七月流火,一股股热浪将城市包围。人们像被装进了蒸笼里,但是不知道为什么,知了这个家伙越热叫的越欢。其实我也是个知了,天气越热,我越发快乐。
夏天最美!像一幅幅流光溢彩的画,像一首激情浓烈的诗。
最美是夏天的悠闲。炎炎夏日,约上几个好朋友去秦岭山。找一处浓荫坐下来,静静地听潺潺的流水,像动听的音乐,在缓缓流淌。全然忘了身在何方,让所有忧愁烦恼随流水逝去,只留下满眼的绿色和惬意。
最美是夏天那荷塘月色。傍晚时分,着一袭绿裙,亭亭立于湖畔赏景。在静静的湖面上,布满了碧翠欲滴的荷叶,那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于水面,像一只飘荡的竹筏;有的亭亭立于碧波上,似层层绿波,又如片片翠玉。在密密层层的荷叶间,一枝枝荷花婷婷玉立,像娇羞的少女满脸绯红,微微含笑。此刻,一轮静静的满月映照着荷塘,清香阵阵,沁人心脾。
最美是那迷人的夏夜。傍晚,在乡下的树丛里,知了在尽情地歌唱;池塘边,青蛙开起了赛歌会;草丛中,萤火虫漫天飞舞。抬头仰望,深蓝的夜空中,一颗颗璀璨的星星,汇成了一条炫目的银河。
最美是那夏日的雨。乌云密布,一阵闷雷过后,大雨倾盆而下,震得整个大地都微微颤抖。顷刻间,地上汇起了一条条小溪流。不一会儿,天边挂起了一道七色的彩虹,为我们带来了美丽的遐想。
夏天,你的热情激发我青春火热的梦想;你的淡泊宁静荡涤了我的灵魂;你的多姿多彩,唤醒我对未来美好人生的执着与追求!