春节的范文作文400字
今天,是一个重要的日子—春节。这一天的到来,意味着新的一年开始了。
一早醒来,睁开沉重的眼皮,带着睡意的我就听见一阵“噼里啪啦”的声音,我知道,这是人们在庆祝新的一年的开始—放爆竹。我赶紧叫醒堂姐,穿上新衣服,洗梳完毕后匆忙下楼了。
吃好早饭,我拉着堂姐的手去放爆竹。一声声爆竹声后,让我想起了王安石的一首诗—《元日》。其中有一句能把现在喜庆、红火的场面表现出来:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。后一句则把转眼间一年已过,新的一年又开始了表达出来了。
中午,我们去爷爷奶奶家吃过午饭后,便回来和堂姐一起打麻将玩。
晚上,才是今天春节的重头戏—吃团圆饭、放烟花和看春晚。在吃团圆饭时,我和堂姐一起向长辈们“敬酒”,送祝福。伯父一边不停地录像留影以作留念。一家人和乐融融地吃好了团圆饭。接下来就是放烟花啦,我和堂姐高兴地一蹦三尺高,蹦蹦跳跳地放烟花去了。放完了象征着大团圆的大的烟花,该放我们的烟花了。我们首先派出一号烟花—孔雀开屏。导火线点燃后,它把它那曼妙的舞姿展现了出来,五彩缤纷,绚丽多姿。之后我们还放了“高帽子”、“旋转烟花”等等。这些燃烧殆尽的空烟花盒可不能浪费了,爸爸把它们堆在一起,用火烧了它们。这场面好像蒙古族的篝火晚会,爸爸竟然手舞足蹈地跳了起来,笑得我前仰后翻的。
该看春晚了,可筋疲力尽的我已迷迷糊糊幸福地睡着了。
春节是多么地美好啊,真希望时间过得慢些……