随着春节的到来,大红灯笼在大街上徐徐挂起,给春节增添了不少的生机。家家都开始忙活起来,我们也不另外,在家里展开了大扫除。
爸爸拿起吸尘器在打扫客厅,妈妈在自己的房间叠衣服,我呢,更是忙得不亦乐乎:拿着抹布,东擦一下,西擦一下,又拿起扫帚,扫来扫去。最后又在书架上,飞快地整理起书来。不一会儿,我的房间就变得焕然一新了。
做完大扫除,我和妈妈就一起开始写春联了,可是我写的春联有点难看,而妈妈的春联笔力刚正,很有年味。写福字的时候,我吸取了教训,认真仔细慢慢地写,竟然比妈妈写的还要好。贴春联的时候,我看见自己写的“福”高高挂在家门上,别提有多高兴了。
贴完春联,我们就开车去买鞭炮了。来到鞭炮门前,我彻底惊呆了,好多鞭炮呀,大的、小的、圆的、方的、圆柱的,也有圆锥的,各式各样,我和爸爸妈妈买了一些鞭炮,就准备去看外公外婆了。
来到外公外婆家,外公已经把年夜饭准备好了,淘气的小远远看见我来了,连忙跑上来迎接我,嘴里一直在叫:“哥哥、哥哥,我想你。”
吃年夜饭时,我们热热闹闹的,每个人的脸上像吃了蜜似的甜,幸福极了。
今年是我的本命年,妈妈早就给我准备了红衣服和红裤子,我赶紧换上,好看极了,活像一只可爱的小老鼠。
晚上,大家一起看春节联欢晚会,笑声传出千家万户,希望来年幸福安康。