美妙的旋律中释放毕业班所带来的压力。 如今的我已是初一,我也成长为一个真正的周杰伦迷,他的每一首歌我都会很认真地听,也总是会学着哼唱几句。《青花瓷》和《千里之外》,今年春晚有这两首周杰伦的歌让我感到无比激动,现在连爸爸妈妈也因为我的影响转变了对周杰伦的看法。虽然他们仍在抱怨听不懂歌词,我告诉他们要懂得欣赏旋律。我想,那一个个的音符就是他的歌词,从中表达着他想表达的情感。喜欢他的理由很简单,或许要读懂他的歌我们还太小,但也能给我们一种享受和快乐。 Jay的专辑叫“依然范特西”,从对他的否定到肯定,唱歌的依然周杰伦,他依旧我行我素,却用自己无与伦比的才华和优美的旋律改变了我们对他的看法,愿Jay依然坚持个性,写出更多好歌。