校园的大榆树作文
高高的树干直冲云霄,密密的枝叶郁郁葱葱,它的树干,要三四个小朋友手拉手才能围起来……这,就是生长在我们学校西北角的一棵百年老榆树。
春天,万物勃发,大树睁开朦胧的双眼,伸出休息了一冬的臂膀,在春风中抽出嫩绿的枝芽,时而有小鸟站在枝头唱歌,时而被风吹的沙沙作响。
夏天,烈日炎炎,苍翠欲滴、枝繁叶茂的大榆树成了我们的遮阳伞,课间,我们在树下跳皮筋、捉迷藏,沐浴着它带给我们的丝丝清凉。
秋天,秋风**,大榆树的叶子被吹成金黄色,飘在风中像翩翩起舞的蝴蝶,落在地上就像给校园铺上了金黄色的地毯。
冬天,银装素裹,雪花给大榆树披上了盛装,大榆树像一位英姿飒爽的士兵一样矗立风中,静静的守护着校园,守护着我们的成长。
大榆树给我们带来了快乐,但也带来了烦恼,因为我们班级负责大榆树周围的环境卫生。春天,它会撒下一把一把的“榆树钱”;秋天,它会落下大片大片的黄叶,为了保持校园的整洁,只要下课铃声一响,我们就会拿着扫帚奔向大榆树,尽管如此,我们仍然乐此不疲。
我爱校园里的这棵百年大榆树。