防溺水的满分作文
珍爱生命,预防溺水在一个蚂蚁部落里,我和点点是一对名副其实的好兄弟,蚂蚁部落里,谁都认识我俩。
在一个烈日炎炎的夏天,地上像被太阳像吐了火一样火辣辣的。满头是汗的点点在我耳边轻轻地说:“我们去游泳吧。”“不行!我们都不会游泳,万一溺水了怎么办?”“没事,不会的。”“那……好吧。”于是,我跟着他蹑手蹑脚地出了家门口,来到河边。我们在浅滩上玩耍,突然,站在石头上的点点突然脚一滑,“咕噜咕噜”地滚到了河中心,汹涌的河水仿佛一头凶猛的狮子把点点吞进了嘴里,我吓得心惊胆战,看到河中有块石头,我灵机一动,在岸上边跑边拼命地叫道:“点点……快抓住石头,快抓住石头!”点点伸出小手急忙紧紧抓住身边的石头,竭尽全力慢慢爬上石头,我终于松一口气,但是,我心里马上又紧张起来,如果河水涨起来,点点就会被河水冲得无影无踪,这可怎么办呢?我急得团团转,这时,刮起一阵风,原来是风婆婆看到点点危险的情景,急忙吹过两片树叶,到河中的石头边,刚好接到岸边,我赶紧叫道:“点点!不要怕!快顺着树叶爬到岸上来!”惊慌失措的点点小心翼翼地,一步一步地爬过摇摇晃晃的树叶,终于到了岸上,我高兴地紧紧抱住了点点,我们俩一起对风婆婆说:“谢谢您!风婆婆,要不是您,点点就回不了!”风婆婆严肃地说:“下次可不能再偷偷跑到河里来游泳了,那是很危险的!”“我们知道了,下次再也不敢了!”我俩齐声说。
突然,我听见有人叫我,我惊醒了,原来是一场梦,虽然这只是一个梦,但也是一个深刻地教训。你知道吗?一年当中都有几万人因为溺水而身亡,所以我们要防止溺水,就要尽量不去水库、溪边或是不知道水深的地方去游泳,如果要去游泳,也一定要有大人陪伴。一旦去了,就有可能失去自己宝贵的生命。