蟋蟀的自述作文350字
嗨,大家好,我是一种昆虫,是挖洞能手,还是著名的歌唱家,知道我是谁吗?对了,蟋蟀,就是我。
我可是个名副其实的草原歌唱家,当夜幕降临,我就会拉起自制的小提琴— ‘嘟嘟,嘟嘟,’这是我的翅膀摩擦引起的声音。
我很有名,有人拍下了我的成长经历,瞧,那颗白色的卵就是我的雏形。当我还是卵的时候,我常常想,外面的世界是怎么样的呢?卵慢慢长大,终于有一天,我破卵而出,迎接我的是鲜花和芬芳,绿草的清香,我的身体晶莹剔透,我吃着嫩草,快乐的活着。有一天,我突然感觉腹部剧痛,好像被钉子戳了一下,一条条裂缝在我身上蔓延着,我吓得闭上了眼睛......当我睁开眼,我才发现,眼前卧着一条空皮囊,这时我才明白,我褪皮了,我又长大了,我的肚子空荡荡的,好饿,于是我狼吞虎咽般的吃下了自己刚褪下来的皮,这时我感觉自己的身体发生了奇妙的变化,回头一看,原来透明的外壳,现在变成了棕色,这时的我已经是一只成年蟋蟀了。
看,我的摸样活像一只大蚂蚁:三节身子,六条腿,小小的头岑亮岑亮的,象戴上了一顶盔甲。两只触角象探测器一样摆动着。帅不帅啊?