生机勃勃的春天固然美,可是金色的秋天在校园里却又是另一般美。她的美不在于春天的绿,而是在于金、黄。
秋,是本线装的诗,物化的思绪。袅袅烟云,几度夕阳红。
秋,是收获的季节,是丰收的喜悦。徐徐的稻香,山高月小。
秋,是腼腆的微笑,是生活的小憩。朗朗晴空,秋色美妙。
秋高气爽,秋姑娘给大地妈妈换上了秋装,同时也给我的学校换上了新的景象。
校园的秋天到处一片金黄。看!秋风吹黄了操场的小草,像铺上了一张金黄的毯子。操场旁的树木也换上了金黄,枯黄的叶子像一只淡黄色的蝴蝶伴随着秋风在空中盘旋;又像一位婀娜多姿的少女,在空中起舞。它飘得那样轻盈,好像要给小草看看它这条淡黄色的裙子。
不仅是操场,花园里也洋溢着秋的气息。秋天里,花园中的鲜花仍然是那样绚丽多姿:大红花竞相开放,在绿叶的衬托下,在阳光的照耀下,露出那红润的脸蛋。茶花也不甘示弱,它们争先恐后地展示着自己的英姿美态和鲜艳的花瓣。九里香的花虽然谢了,可是那青绿的叶子却仍然让人闻到阵阵幽香。秋风轻轻一吹,花园中的花坛翻动着花的涟漪。花园中四周的八棵大黄椰像一排正待检阅的队伍迎风屹立;又像八位日夜守卫祖国边疆的战士,日复一日,年复一年地守护着这美丽的花园中。下课时,偶尔有几位身穿秋装的同学,在小路上散步、闲聊或有几位值日生在扫落叶,给花园中添上了新的景色。
秋的气息遍布校园,使人感到的不是凄凉,而是热闹。
我爱秋天的校园,更爱校园里的秋色。