描写榆树的作文800字
我倚在校园的围栏边,与教学楼作伴,与操场为邻。
每天一群一群的小黄帽叽叽喳喳地从我们身边经过,我也摇晃着树枝,欢迎他们的到来。上课铃响过,教室里便传来的朗朗的读书声,我也总是沉浸在这美妙的天籁之音中。下课了我总是探过围墙去操场上寻找那些年轻活泼的身影。他们玩耍着,嬉笑着,有时我也情不自禁地跟着他们大笑起来。
时间一天一天地过去了。
春天,一个小黄帽牵着他的腊肠狗狗来到我的树下,我很好奇。没想到那条狗香喷喷地吃起了我的榆钱叶,狗的主人轻声对我说,“小榆树,真是谢谢你啊,你不知道我的狗宝宝有多么喜欢你的榆钱,每到这个季节就是我的小狗狗最快乐的时候啊!”哈哈,既然我的果实能给别人,奥,不,那是一只小狗,带来快乐,我真的很高兴啊!
夏天,几个小朋友在我下面捉迷藏,有一个小朋友胆怯的藏到我的身后,我便把茂密的叶子都盖在她身上哈哈,她果然没被发现。这种游戏真是非常好玩,连我都跃跃欲试呢。
秋天,一个小姑娘,从草地上采了一朵蒲公英,鼓起通红的脸蛋,轻轻一吹,蒲公英的种子顺着风飞走了,小女孩欢呼道“蒲公英变成小飞机了!”哈哈,真是可爱的小姑娘啊。
冬天,一切都变成雪白雪白的了,雪花是那么纯洁,美丽,从天空上飘落下来。几个小学生,穿着厚厚的棉袄,打着雪球,雪球飞来飞去的,每一个雪球落到的地方都会发出一串串快乐的尖叫声,他们小脸冻得通红,真像一个个熟透了的苹果。
看!那个就是我最喜欢的雅泽小朋友哦,现在都能自己上学放学了啦,我至今还记着她小时候牵着妈妈的手,哭哭啼啼地嘟囔着:“妈妈,我不去上学啊!”哈哈,听说她现在都是跆拳道黑带了,世界变化真是快啊!
我是校园的保镖,是孩子的朋友。
我爱这所学校!
我爱这个世界。