同学们,你们知道吗?我们最早的祖先是谁吗?是你爷爷的爷爷的爷爷然后无限循环下去吗?不,就让我来给大家一代一代地讲诉吧!
早在公元前800万年至公元前700万年,有一种动物叫古猿,也就是人类和类人猿共同的祖先。南方古猿就由古猿进化而来的,这种南方古猿早在公元前420万年 ̄100万年,这种南方古猿大脑容量小,以足直立,步履蹒跚,喜欢攀援。能人是从南方古猿进化而来的,能人生活在公元前200万年 ̄175万年,能人能制造简单的工具,已经初步具有语言能力。从能人进化而来的就是直立人在公元前200万年至20万年。他们开始懂得用火,奔跑,还能制作石器,开始吃熟食。智人模样与现代人基本相同,早在早期公元前20万年 ̄5万年,晚期在公元前5万年至1万年,智人已经能够制作精巧的石器作品,还能用兽杖制衣,还发明了葬仪。
在这个美丽,群星璀璨的星球上,还有很多需要我们去挖掘,去探索的沉睡亿年的珍品。让我们共同努力,去探索这个可爱的地球的奥妙吧!