一枚硬币只能买一点小东西,但它可以帮我回忆起我的往事。
那天,我拿出我的钱包,想数数自己有多少钱。但当我拿出第一枚硬币时,我呆住了,那个硬币是我从菲律宾带来的比索,就是菲律宾的钱币。我顿时回忆起我和伙伴在菲律宾的美好时光。
在飞机飞向菲律宾的途中,我认识了这些伙伴,他们都很热情,有好东西都会一起分享,我也会把自己的分享给他们。
一次,我摔倒了,他们都来到我的旁边,来帮助我。有的人扶我,有的人找老师。这时,有一个伙伴给了我一比索,我记不得他的名字了,只记得他很矮,比我整整矮一个头。当时我哭笑不得地收下了。
似乎这枚硬币鼓励了我,让我勇敢自信了起来。第五天,我来到了菲律宾最有名的游乐场。他们一开始就说要玩海盗船,而我不想去,但我想到那个同学的鼓励又勇敢了起来。我上去后发现一点也不惊险,我那天玩了很多都是以前我不敢玩的——过山车只是风在耳边吹得有点吵;三百六十度旋转飞机和躺在床上没有什么两样;木船漂流也只是被水淋了一身而已。
在我离开时,我和那给我比索的小孩告别了后,就再也没有见到他了。
这个从菲律宾带来的硬币,伴着我许多年,让我在生活上更有自信,看见它,会想起在菲律宾的经历,想起那个有趣的小男孩。