描写榆树的作文800字
我见过婀娜多姿的柳树,抚摸过四季常青的松树。但是,我最喜欢校园那碧绿色的垂榆,它美丽但不张扬,一年四季默默地点缀着美丽的校园。
春天,垂榆树树枝发出了星星点点嫩绿的叶片,又短又小,可爱极了。边儿上的一两根枝条挂满了榆钱,榆钱圆圆的,像一个个铜板那么大,浅绿色中有一些鹅黄色,明丽的色彩隐隐约约带来了春天的气息。眺望这正在萌芽的垂榆,光秃秃的枝丫上闪过一抹翠绿,充满朝气,使校园别有一番风味。
夏天,垂榆树树枝上的小叶片,渐渐的变长了,渐渐的变宽了,渐渐的颜色变深了。树叶呈墨绿色,非常茂密,把枝丫挤得满满的,没有一丝空隙。在炎炎夏日,榆树仿佛是一块无暇的翡翠。它青翠挺拔,为大家遮日消暑。同学们玩累了,在垂榆树下歇息,不一会儿,就感到清凉舒爽,好似一阵清风拂过,原来的疲惫也一扫而光了。垂榆树成为了校园一道独特的风景线。
秋天,小草黄了,花朵枯了,黄色的叶子随风飘落。只有垂榆树还绿着!一片片长长的叶子紧紧地依偎着枝丫,郁郁葱葱。好像一把暗绿色的大伞,又像一座喷泉喷出的水花,秀丽多姿。丝毫不为秋天生命力的衰落而感到害怕,继续我行我素的绿着。垂榆树倔强的性格令人敬佩。
冬天,层层雪花飘落在垂榆树上,垂榆树在雪花的映衬下显得纯洁无比。不久,雪花慢慢地融化了,晶莹剔透的水珠挂在垂榆树上,它大口大口地吮吸着清凉的雪水,为下个春天做准备。
垂榆树,你不仅美化了校园,而且默默无闻地为我们遮炎挡雨。我们要好好爱护你,使校园更美丽。