五年级竹子作文
我相信大家一定都见过竹子吧,竹子是翠绿空心的,我们能够通过竹子的外部判断它有几个竹节。
我家里有着一个竹制的笔筒,它看起来就像是竹子的一节。当然除了笔筒,竹子还能做许多的生活用品 ,爷爷的躺椅,奶奶的竹篓,还有爸爸的毛笔。我们的生活中有许多同竹有关的物品。
我想要把竹这种植物介绍给大家,是因为竹子的作用很多。当然竹也是一种清雅的具有观赏性的植物。
还记得我第一次见到竹笋的时候。我发现它的时候它还是小小的从土里冒出了一个尖。没过几天我再去看它的时候,便发现它长得很快,很高。它的生命力十分的旺盛。就像它的颜色一样,生机勃勃。
竹笋长得很快,四个月便能从一颗竹笋变成一根竹子。当然竹笋是一种可以食用的植物,我相信大多数人都吃过竹笋。
我从书上还了解到,竹笋原来分春笋和冬笋。春笋冒出地面,冬笋则埋在地下。
竹林万顷的景色是很好看的,风一吹还会发出沙沙的声音。我喜欢竹子这种植物,它就是我的植物朋友。