有人喜欢春天的生机勃勃,有人喜欢秋天的硕果累累,还有人喜欢冬天的白雪一片,但我却喜欢夏天的多姿多彩。
夏天在哪儿?夏天在水果里。夏天有桃子、西瓜、李子等。李子圆圆的,是绿色的,一口咬下去一股清爽的味道直达我的肚子。我恍惚看见了一个李子他好像在说:“快来和我一起玩耍,快来呀!”突然妈妈说:“你在干什么?”我才清醒过来原来没有和李子对话。
我舅妈很喜欢吃李子,因为她姓“李”。我的舅妈还给我讲了一个关于“李子”的故事。在古代,有一个姓“理”的人,不是“李子”的李,而是理睬的“理”。这个人有一次被敌人追他一直跑啊跑,他跑到一颗“李子”树下,这时他又饿又渴,就摘下了树上的“李子”吃。吃饱后他恢复了体力,就躲过了敌人的攻击。后来他为了纪念这棵“李子”树,就改姓为“李”。我在想姓“李”的人,以后他们还舍得吃李子吗?
夏天在哪里?夏天在游泳池里。游泳池的水很清澈,在阳光的爆晒一下变的火红火红的。孩子们在游泳池里玩排球、玩数字球,像一条条小鱼在水里欢快的玩耍嬉戏。他们还排成一行,让我想起了《小池》这首诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。我们就是一条条小鱼,为了躲过鲨鱼的进攻。我们合在一起成了一条大鱼把鲨鱼吓跑,这时一阵微风吹来,我才知道我不是小鱼,我是来游泳的。
夏天在哪里?夏天在小河里。小河里面的水清澈见底。我突然想起了一件事。一次我不懂事,不知道河里有多危险,我就去捉金鱼。每一次都没有捉住,它的眼睛也一直盯着我,好像在说:“你来捉我呀!你捉不到我!”我心一急,竟然跑到河里去了,当我跳进河里之后,我觉得很难受,我在水里“呜呜”的喊着救命。我还奋力地往上游,总是游不上来还一直往下沉。这时我才知道自己有生命危险了,正好妈妈赶来了,妈妈不顾生命危险,把我从河里弄上来,在游泳的的过程中妈妈还被石头划伤了脚。
这件事之后,我一看见河水就感觉世界上是黑色的。树木低着头,小花小草趴在地上,天上下起了暴雨。但是我通过这件事明白了,要远离很深的河水。
夏天,我终于找到你了。你原来一直是一个奔放的,生长的季节啊!你一直陪伴着我们成长。