八月十五是一年一度的中秋节,可你想过吗?当我们正在全家一起吃丰富的晚饭,吃香甜的月饼时,那些动物们是多么的孤独,没有一家的团聚,没有一家人欢乐的笑声我想它们在哭泣呢!那些常见的动物家禽狗牛猪兔很多很多,可能每天都在被人杀害每天它们都在哭泣我家养有一只4岁的狼狗,每当听到它被爷爷奶奶用鞭子抽打时,它的叫声,我的心都破碎了.*时我被爷爷奶奶用鞭子抽打时我的身体是多么的疼,狗被打得比我还狠,一定比我还疼,多么可怜的狗.
每天树林里那一只只欢蹦乱跳的小鸟,常常被人们用子弹射杀常常有许多鸟同胞死于我们人类的手里,当过节时动物死去得最多,不是杀鸡就是杀牛写到这我忍不住流下眼泪,连做月饼中也有一些鱼肉口味的我们人类真是世上的一大危害,我们生活在这个星球上已经很好了,可我们为了生存而危害世界当我们在过节时,动物们是悲哀的.