夏天烈日炎炎,知了不停地叫着,狗不停地往外伸着舌头,当你坐在空调房里时,你是否想过,有一群人却在似火的骄阳下工作着;当你捧着凉爽可口的西瓜时,你是否想过,有一群人连一口水都没喝还在工作着;当你懒洋洋地躺在床上时,你是否想过,有一群人起早贪黑、一丝不苟地工作着。他们就是施工队的工人们。
前几天,我们那一带停电。告示上写着:X月X日,上午8:00——下午3:00停电。我一看,哼,这些施工的工人也太没责任心了,这么热的天,要让我们熬过多久啊,这可怎么熬啊。想着我心里非常气愤
第二天,天还没亮,鸡还没叫,施工队的车早已开到了施工现场。只见他们拿起工具爬上电线杆乒乒乓乓地修了起来,除了这声音,恐怕听不到别的声音了。
瞧,看见那些工人干得手忙脚乱,你看,一位戴蓝帽的工人,迅速地爬上梯子,用锤子把新装上的配件装上去,再下去,然后又把其它配件换下来,再上去,一次又一次,反反复复。顿时,我想:他们怎么这么早就来修,不是八点吗?我有点奇怪
嘀嗒——嘀嗒时间一分一秒地过去了,中午11点多,竟然来电了,我走出去,施工工人已走了,却听见人们在议论着:这些人真有责任心!总算修好了!还好修好,要不然我们要热晕了!唉,幸运!听到这些我心里充满感激:工人啊,多亏你们了,不然我也要中暑了!
嘀嘀空调开了,冷气绕在我身旁,而我觉得,这不仅是冷气,还有着工人叔叔们的一份责任心。