夏天到了,烈日炎炎像大火球,走到户外太阳中紫外线会让我们晒黑。晒红中暑最严重的是起水泡。所以我们出门时候准备擦防晒霜、打伞······来到户外我们要找避晒的地方,例如:小亭子里、屋檐底下、大树下······
在校园里我发现了许多荫凉,因为枝叶茂盛;在车棚下我发现了一片荫凉,因为高楼把它给挡住了;在厨窗下我发现了一片荫凉,因为它上面的楼层把它给压住了;在瓜棚下我发现了一片荫凉会,因为它的棚条多又粗;在汽车旁我发现了一片荫凉,因为它的影子出来了很多才会把太阳光镇住;在屋檐下我发现了一片阴凉,因为它的高度高的多;在电话亭和高楼旁我也发现了一片荫凉。
我还体验了有或无避晒的感受,站在太阳底下的感觉是热乎乎的,站在无太阳的地方的感觉是荫凉凉的。小朋友出门的时候要做好防晒准备哦!