这天,我在海边玩耍,和天空、白云手拉手,和贝壳跳恰恰舞,和大海交朋友。
忽然,一阵**浪向我刮来,打破了这美好的一切。随着一段时间的过去,我渐渐睁开了眼睛。我躺在珊瑚中,被柔软的珊瑚抚摸着,像婴儿在妈妈摇篮里,受到妈妈的抚摸。
一只小鱼游到我的面前,摇摇尾巴,点点头。跟着动作的节奏,我也摇摇双腿,点点头。我不仅有可以像小鱼一样在水底呼吸的鳃,还可以听懂小鱼的话。我跟着小鱼一起去它家做客。在路上,我得知它叫“灵灵”。在路中,我们碰到了一只鲨鱼,我躲,我跑,我藏。它赶初中,它追,它捉,就这样来来去去,我们差点成了它的口中食,我想这就是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的道理吧,“吃这么肥,还吃,猪八戒都怕了,你还不怕。”不巧,被它听到了,这下我们可真成了它的食物了。我恨鱼,说着我拿起鱼刺便向周围刺去,鲨鱼疼得不知所措,其痛难忍。只有把我们吐出来。
我们出来了,我开始心惊胆战,不会前面会有更可怕的事情吧!果然不出我所料,我们又碰到了章鱼,水母……一路上,我们进行了个百战百胜。交了数百个好朋友。
终于到了灵灵家,这一路虽短,但我却像经历了一生磨练一样。
夜幕降下来了,我幸福、开心的睡了,当我醒来时,却发现我睡在沙滩上。望着贝壳,我开心地笑了。