多人心中是伟大的。医生能把一个人治好,甚至能从一个人在死亡的边缘上挽救回来,使每一个家庭得到幸福,人人快乐,国家安定。我多么渴望自己是一位医生。
就在昨夜我做了一个梦:一个妙龄少女穿着一件白大衣,这就是我吗?对!我成为一名受人尊敬的医生了。
我坐在中医科室里面,右手紧紧抓住钢笔,左手按着纸在沙沙地写着。我时而皱一皱眉头,时而满怀笑容……
突然,一位年过七旬的老婆婆走进来,只见她拄着拐杖,一边在咳嗽着。我连忙走过去扶着她坐下来,就立即给她把起脉。正在这时候,我的表妹向我嚷道:“表姐,下班的时间到了,别给她看病了,叫她明天再来吧!”我听了,很生气地说:“难道这是医生应该做的吗?作为一名医生,救死扶伤、为人们解除痛苦是医生的职业守则!耽误了病人的医治时间,等于没有尽医生的责任,这就是一名不称职的医生!”表妹听了,脸红透了,偷偷地溜开了!
我继续帮病人看病,原来病人发高烧了。我立即给病人打了退烧针和吃了退烧药。这次的治疗是免费的。然后还亲自送她回家。之后,每一个星期我都会给她送去有益的食物,还给她作免费的治疗。每次老人都握着我的手含泪说道:“世界上居然还有像你这样的好人,真难得啊!”“医者父母心,做医生就是为病人解除痛苦!”我总是这样说道。
正在这个时候,闹钟的“叮铃铃”。哦!我恍然大悟:原来刚才是一场梦。但我却相信,只要有恒心,我一定能成为一位百衣天使——为人们解除痛苦、带来欢乐!