体验生活-六年级作文
阳春三月,伴随着一车的欢声笑语,我们红旗路小学的全体学生在老师们的带领下,来到了长沙酷贝拉青少年体验基地进行社会实践。
这次的社会实践活动与以往有些不同,因为它是一种模拟真实工作和生活的的实践活动,而不象前几次那样只是单纯的吃喝玩乐。
上午九点,我们进入酷贝拉城,拿到“市民卡”、就餐券以及酷币以后,一位管理员把我们带到一家“银行”。就这样,我就开始了我的“银行押运员”的工作。这“银行押运员”的工作看似简单,其实它的要求还挺多:首先,我们得训练站姿,站不好那可得扣“工分”的哦!站姿练好后,师傅又教我们如何到“银行”进行“押运”。“钞票”运到后,我们几个帅气的“押运员”背着双手,在“银行”门口一字排开,检视两边有无可疑情况,确保“押运”工作的顺利进行。做完“银行押运员”的工作,带队老师给我们发了薪水――每人1“酷币”。
在酷贝拉城,“酷币”可是一种非常重要的物品呢――它的作用是替代现金,在城里商店“购物”。没有它,你就算拿着现金也是买不到东西的呢。而要想得到“酷币”,你就得付出劳动,通过自己的“辛勤工作”来赚取属于你自己的几个“酷币”。
随后,我又陆续体验了“环保大使”、“珠宝设计师”、“药剂师”等工作,赚取了好几个“酷币”。这其中,最让我感兴趣的是“珠宝设计师”的工作。
当时,我从环保馆出来,琢磨着去哪家场馆体验,但我发现,无论哪家场馆都是人头攒动、人员爆满,很难挤得进去。正当我一筹莫展之际,我看到手工坊里出来几个小朋友,手上全都戴着亮闪闪的饰品,一个个兴高采烈的。一打听才知道,他们都是刚体验过的“珠宝设计师”呢!一位同学告诉我,这个场馆可好了,不但能自己动手制作“珠宝首饰”,还能把做好的“首饰”带回去。我一听可高兴了,赶紧报名参加这项有趣的活动。
跟师傅请教之后,我开始动手“设计制作”。我“设计”的是一条手机上的珠宝串饰品。经过一番挑选,我找了几颗六边形和圆形的珠子,然后又找到一根细细的金丝般的红线,依次把几颗珠子穿过去,定好形状后在上面打个结――啊哈,一条手机饰链做好啦!我要把它带回去,给妈妈一个大大的惊喜哦……
这一次的酷贝拉之行让我受益匪浅,我不但从中学到了一些工作的技巧,更懂得了如何去珍惜每一天的生活。