每天,一旦我们睁开眼睛,我们就能看到这个美丽的世界。我们住的房子,房子前面的花和树,树上的鸟,宽阔的道路,美丽的校园,亲爱的老师,可爱的同学,所有这些我们都可以在日常生活中随意看到。对另一群人来说,这些看似容易看见的物体是灰色的。在他们眼里,所有的东西都没有颜色,所有的东西都没有特定的形状。他们的眼睛是黑的,什么都不知道。他们是看不见周围事物的盲人。
每当我看到盲人在别人的帮助下摸索前进,我就在他们的心里想,世界是什么样子的?为了深刻理解他们的感受,我决定失明一次。
我来到路边,用眼罩蒙上眼睛。当我戴上眼罩后,我的眼睛完全黑了,我立刻失去了所有的安全感。一种奇怪的恐惧笼罩着我。我迅速摘下眼罩,调整了一下思维,又戴上了。这一次,我找到了一根木棍,摸索着前进,但在我面前,原本应该起导向作用的盲道不见了。我该怎么走?此刻,我真的很希望有人能帮助我前进。没有办法,我只能回到原来的路,我试着穿过马路,但是我不知道什么时候是绿灯,什么时候是红灯,没有别人的帮助真的很难。
摘下眼罩,我立刻明白了很多:要让盲人朋友感受到这个世界的美丽,我们都需要伸出援助之手来帮助他们。我也下定决心要帮助我周围的每一个盲人。