同学们,你们知道吗?我们最早的祖先是谁吗?
是你爷爷的爷爷的爷爷……然后无限循环下去吗?不,就让我来给大家一代一代地讲诉吧!
早在公元前800万年~公元前700万年,有一种动物叫“古猿,也就是人类和类人猿共同的祖先。“南方古猿就由“古猿进化而来的,这种“南方古猿早在公元前420万年至100万年,这种“南方古猿大脑容量小,以足直立,步履蹒跚,喜欢攀援。“能人是从“南方古猿进化而来的,“能人生活在公元前200万年至175万年,“能人能制造简单的工具,已经初步具有语言能力。从“能人进化而来的就是“直立人在公元前200万年~20万年。他们开始懂得用火,奔跑,还能制作石器,开始吃熟食。“智人模样与现代人基本相同,早在早期公元前20万年~5万年,晚期在公元前5万年~1万年,“智人已经能够制作精巧的石器作品,还能用兽杖制衣,还发明了葬仪。
在这个美丽,群星璀璨的星球上,还有很多需要我们去挖掘,去探索的沉睡亿年的“珍品。让我们共同努力,去探索这个可爱的地球的奥妙吧!