中秋节小学作文400字
又是一个美好的中秋节,是一家人欢聚一堂的传统节日。我们一家显得非常高兴。
中午的时候,爸爸买了一大堆月饼。我一看,种类还真不少:有五仁的,有豆沙的,有凤梨的,还有水蜜桃的……
下午的时候,我们家就开始做晚饭了。大家都有活干;妈妈切菜,奶奶洗鱼,婶婶洗碗,都忙得不可开交。我们这些小孩子想去厨房拿些东西,结果被那些大人们赶了出来。
当饭做好的时候,我们大家都做在一起吃饭,现在终于团圆了,每个人都感到其乐融融。
赏月的时候,天气有一些凉,但还是没有阻挡全家人赏月的兴致。大家晚饭后都边吃月饼边赏月。这可真是一种享受啊!今天的月亮格外美丽,像皎洁的冰轮镶嵌在黑夜的夜幕中,天上的星星一闪一闪的,像一双双可爱的小眼睛在眨动。真的好美呀!
月色溶溶,洒在这个院子里,并倾泻在一株株小草上,花瓣上的小水珠在光下泛出点点银光。今天我的心情格外的好,月饼也很好吃。一家人说说笑笑的,让我感到格外的幸福。今天真的是一个难忘的日子!