童年的回忆高中作文
小时候我最喜欢蹦蹦跳跳,爬上爬下,跌倒了不哭,总是爬起来再玩。可是回想我第一次学骑单车的场面,真是让人回味不尽啊!
那时我才上小学一年级,每当我看见小弟弟骑着单车到处窜时,心里有说不出的痒痒。我忍不住对爸爸说:“爸爸,能教我学骑车吗?”我晃着爸爸的脚。可是爸爸说:“小孩子骑单车太危险了,等你上了三年级再说吧!”说完,便拿起一旁的报纸对我说:“看看,报纸上说小朋友不能随便骑单车”。我说过好几次,可每次爸爸都是这些话。哎,看来不能指望爸爸了。这时我耍起了小“聪明”。当天晚上下楼散步时,我都拿钥匙,其实我是想骑车子试试。下了楼,我把车子推出来,没走几步,我就忍不住了,我环顾四周,这时妈妈还没有下楼,太好了,何不趁这个机会先试试呢?我蹬上脚蹬就向前冲,那时我太矮不能坐在座位上,骑车的样子非常好笑。一下、两下,突然车子向右一闪,要倒了,“当”车子翻了,我却没倒,太幸运了。我扶起车子继续学*,一下、两下……地骑着,每次都摔跤。直到有一次,我喜欢骑车的秘密妈妈发现了,妈妈决定帮我学会骑单车。妈妈抽出晚上的时间陪我练车。
“功夫不负有心人”。经过两个星期的锻炼,我终于能七扭八歪地骑单车了。虽然技术不怎么样,但是骑得很来劲,只要马路上没车没人我就猛骑。经过努力,我终于学会了骑单车。
是的,当我第一次学游泳时,水不知喝了多少,当我站在课桌前第一次回答老师的问题时,脸红彤彤的……我童年经历了多少个第一次,虽然这些第一次都是稚嫩的、笨拙的,但也是最开心、最满意的。正是有了第一次学单车和很多第一次,才有了我童年的欢乐时光。