再见了母校的作文 (菁华
六月总是阳光灿烂,六月总要曲终人散。我的小学生活就要结束,在离别母校的时候,我的心中满满的都是留恋与不舍。
就在那一尘不染的操场上,我们曾经玩耍嬉笑。我们曾在这做过无数次体操,听过无数次讲话。那时,面对严寒与酷暑,我是多么想尽快逃离操场。而现在,我又多么珍惜做操的时间。不为别的,只为保留我最美好的时间。让时光知道曾在这里我们留下最美的身影。再见了,我最熟识的地方。我将离开记忆中最美的课间操!我将离开最亲爱的母校!
就在那张褪色的课桌前,不仅记录着我们的兴高采烈和垂头丧气,还记录着同学们浅谈的八卦趣事和欢声笑语。这些好像都是昨日的片段,唯有铭刻的梦想、座右铭还历历在目。课桌也是我们的朋友,默默倾听我们的话语。它亲眼见到我们最后一星期的努力与奋斗,也见到我们最后一学期的不舍与沉重。
它是我们的“战友”,与我们并肩作战,对抗高傲的期末考。如果课桌有思想,它一定知道我们的前途是光明的,因为我们为此奋斗过。正因为相处的多,所以留恋的也会多。但是时光如华丽的沙漏,悄然流逝。我将离开我最熟识的课桌!离开我最亲爱的母校!
就在那闷热的办公室里,老师在紧张的备课,过度的书写将他们的手变得粗糙。我爱我的老师,用自己毕生的精力无私的奉献与给予。我爱您更感谢您!我多希望永远做您的学生,但我知道您,想让我们在无尽的知识海洋中游的更远。我将离开我最爱的老师,离开我最亲爱的母校!
我没多少清晰的记忆,恰好每个片段都有你!
我爱那操场,爱那课桌,爱那些爱我们的老师,爱每日可见的同学们,此刻我只想对你们说:“谢谢你们,出现在我的青春里,让我的青春完美而无憾!”
泛泛泪光中再一次和我的母校道一句您好!说一声再见!