寻找的作文
“冬天来了,冬天来了,大家来讨论一下冬天吧!”“好啊!”咦?什么声音?哦,原来是动物们在讨论冬天啊,让我去看看吧!
花丛中,蜜蜂、蚂蚁、兔子也在讨论下雪呢!这时,蜜蜂清了清嗓子,说:“其实俺觉得下雪也不怎么好嘛,一场雪打掉了花朵,俺们是要饿死的!”兔子反驳道:“蜂大哥啊,话可不能这么说啊,雪白的大雪成为了我们白毛兔子的天然护盾啊!”蚂蚁说:“其实冬天不好也不坏嘛,秋天我们忙着收集食物,到了冬天,我们就可以无忧无虑地玩耍了,这就是人类说的先苦后甜吧!
我又来到了小河边,小鱼和青蛙正在对话,青蛙说:“冬天?跟夏天一样吗?唉,可惜啊,我在睡觉。”小鱼说:“冬天啊,就可以用‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’来形容,最开心的应该就是我了,河面结了薄薄的冰,那些人类就不能捕捉我的兄弟姐妹了,我们还能在水中愉快地玩耍呢!”
接着我又去了大树下,田野中去寻找冬天,我不禁感慨道:“这,就是冬天啊!”