微凉暗淡的风雨刚刚结束了这个短暂的我们所期待的中秋,现在大家有开始忙碌的投入工作中。虽然这个中秋有许多同事们没有回家与家人团聚。但是在我们这个芯片大家庭里,我们已然过了团圆中秋,现在依然如此。
去年中秋,我没有回家,在公司上班。今年,我特地回了家,与家人们过中秋。回家的路上下起了雨,可是这并不能影响我喜悦的心情。看着回家的马路两旁的柏树在风雨中摇摆,似乎是在欢迎我回家呢!我也感觉到家里的空气是格外的清新舒爽。虽然在家的两天里几乎是在雨中度,但是我没有感觉什么不好,看着家里庭院中盛长的花花草草,其中有一部分还是我上学离家前栽种的,看着那四面垂吊的吊兰,清脆挺拔的宝石兰,肥硕饱满的芦荟……我的心情也就不是那么沉闷了。在家里,和爸妈一起吃个家常饭,饭后聊聊家常。我感受到的是满满的温馨。
短暂的中秋结束了,我又返回到我们这个芯片大家庭里来。上班期间看到大家,和大家一起工作、聊天、吃饭。看着大家的笑脸,我又感受到了大家庭的温暖。虽然,这两天雨天没有看到美丽的圆月,可是在家里和家人们相聚,在公司和同事们相融。我能感受到那美丽的圆月一直就在我们的心中。