成功是作文400字
小时侯,我有一个坏朋友,他总是时刻跟着我,弄得我三天一大哭,两天一小闹。每当考试过后,他总是出现在我们家的饭桌上。死气沉沉的饭桌,让人窒息,迎接一场暴风雨过后,他又消失的无影无踪,不知去向,此时我又是多么的恨他呀!每每我做错事情,他便会多管闲事的跑到我的面前,令我沉思许久。
随着年龄的增长,他仍然时常来到我家以及学校作客,弄的我压力倍增,信心退减!有一次考试,我成绩下降了很多名次,我心里没有底儿,只怕再见到他那阴沉的脸,然而,逃避不了的事实,躲避不了的现实!“我又见到了他。”我哭丧着脸说。他说;“怎么想我了吗?我知道你心里正埋怨我。”从那以后,我便有了方向,有了奋斗的目标,奇怪的是,他真的真的很少来。
现在,面对初四的生活压力,不再轻松的我,多么怀念从前的他,他是我骄傲时的清醒剂,他是我失败时的打气筒,似乎我的成功早已掌握在他的手中,初四生活的丰富多彩,让我怀念的依然是他,怀念他的不苟言笑,怀念他的严厉训斥,怀念……
其实任何事物,无论好坏都有它的双面性,批评能怎样,表扬又能怎样,说实在的,我真的真的很想念他——批评。虽然初四的生活压力十足,而我却又渴望“批评”,再给我一点它的压力,此时我感觉到怀念也是成功的一步。
学会怀念,它会使你成功的梦想愈真愈切。
学会怀念,它会使你经历的事情愈远愈*。
学会怀念,它会使你行走的步伐愈力愈坚。