远方的作文
远方究竟有什么,小时候,每每想到这个,总会抬头看看远方,对着自己的心,说,那儿,以后是你一生流浪的地方。心总是想的那么远,总会使你忘记身边的人对你的爱,陪在你身边人其实已经慢慢地变化。在书桌上写着作业的我无时无刻不在想着快快长大,奔向那个梦想中的远方,微微咳嗽了两下,只是感冒罢了,手里的笔依旧没停下来,咳得越来越厉害,脸因剧烈咳嗽而涨红,抽出一张纸捂住嘴。喝了几口水,继续写作业。
全然没有注意到房门外那颗熟悉的头若隐若现,张望着,犹豫着要不要进来。他是被那几声咳嗽声引来的。门外的父亲叹了口气,“怎么她的感冒总是不好呢。”转身离开。过了一会,那颗脑袋又回来了。听见脚步声立刻转头看见父亲在我身后,“我带你去买药”说完,就让我跟着他去买药。夜晚静静拉下帷幕,看不见昔日满天的繁星。昏黄的街灯下原本应该一大一小的影子不复存在了,是的,我长大了,不再是那个小女孩了。跟在父亲身后,发现父亲并没有原来那么高大了。一排排昏黄的街灯也一起射出昏黄的光线,照射在我们身上,影子时长时短,有时不止一个,有好几个,有的暗,有的亮,影子跟在我的身后玩耍,嬉笑。
我则在后面玩起了踩影子的游戏。父亲看到一块大石块放在在台阶旁边,想要借着它蹬到高几阶的台阶上,父亲简直就是个顽皮的小孩!可是大石头并没有放牢,父亲跳到上面之后,石块摇晃了起来,我的心也剧烈摇晃起来,父亲,一脚踩上台阶,稳住重心,勉强撑住身体不往下倒。我的眼睛在父亲即将摔下的那一瞬,我清晰的看到他头上的白发,那一刻我的脚不能移动,想要接住他,却发现自己什么也做不了,不能接住他,不能让他阻止他的白发蔓延,还让他这么担心,心中一惊,心弦一紧,心伤一道,从什么时候开始自己没有留心过父亲新增的白发了,时间好像可以停留在了这一刻,好像刻意想让我牢牢记住这一刻。当时间,一切恢复正常,时针开始转动,我只是问了一句“没事吧。”只见幸福在他脸上蔓延开来,“你爸爸可是练过的。”我很勉强的笑了一下,尽量掩饰眼底的悲哀和懊悔。仅仅一句简单的问候,他的眼里流露出深深的爱和幸福。跟在父亲身后,缓缓走向药店。昏黄的街灯下,还是映出来父亲微微驼背的身影,老了,父亲真的老了。是的,总是仰望远方,期盼着成长,让人忽略了现在别人对你的关心。直到有一天,你真的走了,就不会再注意到身边人的变化,怕就怕,不够时间看你们华发。远方――那是梦,只有在梦里才有那么美好的未来,梦想到最后还是会与你最爱的分享,在他跟不上你的步伐的时候,到了触不可及的时候,回头看看吧,看看他们是不是还在奋力追着你的步伐,到了他们真的老了时,不会给你时间去看你父母亲白发。