环境保护作文
大家好!别看我年纪小,可已经是一个名副其实的“环保小卫士”了,如果你们问我:“为什么要环保?”我就告诉你们几个严峻的环境问题吧!
一、一次性木筷。大家也许很熟悉一次性木筷吧!如果你出去到了小餐馆里的话,随时都可以看见它。大家也许不认为有什么,但是我告诉你中国每造一次木筷,就要砍掉我们20xx万亩的大树。所以,请大家不要再使用一次性木筷了。
二、塑料袋。塑料袋方便实用,深受大家的喜爱,但是它也有致命的害处,如果大家长期使用塑料袋,那么地球不就变成白色的垃圾站了吗?所以,建议大家也不要使用塑料袋了。
三、污水。有一次我去公园玩,看见有很多湖里全是污水,鱼也死光了,我很伤心,我们不要为地球制造“皮肤病”!
最后,恳请大家要保护好环境,争当“环境卫士”,倡导“保护环境,人人有责”!