今天是星期六,我在家很无聊,觉得没什么意思,就突发奇想,如果我是盲人,我会是什么样子昵?
于是,我开始体验盲人的“黑色生活”了!我拿出来我小学的红领巾,三下两下就把眼睛蒙上了,眼前顿时拉起了“黑窗帘”。
体验正式开始。感觉口渴了,去倒杯水吧!我从房间走到厨房有很多障碍,我一定要谨慎才行。刚走几步,砰,撞到墙了!我对墙埋怨:墙,你居然跟我作对!走着瞧!我摸了摸撞伤了的头,有继续摸向厨房。轰,我被凳子碰到了脚,摔破了皮。我心想要放弃,又想,不行,不能半途而废!!连忙人都当不好,长大可怎么办!我终于勉强地爬起来,跌跌撞撞地走到厨房。又要面对下一个难题——杯子放哪儿. 对,在消毒柜旁里!我沿着墙小心翼翼地走向放置消毒拒旁边地方,生怕把仍和一个玻璃制品打碎。可是,我忘记消毒拒旁边还有一些妈妈刚放的易碎物品,劈哩啪啦,一会儿,一个接一个掉下来,唉,没眼睛的世界真不好。
当盲人真辛苦。盲人虽然看不见,但还是努力用心灵去感受世界。很多盲人想读书都来不及,而我们这些健康的孩子,怎么不去好好珍惜昵?要珍惜现在的幸福生活和读书的美好时光。