难忘的教训作文
当我当我看见那伤疤,就会想起一段难忘的经历。
那是我二年级的事情了。五。一放假,我在家坐卧不安,就到外面去玩,跑到了一个稀奇古怪的地方,那儿有个池塘,上面长满了浮萍,我以为是草地,便索性踩了上去,只听见“哗”的一声,我就掉进了那“生命的战斗神”(池塘)里,我在“生命的战斗神”里挣扎,还好,我被一个热心的阿姨救了上来,我语无伦次地道谢之后,回到了家。
我在家一直吐,爸爸。妈妈见了,匆匆忙忙带我来到了第一医院急诊科做CT,经过8排螺旋CT的仔细的扫描和医生的认真诊断,我就被确诊为“交通性脑积水”需住院治疗。妈妈就二话不说地去挂了号,医生找了个加床给我住下。我天天在输液。1天。2天。我坚持了7天就可以出院了,当时我高兴得一蹦三尺高。可拿到出院小结,我看见了医生在转院那打了个勾,我刚才那高兴劲儿,一下子就跑到了九霄云外。
我们还要到福州住院,就来到新火车站,买了3张去福州的票,准备去福州住院治疗。在去福州的途中,我胡思乱想:要做手术吗?手术那天能吃饭吗?想着想着就进入了梦乡。
经过12个小时的长途,我们终于到了福州,就坐上出租车到福建医科大学附属协和医院,到了福建医科大学附属协和医院,我们就挂了号,来到神经外科,医生找了个加床,让我住。
5月12日15时,我被医生和护士推进了手术室。时间一分一秒地飞逝着。过了2小时(17时)我被推出了手术室。
做手术那天我既不能吃饭,也不能喝水。心电图“滴。滴"的声音让我感到无比恐惧。我坚持了1天。2天。直到5月31日,我才出了院。