校园的老榆树作文
在我们学校的操场上种着两排垂榆树,它们翠绿而且非常挺拔,枝叶茂盛,招人喜欢。
寒冷的冬天刚刚过去,那成排的垂榆树像报春的使者,枝条绽放出了一个个小嫩芽,黄黄的、青青的,特别可爱。它告诉我们,美丽的春天已经来到了,它们正以崭新的姿态,悄悄地打扮着我们的校园。
渐渐地,垂榆树更加绿了,像一把绿色的小伞。垂榆树的叶片很薄,而且翠绿翠绿的,我们时常摘下它的一片绿叶,放入水中让它自由飘荡,此时它好似一叶小舟,看着它在水中飘来飘去,我十分开心。
垂榆树的枝条特别柔软,风一吹,它的枝条随风飘动,好似姑娘在梳理着她那美丽的秀发。别看微风中娇美的垂榆树是那么柔、那么美,有些弱不经风的样子,而当暴风雨来临之时,这两排垂榆树好似一个个英勇的战士,不管风有多大,雨有多猛烈,它们都深深地扎根在土地里,不向狂风暴雨屈服,自始自终坚强地挺立在风雨之中!
垂榆树不但像其它树那样,在夏天供同学们乘凉,净化空气,装点着环境,而且它的最大特点就是生命力顽强,它不像其它奇花异草那样娇气,它只需要一些泥土和水分就可以成活,长成大树。
垂榆树,你虽然没有柳树、松树那样高大,但在我心目中,你却比它们还要完美;你虽然没有奇花异草那么娇贵艳丽,可你的那身“绿衣”却总是那么潇洒,朴素。
有时我在想,我也应该像垂榆树那样,悄悄地净化环境,顽强地伫立在土地上,默默地奉献自己。