小学中秋节作文
今天是农历的八月十五日,是我国一个传统佳节——中秋节。
秋天的天气是格外的好。天空是湛蓝湛蓝的,朵朵白云像羊群在空中游荡。太阳像一只火红的气球,面带微笑,美美地望着我们,让地面上的小草、树木、溪流……尽情地沐浴着秋日的光晖。秋风阵阵,吹在人的脸上,让人感到一种说不出的惬意和凉爽;吹在稻田里,金子般的稻穗此起彼伏;吹在果园里,苹果、柿子笑红了脸,石榴裂开了嘴,露出了晶莹的牙齿。
夕阳西下,落日的余晖把西面半边天照得通红。我情不自禁地向天上张望,月亮是什么时候升起来的?它像一块透明的圆玻璃,晶莹剔透,淡淡的,没有一丝光,挂在东方的天空中,忽隐忽现,不注意你根本看不到它。这时,最后一抹霞光也被西山遮住了,夜幕笼罩大地。于是,天空的主角——月亮就粉墨登场了,它又大又圆,金黄金黄的,像一个银盘,挂在暗蓝色的天幕上,发出明亮的光晖。这时,我隐约看见月亮的表面上有一些黑影,这难道就是传说中嫦娥所住的宫殿吗?明亮的月光让调皮的星星害了羞,不知躲到哪里去了。我站在阳台上放眼远眺,月亮倒映在碧波荡漾的湖水里,让鱼儿也能欣赏到它的美丽。远处的房屋、树木、高山模模糊糊、层层叠叠的,沉浸在节日的喜庆中。妈妈拿了一块豆沙月饼给我,香喷喷、甜丝丝的。我一边吃着月饼,一边饶有兴趣地仰望天空。看着看着,月亮真像一块大月饼,我恨不得能咬上一口,甜在心里。
夜渐渐地深了,皎洁的月光洒在床前,我想:自古到今,月亮被人们寄予了团圆的美好愿望,但是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”我真心祝愿每个人的心中都有一个特别圆、特别亮的月亮!