难忘的教训作文
每当看到车子,我的腿都好象会隐隐作痛起来,这是因为那次刻骨铭心的教训。
记得那是一个阳光明媚的星期日,我、姐姐还有妈妈一齐去逛街。因为无聊,我对妈妈说:“妈妈,逛街实在太无聊了我能不能一个人去住在飞云花园的堂哥家玩呢?”我拉着妈妈的衣袖,甩着撒娇。妈妈看我的“可怜”样,只能“忍痛割爱”,让我去堂哥家。
于是,我一路屁颠屁颠地向飞云花园跑去,一边跑,一边喊着“太棒了!”无知我一个“横祸”向我飞来。我来到十字路口,我压制不住心中的兴奋,还是一个劲儿地往前跑。跑了路的一半,只听耳边传来一阵阵急促的喇叭声,我朝左一看,只见大概离我10多米的地方。一辆三菱面包车正向我一路飞驰而来,就像一头发疯的“犀牛”,“挥舞”着头上的犄角,扬着尘土飞扬的粗蹄子。
看着这副情景,我不仅仅心惊肉跳。“如果我快点跑过去的话就能够躲开这头“大犀牛”了!”我赶紧向我的大脑发出“逃跑”的指令,这才发现我的双腿已经不听使唤了,顿时我的心砰砰直跳,就像十五个吊桶打水——七上八下。
就在这个时候,这辆三菱面包车以及快的速度与我的身体“亲吻”了,我被“亲”出了一米远。可奇怪的是我却毫发无伤站在了那。因为害怕,我逃离了现场,快速跑到了堂哥家。
从这件事以后,我好象得了恐车症似的。在街道上看到车行使着就害怕,过马路时老是抓着姐姐的衣袖,害得姐姐老是笑我胆小。此刻想起来,我真是无比的后悔,自己当初干吗跑地这么快。对于我来说真是一次刻骨铭心的教训阿!