令我记忆深刻的一件事优秀作文
每个人的童年都是美妙的,每个人的童年也是不一样的。我的童年里有许多趣事,但有一件事最令我记忆深刻。
那件事,发生在我五岁那年的夏天。
有一天,我坐在树底下,抬了抬头,想:这树可是我三岁时和妈妈一起种的。这么热的天,小树还穿着它的“绿袄子”,难道小树不热吗?对了,我可以帮小树把“袄子”脱下来啊!
我从家把剪刀拿出来,不一会儿就把小树的“绿袄子”脱下来了。我看小树只剩下枝干了,心里十分开心,心想:这下小树不会热了吧!
不一会儿,妈妈回来了,看到光秃秃的小树,说:“这是谁干的‘好事’呀?”我跑到妈妈面前,说:“这是**的好事,我看到太阳很大,怕小树热,就帮小树把它的‘绿袄子’脱下来,我聪明吧?”妈妈听了我的解释,哭笑不得,说:“树长那么多的叶子,是因为要吸收二氧化碳,你把树叶剪了,就无法吸收二氧化碳了!”
“哦,我错了……”我说。
虽然这件事已经过去七八年了,但是现在回想起来,还是会哈哈大笑。