小学春节作文400字
大家好,新的一年又来到了,今年对咱们中国人来说可不是普通的一年哦!今年不仅是戊子年(鼠年),而且还是奥运年。因为今年20××年8月8日晚上8点,奥运会将在首都北京专建的奥运会场“鸟巢”召开。
腊月二十九的早上,我和爸爸妈妈到超市抢购春节用的物品。妈妈一进超市,看也不看,便走进生活区选东西,而我和其他小朋友一样,则走进零食区。买完东西便回到家,收拾好东西,,我们提着大包小包坐上车,踏上回曾口老家过春节的路上。在途中,我看见公路两旁有许多五颜六色的花花草草,好看极了。到了老家,屋里突然冲出一只可爱的小白兔,我正奇怪,这时,从屋里跑出一个人,我一看,这不是荟姐姐嘛!我一问,才知道,这兔子是荟姐姐从家里带来的。这只兔子不仅淘气,什么时候都是精神十足,饭量也是不小哦!
午饭吃过后,我和荟姐姐提着兔子来到艳姐姐家。艳姐姐神秘地对我们说:“我带你们去一个好玩的地方,走。”我们俩好奇地跟着艳姐姐,她把我们带到樟树那儿,只见两棵樟树之间系着一根粗粗的绳子。艳姐姐说,这就可以荡秋千了。我们高兴极了,没想到在老家也可以荡秋千,玩的可高兴了。不知不觉中,已经玩了两个小时了,才感觉到肚子以经在唱“空城计”了。吃完晚饭,我们到院子里放烟花,爆竹。整个村子里到处都是震耳欲聋的爆竹声,烟花使整个天空五彩缤纷。
同学们,我的春节就是这么过的,你的春节是怎么过的呢?快快告诉我吧!