秋风起作文
秋风起,就代表冬天快要来了,那动物、人们、树木都会怎么样呢?
秋风起。看,松鼠们在忙些什么?哦,原来是找松子准备冬眠呢!看它们多卖力呀。
秋风起,大雁该去南方过冬了。大雁队长正在点人数,点到最后,大雁队长很惊奇地摇摇头,好像是在说:“怎么少了一个人呢?”看,那边飞来一只大雁说:“听说这里冬天很漂亮,我们可以留下来吗?”大雁队长说:“你想被冻死吗?再说南方也有好多美丽的风景呀!”看看,大雁都舍不得走了。
秋风起,蚊子可发愁了。冬天到了,我该怎么办啊!咦,我想出了一个好办法,就是给我自己安个家,安在哪好呢?哦,就安在这户人家的立柜后面,天天晚上等他们睡熟的时候,我就趁机吸他们的血,我不就可以天天吃饱了吗。正当蚊子痴心妄想的时候人们发现了它,把它打死了。蚊子蚊子你好可怜啊,就这么被打死了。
秋风起……