五年级作文:练书法
暑假里的一天,爸爸妈妈提议我去学书法,因为我的字儿写得实在太差了!我以为很好玩,就爽快地答应了。
第二天,我高高兴兴地来到了书法班。哇,里面已经坐满了人!我一下子变得激动起来,因为有那么多可以一起玩耍的伙伴了。不一会儿,一位和蔼可亲的老师走了过来。他先把练书法的文具发了下来,接着教我们如何拿毛笔。我心想,这有什么难的,不就跟拿铅笔一样吗?于是,老师刚说完,我就拿起毛笔,蘸好墨水,在纸上写了一个大大的“李”字。这可是我的姓呢!嘿嘿……
“咦?怎么觉得像几条大蚯蚓搅和在一起呢?”我自言自语。
同桌听到了,转过头来安慰我:“你看,我写得不也一样吗?”
“哈哈……”我们开心地笑起来。
“没关系!我们共同加油!”我们互相鼓励着。于是,我们不再闹腾,静下心来,足足写了一节课,累得我腰酸背疼,手都麻了。
到了第二节课,我连笔都不敢拿了,老师似乎看出了我的心思,安慰我说:“小朋友,毛笔字不是一下子就能写好的,手疼了吧?没关系,慢慢来!”我认真地点了点头。
一天,两天……一个星期过去了,我的手不再抖了,我的字也有了进步,还得到了老师的表扬,我心里甭提多高兴了。我相信,经过我的刻苦练*,等到开学的时候,一定能让我的同学们刮目相看,语文老师也会大吃一惊!每每想到这些,我的心里就充满了力量,开心极了!