快乐的春节小学生作文400字_春节作文
明天,是一年一度的春节,我已盼望了好久,终于等到了。
妈妈跟我说:“春节来临之前,每个家庭都要打扫卫生。”我听后,就把各种各样的家具拿到一起,然后开始打扫卫生。妈妈先拿起抹布,把桌子擦的干干净净,我就拿起扫把,把家里从里到外都扫了一遍。
春节到了,我们就会到外面放鞭炮。我把鞭炮放在一个木头上,然后把火柴点着,小心的把火柴放在鞭炮线上,一溜烟的跑到远处去,鞭炮一下就爆炸了,真好玩。
时间过得真快,已经到了晚上了,爸爸妈妈在准备着晚饭。“吃饭了。”爸爸大声喊叫着,我飞快的跑过去,坐在椅子上。“哇,今天的菜真丰富啊!“我高兴的说,有酸菜鱼、红烧肉、花甲……,我的口水不知不觉的滴到了桌子上。
我赶紧把饭打好,坐上椅子,和家人一起吃饭了。我先把红烧肉夹了,因为爸爸也喜欢吃红烧肉。
吃完饭后,我觉得有点困了,因为今天玩的实在太开心了。妈妈对我说:“困了就去洗澡睡觉吧。”我回答说:“好的,妈妈。”
我洗完澡后自己睡觉去了。
我躺在床上,想着今天玩的事情,很快就进入了梦乡。
这真是个美好的春节啊!