描写榆树的作文800字
悄悄地、悄悄地,借着皎洁的月光,我走上了这一块熟悉又陌生的沥青路……
在我小时候,这里还曾是一条小河,小河不是很宽,但是可以过船,还很长,长到能出我们这个村子,在小河的上方,有一座拱形的石桥,这座石桥,连老家里的老人都不知道它是何时建造的,但是他们说,这座桥至少有200年的历史了,因为他们小时候,他们的父母也不曾记得这座小石桥。桥头有一棵大榆树,听说这老榆树是这桥的伙伴,老人们一样不知道这棵榆树的来历。当时我只有三四岁,每逢暑假回到老家,姥姥总是喜欢拿着一张凉*,把它铺在老榆树下,坐着,躺着,而我总喜欢在桥上跑来跑去,姥姥并不害怕我会从桥上摔下去,因为夏天的小河总是被太阳公公晒得暖洋洋的,而且我们家的人都精通游泳,这样从桥上跳进河里,还可以游一遭泳呢!拱桥说陡也不陡,说缓也不缓,我总是喜欢站在桥的最高处向远处望,望着远处的小河上面是不是还有毛二叔家的鸭子们,望着远处是否有过来的船只……看完这些后,我就会从桥上“飞下去”:向老榆树那里跑过去。这时我的耳边总会刮起一阵“风”,而这阵“风”刮完之后我总是很热,很累,这时,我就会重新跑上桥,再跑下来……
“恩……”走着走着,我听了下来,望了望四周,小河不见了,老拱桥不见了,老榆树,也不见了……它们都去哪了?时间,真的可以改变它们吗?昔日小河的生气呢?恐怕被这沥青路给淹没了;昔日那拱桥的神秘呢?恐怕也被这沥青路给掩盖了;那老榆树,更是不用说……为什么?怎么会这样?难道这硬邦邦的沥青路就有生机了吗?难道这高楼大厦就让人看着很舒服吗?难道这些钢筋都是人类所喜欢的吗……这些,恐怕都不是吧。
难道?难道?小河回不去了、拱桥回不去了,老榆树,更是不用说……这些,都是我的回忆呀!
梦里还是时常回想起它们来,但是,他们已经不复存在……