难忘的教训小学作文
那事发生在妹妹过九岁生日那天,现在想起来我都还记得很清楚。
我觉得我已经是大孩子了,理所应当帮大人们做点事。于是我跑到妈妈那儿,妈妈正在切菜。我让妈妈给我切,妈妈,摇了摇头不答应,但最终还是耐不住我的软磨硬泡,答应了我。
于是我就开始切菜了,刚切了一会儿,妹妹跑过来叫我给她试试。我摆出一副大人的样子,严肃的说。:妹妹你还小,等长大些再学也不迟,快出去玩吧。可妹妹却不吃我这一套,缠着我不放。我生气了,举起菜刀做出一个吓唬她的姿势,可她还不走。于是,我假装要切她的手,一刀挥过去。由于没有控制好力度,这一刀真的划破了她的手,顿时鲜血直流,妹妹哇哇大哭起来。
一个好好的生日,喜庆的欢乐气氛就这么被我毁了。现想起来都还有点后悔。
现在,妹妹手背上有了一个疤痕。每当我看到这个疤痕,我就十分愧疚。这次经验给了我一个难忘的教训。