等秋风起作文
儿时,秋天里我最喜欢去外祖母家玩,因为小院里有外祖母亲手种下的果树,每到秋天,小院总会飘满果香!外祖母则坐在一把藤椅上,笑眯眯的等着她最疼爱的外孙女的到来。
每到这时候,我这只小馋猫总会准时跑到外祖母家!那是,矮矮的外祖母早已在村口翘首以盼了!她接到我总会先下一碗面条,饥肠辘辘的我狼吞虎咽的赶紧吃完,外祖母就会拎起一个小篮子说:“走咯,和我家小逗逗摘果子去喽!”外祖母是裹了小脚的,所以她颤颤巍巍的小碎步总也追不上撒了欢疯跑的我,急的她追在我身后使劲的喊,小祖宗,慢点儿,小心脚下!这时候的我是最最开心的,哪里还听得进外祖母的呼唤!飞奔到果树下,一会儿摘两个红了脸的苹果,一会儿摘几个咧开嘴的石榴,一会儿摘几个黄澄澄的梨,小篮子里很快就装得满满的了!
这时,我就会把满满一篮的水果提到外祖母面前,对外祖母撒娇:“外祖母,快帮我洗水果!”外祖母宠溺的对我说:“好好好,要先吃什么呀?”在阳光的照耀下,红红的苹果像极了小太阳!于是,我便对外祖母说:“我要先吃小太阳!”“小太阳?”外祖母一时没有反应过来,随后她又看了看满篮的水果,恍然大悟道:“哦!逗逗要吃苹果呀!好,外祖母来给你削!”外祖母把苹果削好皮,递给我,我迫不及待地咬了一口,外祖母急忙问:“甜吗?”我说:“甜!外祖母你太棒了!”外祖母开心地笑起来,指着一院的果树说:“小逗逗,这些水果你尽管挑,好的都留给你!”“太好啦!外祖母,我爱你!”小院里到处回荡着我们的欢声笑语!
后来,我到高港上小学了,很少去外祖母的小院了,那年秋天再去时,她还坐在那个藤椅上,她已经不认识我了!只是痴痴地看着村口,问她看什么,她说:“我在看小逗儿呢!水果都熟了,她也该回来了!对了,你这娃娃是谁家的?小逗儿只比你小一点点!”我的眼睛湿润了,抱着外祖母说:“我就是你的小逗儿呀!”外祖母痴呆的眼睛立马亮了起来!高兴地说:“小乖乖,等着,外祖母给你下面条去!等吃了面条咱们摘果子去!”我再也控制不住自己的眼泪了,它刷刷的往下掉!
又是一年秋天再去时,藤椅上已经变得空荡荡的了,她去天堂种果树了,她在天堂还坐在一把藤椅上,等着她亲爱的小逗儿来摘果子!
又是一年秋风起,你在天堂还好吗?