高中童年作文
昨天下午,我从赵老师那儿回家时,看见六岁的王灿灿在教她的弟弟妹妹们玩“炒豆豆”。“炒炒炒豆豆,炒完豆豆翻跟头……”这让我回想起小时候的情景:幼儿园时的童趣无邪;学前班时的天真烂漫;一年级时的活泼可爱……童年是一条五彩的河,童年是一道七彩的路,童年是一座善良的桥,童年是一本精彩的书。当回忆童年时,我感到十分快乐,却有带着一点留恋和向往,回忆起来甜蜜蜜的。
不知不觉,我已经上六年级了,已经乘上童年的末班车了,责任也不知不觉增重了许多,但也因为如此,我和同学的友情、和老师的师生情,也越来越深厚,我们一起写字、一起玩耍、一起面临考试的压力,但我从不埋怨。在这几年中,老师用辛勤的汗水教我知识,让我从懵懵无知中慢慢地学到了一些知识和做人的道理,让我受益匪浅,永不忘怀。在小学的这几年里,还认识了许多朋友,是我从小到大第一批有知识的朋友。我们班的笑星都是我的“开心果”、“美味糖”。学校的每个角落都珍藏着我们的身影,欢笑声、嬉闹声时时都在我耳边回荡,这些点点滴滴,永远都会烙印在我的脑海中。我们班就像一个大家庭,相亲相爱,彼此帮助,团结友爱,把所有夸奖的词语都用上,也不能表达我的心情。在这里,我想对老师、对同学说一声谢谢,谢谢你们,你们的恩惠我一定会铭记于心。
时间如流水,六年的小学生活进入了倒计时,真有点恋恋不舍,可惜自己已经11岁了,再也不是天真的小孩子了,时间不会为我一个人而停留。现在功课难了,作业也多了,整天只顾得埋头学*,家长们望子成龙,望女成凤,都希望自己的孩子能考上好大学,找个好工作,可以赚钱养家,于是同学们为了不辜负了父母对我们的期望,就会更加努力学*。