当一回“盲人”作文
我是一个五年级的学生,在五年级之前,我做过许多有意义的是。但一直另我念念不忘的,还是做一回盲人。
记得那是四年级的事了,那是的中午,我们班举行了一个活动。“哒哒”老师走进了教室,我们都满怀期待地看着老师,因为老师早上说过今天中午要举行一次活动。一进教室,老师就让我们把红领巾拿下了,我百思不得其解,拿红领巾做事么?接着,老师让我们把红领巾蒙在脸上。这时,有些人开始有头绪了,说:“老师一定是让我们玩摸虾。”我想:怎么会上摸虾呢,全班人都挤上红领巾,摸谁呀?难不成摸老师?应该不会吧!突然,老师的一句话把我们都吓坏了。“接下来,那么拿出一个本子,在上面默写《春晓》。”“啊!?”全班大叫道。
开始默写了,我信心十足,边写边读:“春晓,转行,春眠不觉晓,处处蚊子咬,夜来风雨声,花落知多少。等一下,春眠不觉晓下面一句好像是处处闻啼鸟吧。不过在哪里呢,重来吧。春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。唐・杜甫。哈哈,搞定,小菜一碟。”过来一会儿,老师说:“好了,可以把红领巾拿下来了,看看你们写的字吧!”我心里乐开了花,想:哈哈,一会儿肯定是我的字最好看,哈哈哈,我等着被老师表扬吧!可是,把红领巾拿下来后,我的字居然成了这样:整体看,所有的字都在“翩翩起舞”,分开来看,前面一句还好,就是春写得不清楚;但后面一句,真是太差了。处闻和风雨重叠在一起了,落字连我自己都看不出来它是草字头。杜甫二字都写到花落知多少的后面了。哎,蒙着眼睛写字可真难。
经过这个小小的活动,我明白了:盲人的生活很艰苦,除了盲人,那些残疾人也很艰苦,我们不但没有去帮助他们、关爱他们,还去嘲笑他们,真是太不应该了。