故乡的秋作文500字
故乡的秋是最让人回味无穷的,它是那么的多姿多彩。
秋天它是黄金色的。
当你走进我的故乡就会发现四周都是黄金色的。原先是绿油油的小草,现在也变成了黄金色的地毯了。在向前走几步,你瞧,辛勤的农民正在收割稻谷,那稻谷远远望去就像是洒满大地的黄金。你再向前走几步,又会发现天真活泼的孩子们正在树上摘果子,那果子散发出一种迷人的芬芳,如果你轻轻地咬上一口,你会被果子的香甜所陶醉,久久还在回味唇齿留香的感觉,那真是一种美的享受。
秋天是一个迷人的季节。
最迷人的还是秋林映着落日,那秋林衬托着天边加深的暮色。晚风带着一丝丝凉意,随着暮色的加深,那是一种十分艳丽的美,让你想在这仙境般的地方睡上一觉。
最耐人寻味的是秋日的风。
秋天的风不带点修饰,是最纯净的风。那伶俐的轻轻得掠过园林,对落叶不必有所眷顾。季节就是季节,不需要参与,也不需要流连。有的人说,秋风是冷酷无情的。但我却不是这样认为的,因为,如果不是秋风把树叶吹落,那一片片的叶子不是要被凛冽的冬风撕烂了吗?如果不是秋风把果实从树枝上卸下,那果子岂不是被冰雪所吞噬了吗?如果不是秋风将种子吹下,那种子岂不是要被酷寒所冻僵了吗?它就是秋风,把叶子送到了树的根系,使叶子找了能让它延续生命的母体。是它——秋风,把种子藏进了厚实的泥土,使种子有了成长的温床;是它,把果实带到了一个个温暖的家,使果实保存了生命的胚胎。你看,我说对了吗?
秋天是金黄色的,是最迷人的,它也是一个丰收的季节;也是一个充实的季节。故乡还有许许多多迷人的地方,说也说不完,我爱故乡的秋。