童年故乡的高中作文800字
童年的故乡是绚丽多彩的,就像大海中的鱼儿……
我的童年充满欢乐,常常和伙伴们一起玩,一起捣蛋,一起在夕阳下走着回家的路。三月动锄,四月采茶,五月播种,六月欢乐,七月下水,我想这些便是故乡中最值得回忆的时节。
春日·童年·怀念
三月,童年的印象中,万物复苏,我的故乡在一个和谐的农村中,等爸爸到了假期,便会和他兴致勃勃地背起我的小锄头,一同前往家前的菜园子里干活,笨拙的我总会在湿土中陷下去,弄的满身带有春味的泥土,回去准是被妈妈一顿批,倒不如玩个尽兴。捉捉蚯蚓,玩玩蚱蜢,哪怕一不小心踩进个小水凼中,忽的跌一跤,也仍旧乐哈哈地继续玩。
四月,童年的印象中,又可以和妈妈一起顶着小帽背着茶筐,一道上山采茶去了。这哪是采茶啊,只管自个儿在树荫底下玩,打个盹儿,可不一会就厌了。
五月,我早已爬上枇杷树摘枇杷吃了,爸爸也又一次背起锄头下了田,种瓜种玉米。吃够了枇杷,也不忘给爸爸带上几个,见爸爸手脏,便用小手喂他吃。
初夏·童年·欢乐
六月,终于等来了最喜爱的一个月。
六月一日,学校有如期举行了儿童会,从一年级到六年级,老师早已把教室布置的琳琅满目。夹弹珠、贴鼻子、投球框……各类游戏成为童年最有趣的事情之一,每当大家玩得大汗淋漓时,老师其实早已准备好给每个同学一个冰淇淋。于是乎,同学们就边吃边看台上表演。
儿时的我,无忧无虑,有一帮好哥们一起玩,一起捣蛋,一同走在回家路的余晖下……
盛夏·童年·故乡
七月,记忆中很唯美,我的故乡也很美。
童年时,父母都上班,家里爷爷干活,奶奶照顾我,处处宠着我,但有一条规矩不改:不准下水,这可对我来说难了,这是什么规矩?虽说我的家乡是个水乡,离家不远有一水库,积累天然水,下一场雨,水便涨几尺,水库边上树林环合,只留出一个口子一条路,极像一条鱼正在吞食整个村庄。
我的故乡,我的童年,回忆中都是美好,是幸福,家乡很美,我的童年也很美。
童年的故乡,是绚丽多彩的……像大海……像鱼……