故乡的秋作文500字
秋,一个浪漫而又引人所思的字眼,一个宁静而又温暖的季节。
我喜爱春的多姿,夏的繁华,秋的沉寂,但我唯独最喜爱秋的宁静。
秋天的天是深远的、是淡雅的,丝丝朵儿点缀在其上,有种别致的美。美的让你忘却了烦恼,美的让你禁不住想要触摸。细细碎碎的阳光没有了夏日的炎热、冬日的清冷,是一种轻轻地、软软的、遥不可及的淡,那样漫不经心的洒落下来,暖暖的,真好!
独自一人漫步在树林中,看着那片片叶儿飞旋着、飞旋着……它们恋恋不舍的离开大树妈妈,轻轻地缓缓地一语不发的落在大地母亲那敞开的怀抱中,没有喜悦,也谈不上悲哀,就这样静静的落下,落叶总要归根。
经过果园,那丝丝甘甜沁人心脾。抬眼望去,红红的苹果、金黄的梨子、紫色色葡萄,还有那家乡特产——临泽红枣,一个个果子就像一张张笑脸,那诱人人的香味、独特的美无不引人注目。
一阵秋风吹过,让人顿觉的神清气爽。秋风没有冬日那么凛冽,带着微微的凉意,拂过人们的脸庞。它是顽皮的,想要用手抓住它,总会让你失望,每当这时,总会为自己的错觉而哑然失笑。风,怎会抓的住呢?
秋天的黄昏那样的宁静,炊烟缭绕。夕阳西下,树木的影子被拖得老长老长……偶尔几声“呱呱”的鸟鸣声,为这黄昏增添了几分意趣,天边的晚霞渐渐褪去,此时的天空是明净的。
夜幕越来越深了,深深的笼罩着大地,一闪一闪的星星眨着眼睛,好奇的张望着这片刚刚沉睡的大地。月光如轻幔一般洒向大地,万物仿佛都在低头絮语,沉睡的村庄是那样的宁静。
这宁静的浪漫的秋让我陶醉……