一天,我被“汪汪”的狗叫声吵醒,我半睡半醒地走进奶奶的卧室,准备看电视。突然,奶奶屋里多了个小箱子,箱子里面有一只小狗,我的睡意被驱赶得一干二净,奶奶从屋里走出来,她边把小狗放出来,一边说:“它是一位老奶奶送的!”我十分高兴,但还是不敢离它太*。毕竟它跟我还很生疏,我打开电视坐在沙发上,它就坐在我脚边,我往哪走,它就跟着我往哪走,我就渐渐的喜欢上它了。
后来,我姑姑给它起了个名字――憨豆。接下来的日子有时我逗它玩;有时我抱着它晒太阳;还有时我带着它出去遛弯,过着无忧无虑的生活。
可是不幸的事还是发生了。一天,我在学校做完作业,准备回家带着小美豆(我通常管憨豆叫小美豆)去遛弯,可到了家我却没找到小美豆!我焦急的问“奶奶!小美豆呢?”奶奶不慌不忙地说:“被汽了!”唰――晶莹的小金豆子从我的眼睛里涌了出来。我跑进自己的房间,扑到床上哇哇地大哭了起来。不知不觉中,也许是哭累了我睡着了,在朦胧的梦境中,我仿佛看见了憨豆,可我怎么也摸不到它,它好像飘在天上,仿佛在向我告别,我多么想再次抚摸它那毛茸茸的身体,抱着它晒太阳,可是,再也没有这个机会了!我一想起来就很想哭,只见小美豆从天上消失了,永远的离开了我们。