快乐过中秋节作文
今天是中国的传统节日——中秋节。我听到大人说中秋节也叫家庭团聚节。那天晚上,全家人聚在一起品尝月饼、瓜果,赏月,谈论国家或家人的幸福。
晚上,我们全家人聚在奶奶家吃一顿丰盛的团圆饭。我和姐姐在姐姐的指导下玩跳绳。一,二,三。七十一、突然,我妹妹的脚碰到了跳绳。最后,我妹妹跳了70次,我跳了70次,我妹妹只跳了59次。后来,我们还打了双打足球,篮球和其他活动,感到有趣和快乐。
然而,今年的中秋节与往年不同。又大又圆又亮的月亮一直被乌云笼罩着,天空中还下着毛毛雨,这让我们很不开心。雨水打湿了我的脸。细雨似乎是广寒宫嫦娥仙子为在四川汶川地震中遇难的同胞们流下的眼泪。我突然想到我们在这里过了一个快乐的中秋节。我想知道在四川地震中幸存的孩子们怎么样了?他们开心吗?此刻,他们肯定会不由自主地想念死去的亲人......
我衷心祝愿他们中秋节快乐!