今天叔叔的牛场卖牛。我很好奇,又和爷爷一起去了。
当我到达牛场时,我看到一辆高大的卡车停在那里。屋顶上有一个人,正在系绳子。两个人站在牛场门口,指着书上的价格讨价还价。好像卖牛已经开始了。大妈出来看我,喊了一声:“快进屋,牛冲出去很危险。”我跑进房子里,享受不到,就又溜了出去。
第一头牛被拉出来,大叔牵着牛,大妈大妈拿着扫把跟在后面。母牛很生气,摇了摇绳子。叔叔把牛放在笼子里。就在我以为他们要把笼子抬到车上的时候,大叔打开笼子门,又把牛牵了出来,抓住车,把牛绳递给车上的人。为什么要把牛赶进笼子里,然后带出来?爷爷告诉我:“那个笼子叫”。
第二只牛很温顺。它顺从地穿过笼子,上了公共汽车。“牛小,所以温顺。”爷爷说。
第三头牛还没领出来,爷爷就带我去了牛场,指着方坑说:“那是饲料池……”爷爷还没说完,一只脾气暴躁的黑牛冲了出来,摇着头,摇着头,牛的蹄子发出声音。它好像想冲向我。我很紧张,心想:这头牛是不是想踩我的头?我越想越紧张,浑身发抖。瞟了一眼旁边的兔子笼,兔子正悠闲地吃着青菜,一点也不害怕。哦,我连兔子都不如!
最后一头牛最狡猾。它假装顺从地走进铁笼子,但从铁笼子里出来时却突然跑到对面山坡上。好在舅舅把绳子拉的很紧,但是舅舅被牛拉着,一副“谁来救我”的惊恐表情。但最后牛还是被拉进了车里。
我和爷爷高高兴兴回家了。