又是一个丹桂飘香的季节,校园中的植物已揽上千枝万枝秋色。一切都变得萧瑟。
教学楼前,几棵粗壮茂盛的参天大树渐渐换上黄衣。直插云天的树叶不再往高处伸展,而是一层层飘落,在空中起舞,缓缓落下。遇到大风天气,树叶便大量落地,“哗哗”声悦耳轻快。但这给值日扫地的同学们造成了很大的麻烦。
两个花坛中,原本五彩缤纷,各形各色的花卉开始慢慢凋零,使花坛中的土壤盖上了一层五颜六色的被子,十分美丽,清风拂过,扑鼻的香气使人心旷神怡。
操场旁的几棵法桐树,也不像夏天那样枝繁叶茂了。原本喜欢在树荫下聚集的同学们也不再往树荫处走去了,因为叶子飘落,阳光都已直射到地面,没有遮阳处可去了。由于秋季运动会的训练缘故,活动时间的操场也充满活力,法桐树就陪伴着同学们,无聊时,它便飘落几片树叶,落到同学们身上,看看大家,找些乐趣。可叶子太多,占了跑道,老师便把他们扫入树坑中,继续给树提供肥料。
秋雨绵绵,今年秋天的雨格外多,一下就是三两天。向北边的窗外望去,建筑工地白茫茫的一片,空中的雨淅淅沥沥下个不停。楼下的水洼中不停地跳起水泡,蚯蚓从土中出来,呼吸雨中新鲜的空气,同学们尖叫声便此起彼伏秋雨过后,树叶上的雨水遇到雨后的阳光闪闪发光,吹来一阵微风,大树边泛着银光,使人十分惬意。
秋天的风,却也少了夏天的温柔。在教室中坐着,南边的窗刮来一阵阵的冷风,使人一阵阵的打战,一整天就是在“鸡皮疙瘩”中度过的。
校园的秋景是丰富多彩的,我爱校园秋景。