再见了母校抒情作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我们从一个天真烂漫的孩童成长为一个有知识的少年。想到马上就要告别母校,我心中有无限的不舍与眷恋。
在六年的小学生活中,我虽然不是一帆风顺,但过得也十分充实。在这六年中,我们悲喜交加,酸甜苦辣都一一尝尽。在这六年里,好不容易交到了许许多多的好朋友,可是又要分别了,还真是有点恋恋不舍。
往事如烟,但我的脑海里还依稀记得一年级开学第一天的情景。林老师站在讲台上,迎接着同学们的到来。当时我好害怕,心里一蹦一蹦的,像揣了一只小兔子——怦怦直跳。我环顾一下教室,每一位同学都好陌生,一时不知道干什么好?我只好拽着自己的衣服角,一言不发,孤零零地站着……
谁也不会想到,就是这样一个班级,经过六年的磨合,最终成为了一个团结友爱,充满温馨的大家庭。同学们像兄弟姐妹一样亲,可是就在这个时候,我们要毕业了,要离开我们六一班了。每一个同学都意识到时间匆匆的流逝,再也不可能返回,于是便更加珍惜这美好而又短暂的时光。
再见了,我敬爱的老师;再见了,我亲爱的同学;再见了,陪伴我六年的母校!