什么是友情作文400字
蚕在一天,开心地吃着桑叶,正当桑叶成一个弧形时,蚕的嗓子好像被什么东西卡到了,有些疼痛,桑叶也咽不下去了,这时,蜥螈在树上的一个角落里爬来爬去,蚕请求蜥螈能帮助它,蜥螈毫不犹豫的答应了,它用"手”把蚕的嗓里的东西往上弄,蚕的嗓子舒畅了,蚕谢谢蜥螈,蜥螈笑笑走了。蚕看着自己的好有刚做的一切,它笑了。
又一天,蜥螈在动物王国比赛中的了奖,它高兴极了,当天下午,还是那样热,蜥螈高傲的在树上爬着,蚕也在为蜥螈高兴,不料,蚕的喉咙又被桑叶卡住了,又是同样的情况,蚕请求蜥螈能帮助它,,蜥螈却认为,我这个高尚的人,怎么能做这么低等的事呢?就想也没想便拒绝了,蚕没有得到蜥螈的帮助,桑叶卡在嗓子里是很难受的,过了几个小时后,蚕在对友情的不解中死去了。
是呀!友谊是一个长久的东西,不能因为职业或所处位置的高低而改变。可这种人却很多,生活处处可见。
我们班上就有这么一个人,她叫邓亚玲,是我的一个好朋友,在我有困难时,她总是来帮助我,我很感激她,可自从她被老师夸奖后,她也不再跟我玩了,在我有困难的时候,也没有来帮助我,我有时很苦恼。
友情是一个水晶,我们要好好照顾它,友情这玩意儿有时变化,我真不懂。