中秋节随笔
这次中秋节很特别。我的姑爷爷、姑奶奶都来我家了。他们是星期五下午5点左右来我家打的,他们还带了牛奶、点心等许多好吃的。
那天下午,我在家里看《巨神战击队》,正看到红萧卫大战仇恨怪。看的正起劲儿,忽然传来了“嘭嘭嘭”的敲门声,奶奶急忙放下手机去开门。没过一会儿,他们就走到家门口。热心的我看着他们拿那么多东西,就连忙跑过去帮他们开门、拎东西,懂事的我还连忙问“姑奶奶好!姑爷爷好!”他们的脸上都挂着笑容。
到了晚上,弟弟和表弟上课回来了。我们坐在餐桌旁,喝着小米粥吃着荤香陷馅的包子。这时姑奶奶走过来,给我们每人拿了四个鸭脖。我们齐声说了一句“谢谢姑奶奶”。然后我们撕开包装,瞬间一股香味扑鼻而来。里面还夹杂着一股麻辣的味道,我使劲儿咬了一口。“哇塞”,这也太美味了吧!我伴着小米粥,把整个鸭脖都吃完了,还舔了舔包装袋里的汤汁儿。这顿饭我吃的我饱饱的。
第二天爷爷带着姑奶奶和姑爷爷去探望亲友,只有奶奶和我在家,大约上午2点的时候,门又响了,两个姑姑来来看奶奶。我连忙把奶奶从床上叫起来迎接客人。之后我坐在椅子上把语文试卷放在桌子上写了起来。一会二姑姑忽然走过来,在看**什么?这时我正被一道题难住(这个题是什么内容,难在哪一点写清楚更具体)想不出来怎么做了。姑姑给我进行了讲解,最后终于做出来了。我很高兴她陪我写作业。过了一会儿,作业终于写完了。多亏了二姑姑。他们和和奶奶聊了很久家常就走了,走时,我挥了挥手,说了一句“再见”。
那天晚上我和爸爸还做了月饼,我们先把糖浆和黄油倒进瓷盆里,再加上面粉,然后用勺子使劲儿地搅拌,接着放在冰箱里冷冻一下。到了大约二十多分钟我们把馅儿和蛋黄拿出来,把蛋黄裹进馅儿里揉成球,再把冷冻好的外皮儿拿出来,给小球装上外衣,再放入模具按压出形状。最后一步,老爸把月饼放入烤箱,烤了几十分钟,转眼间已经是晚上1点多了,我放下活儿赶紧睡觉去了。
第三天,老爸拿着做好的月饼给姑奶奶他们去品尝,他们纷纷说“好吃”!“好吃”!中午爸爸又做了许多饭菜,我们吃了个精光。
这次中秋,节过得真高兴。