今天天公作美,在炎热的日子里,却下起了蒙蒙细雨。我们在朱老师带领下去爱尔眼科医院体验“我是小小医生”。当我们穿上医生白大褂的一瞬间,我们一下子安静了下来。
我们排着整齐的队伍轮流当医生,见左天昊大步流星地走过来,拿起指挥捧,为我测眼睛,我就用黑色的勺子挡住了左眼,左天昊就指着一个站着“”,我用右手往上一指,左天昊点了一下头。他接着换了一个字母,这下我伸长了脖子也还是没看清楚。不知道开口在哪,于是我眯着眼睛犹豫不决。不知道哪位同学说了一句:“下……”我赶紧往下指了一下,站在旁边的医生却说,提醒后测不出准确视力,我们立刻闭上了嘴巴。我们轮换着当医生,大伙都尽职尽责。
我们回到了活动室玩盲人摸象,我和陈语薇一组,医生问:“谁来抓人?”陈语薇兴奋地说:“来猜拳决定。”我大声说:“我自愿抓人。”医生拿出一条围巾蒙住我的眼睛。我眼前一黑,什么也看不见,我慢慢挪着步子,伸手左右摸索,不小心还碰到了墙,惹得同学们哈哈大笑。最后时间到了也没抓到陈语薇。最后医生把围巾解开,还给我们一人奖了一本数学本,我很开心。这个游戏让我们懂得了眼睛的重要性。
今天我们不仅玩的开心高兴,并且学会了怎样保护我们的眼睛。这一天真是令人难忘啊!