贴春联作文初二_初二作文
“啪…啪…啪…”,早晨一起来我就闻到了新年的气息,睁开朦胧的睡眼,哇!崭新的一面出现在我的面前:一件新衣服,一碗热腾腾的“万万顺”,蜡黄色的“圆宝”里一定有我最爱吃的玉米……面对新的一年,我紧握双手对着新春这第一个里程碑,许下了心中最美的祝福。
今天是大年初一,我得干一些有意义的事情。在以前都是表哥和老爸贴春联,今年我和表妹也来干一下贴春联的活儿。
我和表妹从表哥那儿拿来对联,天啊这么多,而且还是打乱的。我转过头看见表哥正在那儿偷笑,我快速地走到他面前,脚一踩,直起身板,双眼狠狠地瞪着他说:“我就不信我没你强!”说用手指着表哥的鼻子,表哥的脸从晴变阴,打下我指着他鼻子的手后,气势汹汹地说:“你就没我——强!”表哥的声音如暴恕雄狮的吼叫,我被吓的连忙后退了几步,我气呼呼的走了出去,表妹也拿着春联走到表哥跟前,用稚嫩的声音对他说:“哥,我和姐姐一定会出色的完成任务的。”说完就叫上我一起开始贴春联。
春联开始找“家”。“一庭多乐事”这一定是贴在餐厅旁边的,我和表妹贴好了一个,下面我的信心可就大了,“招财宝进”这一定是贴在最现眼的地方……没过多久,我和表妹就把所有春联都找到了家。我们找来表哥和爸爸,让他们审阅一下,突然表哥哈哈大笑起来,随后老爸也笑了起来。我赶忙问:“爸爸怎么了,有什么贴错了地方吗?”我呆呆的看着爸爸,这时表哥一个箭步把我拉到大门口说:“开门大吉,鸡鸭成群,那出去的人不都成鸡了?”说完表哥做成鸡的样了,在厨房做饭的妈妈和奶奶也笑得前仰后合。这时表哥把我和表妹拉到堂屋,一本正经地说:“来,我给你们讲一讲春节的知识!我国最早的春联是五代时期孟咏写在桃木牌上的,用红纸写春联始于明朝,春**都有横批和”福“字,还有斗方和影壁单贴……”我听是听明白,可废话也太多了。我看了一旁笑眯眯的爸爸,又沉入表哥的“说书”之中。
今年的贴春联,让我了解到不少知识,也让我感觉到贴春联的快乐!