转眼已过20载,迎来了第一个月圆之夜,与同学同度中秋的快乐,那欢快的场面早已冲淡了我心中几丝潜藏在心中的忧愁、潇洒地抬头、挥手,告别花季将思父母之苦,踩在脚下义无反顾地,去跋涉去寻找属于自己的另一片天地。
在同学们齐心协力的努力下,我们早早把属于自己的地方装扮得如同自己的小屋,一般漂亮,早已沉浸在快乐中的我,猛然抬头看见一轮圆如玉盘的月儿,早已淡淡地挂在薄如轻纱的天空中。这恰到好处的修饰有种像可远观而不可褒玩的美景。
在井然有序的安排下活动激烈,而精彩地展开了首先映入眼帘的,是跳棋然后是象棋、围棋在智力与能力的挑战中同学们都十分的开心带着万分的敬意与谢意,在晚会开幕之际我还代表班级向班主任,献上最崇高的敬意——鲜花。这会儿,连班主任也与同学们玩起了智力考验的游戏,题好欢悦的场景。在淡淡的音乐进行曲中一切都那么恰似完美。突然有种成就感,充斥着我的胸膛是啊,迈开第一步才能更快乐地走向成功。相信自己就能更快地爬上成长的阶梯。
我们从没像今夜这样,特别地关注这天,边的月儿人们喜欢在月下期,盼美好、聚餐赏景、饮,酒作诗做着团圆美梦而我喜欢在月下寄物托思在这种气氛中无限遐思……
“坐望盈月东南起回想主思浩瀚游子心系慕大福慈父预晏在佳时。”让我们在月儿、人儿、景儿的影响下去打捞成功的花儿吧!
“人有悲欢离月有阴晴缺”愿人人都能美梦成真学子都能满载知识而归。
“海上生明月天涯共此时”在月下的团聚里天伦之乐回荡满堂月在哪儿?在水里在天上在画里在心上去尽情地打捞属于自己的那轮吧!
月是期盼月是挂牵月是幻想月,是浪漫,月是思念,月更是圆满。今夜月如圆盘看不见残缺的遗憾,今夜月光如水清澈着我们彼此的友谊,今夜月华如歌唱响我们心中的激昂。有你我们高唱,希望将快乐共享,所有梦都在生长,真心祈祷每刻都欢畅明明、暗暗、圆圆、缺缺的月亮告诉我们:人生有遗憾,耐住寂寞,坚持执着,去迎接新一轮较量奔向更远的地方。