写榆树的优秀作文
小区院里花坛旁,长着一棵高大挺拔的老榆树。老榆树的周围开满了五颜六色的鲜花,就像稚嫩的孩子围着妈妈团团转。老榆树也像一位慈祥的母亲,精心呵护着这些可爱的小花,使它们开得格外鲜艳夺目。
盛夏时节,老榆树更是显出它勃勃的生机,形成一片浓密的绿荫,给我们送来夏日的清凉。老爷爷老奶奶常常坐在榆树下摇着蒲扇,饶有兴趣地说着家长里短。我和小伙伴们则尽情地在树荫下玩耍嬉戏,享受闲逸的美好时光。微风吹来,散发在空气中的阵阵花香,让你闻也闻不够;树叶的沙沙响声,让你听也听不厌;蜻蜓蝴蝶在花间你追我赶,让你看也看不完……这一幕幕的温馨祥和,不禁让我希望,时光能在这一刻永远停留。
一阵轻风吹来,几片榆树叶徐徐地飘落在我的肩头,又一个秋天来了。花坛的花朵也已枯萎凋谢,蝴蝶蜻蜓也早已不见了踪迹。只有院子里的老榆树,依然傲然挺立,伴随秋风,抖落它全部的树叶,赐予大地,就像给地面铺上了一张金黄的地毯,更像给小院的人们留下一年中最后的纪念。
我站在树下,深情地仰望榆树妈妈,回忆起我们共同度过的许多美好时光,不禁心生感激。感激你送来沁人心脾的清凉,更感激你无怨无悔地付出,我愿永远做你最优秀的孩子,永远陪伴在你的身旁。