刚回到南京老家,休息了一下,缠着爷爷带我去玩。爷爷欣然同意,说:“我带你去摘青枣和杨桃!”
爷爷在摩托车上抱住了我。摩托车砰的一声启动了。路上,许多鸡鸭在跑来跑去。爷爷不需要让路,鸡鸭可以聪明!“噗”的一声,它消失了。还看到一群鸡过马路。他们整齐地排成一行,迈着整齐的步伐走着。队里有公鸡、母鸡和小鸡。
枣园来了。哇,虽然太阳很强,但是枣树茂密的枝叶挡住了阳光,在枣林里非常凉爽。青枣像翡翠一样挂在树上。这些青枣深浅不一:有的嫩绿如玉,有的嫩绿带萌柳枝,有的不深不浅绿带小荷叶……最多的是绿带草芽。抬头一看,不远处有一个高高的十字架,上面有一个稻草人,比枣树高多了。稻草人在一个旧麻袋里搓一个球,头上戴一个破水桶当帽子,然后把破布放在“十”上。哈哈,太搞笑了!爷爷说:“稻草人是用来吓跑小鸟的,小鸟是偷不到青枣的。”但我认为:鸟是愚蠢的。有那么高的人吗?鸟是从“傻子”身上孵出来的吗?一边想着,一边挑日期。
摘完青枣,爷爷带我穿过一片野地,然后来到一片森林,那是一片杨树林!杨桃大多是绿色的,不是“好货”。我得慎重选择。爷爷找到了“杨桃农夫”,杨桃农夫说我摘不好,给我换了两个好的。
我和爷爷满载而归。