六年级体验生活作文
暑假里的生活多姿多彩,有时快乐,有时刺激,有时无聊,有时难过。
一天早上,我和妹妹早早地起了床。因为妈妈今天要去武夷山旅游,我们为妈妈能出去走走而开心,但一想到妈妈要去三天,我们从来没离开过妈妈,就觉得很难受,就像离群的小鸟,无依无靠。
妈妈要走了,我们不舍地望着妈妈的背影,乘上了大巴,慢慢地,看着大巴远去。
回到家,只有我和妹妹。妹妹调皮,不一会儿功夫,把客厅弄得乱七八糟,原来都是妈妈默默地收拾的,现在,只有我了,我拿起扫把和拖把,把客厅收拾干净,刚收拾好客厅,妹妹又玩得衣服脏兮兮的,我便把衣服全洗了,不知不觉,都五点了,爸爸快回来了,我照着妈妈嘱咐的,在电饭锅里烧上饭,又拿着妈妈给的钱去市场买菜,菜好贵哦,我想吃的都不敢买,因为只买一样,钱就不够了,于是我挑了几样营养比较丰富的蔬菜,买了半条鱼,洗尽后,等待爸爸回来烧。
这三天里,我当起了妈妈,许多事都是第一次体验。三天好不容易过去了,晚上八点,爸爸接回了妈妈,妈妈给我们带回了许多礼物,有:朱子孝母饼,中国福娃,无脚菇……,礼物虽好,但没妈妈回来的好。
这三天让我明白了,当妈妈真不容易。