以远方为题的作文
幸福是一首亘古经典的歌,千遍万变听不完;幸福是一支甜美爱好者的棒棒糖,千次万次品不厌。
从古至今,人人都在为幸福而努力着,幸福也是个永恒不变的话题。什么是幸福?幸福像一团棉花糖,隐隐约约,朦朦胧胧,却甜蜜,回味无穷,幸福也像一剂催化剂,拥有了它,生活中的所有,全都变成了快乐与美好,幸福还像一个远在天边的梦,似幻似真,想要抓住却似乎遥不可及。
其实幸福,不在远方。抬头仰望星空,你拥有漫天的繁星,侧卧青青草地,你拥有茵茵绿草,静观汩汩溪流,你拥有向前的信念,惊叹汹汹的黄河,你拥有过人的魅力,但你却没有发现你已经是幸福的拥有者了。也许在匆匆地赶路中,你抛弃了发现幸福的机会,也许在失意沮丧时你忽略了幸福的存在。当你停下脚步去追寻属于自己的幸福时,你发现你已经一无所有了。没有一颗善于发现幸福的心,你的灵魂也会被忙碌所吞噬、抛弃。当你踏上追寻幸福的征程时,其实你已经误入歧途了。因为幸福不在远方。
其实幸福,不在远方。微笑不是一个面部表情,而是一颗真诚的心的体验,即使没有幸福的陪伴,你也可以营造一个温馨的环境。学会对他人微笑吧,你会生活在幸福的怀抱中。帮助他人你会得到幸福。学会在他人的微笑中寻找幸福吧。学会在伸出援助之手中寻找幸福吧。
不必抱怨雨天道路的泥泞,因为你可以欣赏到雨中的美景;不必对自己不理想的分数感到伤感,因为你还有重新再来的机会。换一个角度,你发现,这个世界,满是幸福。
幸福之花藏在苦难中,不在你理想的天边的云朵里;相信我,幸福不在远方。
转身,回头,在你身旁。