秋-写景作文400字
秋是悄悄地来的。它轻轻染红枫林,轻轻点熟果实,轻轻地叫着“呼呼-”它告诉人们一我来了。人们也穿上长袖,快乐迎接秋的到来。
秋天,是凉美的季节。秋风轻轻地吹着,太阳的热情也没有那么充沛了。小溪欢快地流着,叮叮咚咚地笑着。它背着一片片金黄的落叶,兴奋地冲向远方。整条小溪就像穿上了新衣裳,在树林里闪闪发亮,天空中时不时飞过一群鸟儿,它们正急匆匆地赶往南方,小棕熊填饱了肚子缓缓地钻进树洞里。小野兔们也蹦蹦跳跳地回到了妈妈的怀抱中。
秋天,是成熟的季节。果园里瓜果飘香,苹果又大又红,高高地挂在树梢上,把树枝都压弯了;荔枝也成熟了,轻轻摘下,小心翼翼地剥开,红衣裳里面有着个白色的小肉球,软软的,厚厚的,放进嘴里又甜甜的;葡萄像一串串玛瑙,优雅地吊在高高的棚架上。孩子们捧着一本本书籍从学校里走出来,那知识的力量涌入他们的脑海中-孩子们也变得收获满满。
有人说,秋天是金色的,因为它承栽着我们曾经永远无法抹去的美好记忆与辉煌。当然,我也很热爱秋天。