从小我就认为医生是一个自豪而又神圣的职业,他们可以把病人从病痛中解脱出来,从死神手中夺回生命。医生的天职就是救死扶伤。我梦寐以求长大以后成为一名出色的急诊医生,为了我的理想能够实现,我现在就要努力学*,考上中国医科大学。
在我小的时候爸爸买的拔罐器,里面有一个吸气管很像输液器。每当家人使用它拨罐的时候,我都会悄悄的把吸气管和拨罐拿走几个。然后从抽屉里拿出几根棉签,再用一个小碗接半碗水,拿出医用胶带,把这三样放在一个小凳子上推进客厅。让娃娃当病人,我扮演护士给娃娃打针。虽然我小时候玩的只是护士工作的游戏,但是我一直想长大当一名医生。我经常幻想,当我真的成为了一名医生坚守在工作第一线,在一个寂静的夜晚,人们都已安然入睡,但是在医院的急诊室内,医生在忙忙碌碌,原来正在抢救一位重症患者,我就是医生中的一个,我正拿着心脏起搏器,调到300瓦,起动!但是心电图的仪器上仍然显示的是一条直线,我又将心脏起搏器调到350瓦,再次起动!心电图呈波纹显示,太好了,有心跳了。我把病人从死亡线上拉了回来,我太高兴了。
医生这个职业真是太伟大了,虽然刚才只是幻想,但是等我长大了就不再是幻想,我现在一定好好学*,让我的幻想变成现实。