一放暑假,我就备战钢琴。所以一考完,我就随爷爷去舟山。
从家里出发,大约半小时后,我们来到了蛟川收费站,取了一张高速公路卡便上路了。汽车在高速公路飞驰,不一会儿,就开出了蛟川。从蛟川出来,眼前全是密密麻麻的烟囱。烟囱林里,冒出弄弄的黑烟。尤其是一个像大葫芦的烟囱,连十几个人合抱都抱不过来。“瓶口”翻腾着蘑菇状的浓烟。不只有烟,还有灰蒙蒙的天空和黑乎乎的云朵。我赶紧把车窗关上,舒了一口气,说:“这里环保实在太差了!”
离开镇海,天慢慢地恢复了原来的面貌。我看到了一朵朵干净的白云。这些白云形状各异:有的像一只萌萌的小小熊;有的像一只乖乖的小兔;有的像一只胖胖的小猪;还有的像骆驼、蘑菇、公鸡……正在我们欣赏的时候,正前方出现了一座索拉桥,原来这是金塘大桥。汽车继续向前飞驰,又经过西堠门大桥、桃夭门大桥、册子大桥、岑港大桥。原来舟山大桥是由这五座大桥组成。下了大桥,看到了舟山收费站,付了一百元过桥费,就到了舟山本土。又经过了半小时的飞驰,终于来到了中国四大渔港之一:沈家门。沈家门真不愧是中国四大渔港之一,港边有数不清的大大小小的渔船。码头上,搬运工人在来来**的搬运鱼货。空气中散发着浓浓的鱼腥味。接下来,我要在这里好好体验海岛的风土人情……