春节的故事的作文400字
为了积极响应学校的 “红红火火过大年”活动,20xx年1月24日的上午,我和方欣童、余睿等5名同学到赭山公园东大门,开 展 发放禁放倡议书的活动。
为什么要发放禁放倡议书呢?因为现在的空气质量越来越差,出现蓝天白云的日子越来越少,班级里不停咳嗽的同学也越来越多,这大概是pm2.5超标惹的祸吧!我们不愿再这样下去,我们要用自己的实际行动,为改善空气质量做出一点绵薄之力。 这次我们精心准备了100份倡议书,每人负责发放20份倡议书。第一次向陌生人发放材料,大家都有点不太好意思,经过爸爸妈妈的鼓励和互相加油,我们才鼓起勇气迎着路人发放。我们首先来到公园入口处,因为这里人流较大,发放起来比较顺利。靳馨月同学很聪明,看到那里人多,就到急忙跑到那里来发倡议书。杨芷菡同学也很大方的向叔叔介绍倡议书的内容。禁放小分队的活动也吸引了刘思源同学的参加。路过的老爷爷收到倡议书也认真地看了起来。这次活动中,接受倡议书的路人没有一个扔掉倡议书,禁放宣传达到了应有的效果。 我们希望通过禁放宣传活动,能提高大家的禁放意识,减少春节期间烟花炮竹的燃放,减轻对空气质量的影响。希望今后的空气更加清新,天空更加蔚蓝。
发放禁放倡议书活动结束后,我们还来个合影,纪念本次活动。