再见了母校作文
再见了,母校,我马上将要毕业了,我还是对校园恋恋不舍,那熟悉的粉笔灰味,那一声声清脆的“老师”,难道就像岁月一样一去不回头了吗?
“经师易遇,人师难遇”,从二年级到六年级,我的班主任江老师让我一直铭记,江老师是个二十多岁的姑娘,她个子不高,长发及腰,弯弯的眉毛下有一对温柔的眼睛,让我印像最深刻的还是她的微笑。一年级的时候,我的语言表达能力不太好,每次说话不流畅,还让别人很难听懂我想表达什么,因此我都一直在班里默默无闻,上台口语展示时,我都忐忑不安,结果一着急效果就不是很好,江老师也注意到了我的问题,一天,老师在放学后对我说:“要锻练表达能力必须要多练口舌,不要不说话,回家后,你可以每天念一篇文章给爸妈听,这样我相信你会一天天进步的,加油!”说完,江老师微微一笑,班主任的微笑像灿烂的阳光,照在我的脸上,暖在我的心房;班主任的微笑像鲜花般芬芳,我在学校读书,就像是沐浴在春天的花海里。
六年级了,我终于把口语表达能力练好了,上台大方利落,如果没有江老师,我肯定说话还是卡卡顿顿。
再见了,母校,我永远忘不了那一场惊心动魄的足球赛,那大快人心的“六一”儿童节,那团结一心的六一班,和那文思敏捷的江老师。