“滴滴滴……”的闹铃将我从睡梦中叫醒,看着手机上的安排,心中满是期待。
快速的从床上爬起来,穿上凌乱放置在床头上的衣服,拿起一张大大的福字向门口走去,到了门口才发现竟然没有胶带,于是返回屋子里开始找胶带,翻箱倒柜的却没找到。我比较失望的走了出去,正巧看见对门的阿姨正在贴这对子,问她要了一些胶带,这才有惊无险的贴上了福这个字。下一步就到了放鞭炮的时候了,我拿着鞭炮和打火机向楼下走去,在点着鞭炮的时候不知道在想些什么,竟然楞了大概一秒,紧接着迅速的飞奔,险些被鞭炮炸到。
一路小跑来的了奶奶家,帮着她贴对子,这对子那叫一个多啊!忙活了好大一会子才干完的。中午又被朋友叫去玩,街上的人很多,那些小贩们都聚集在一起,比以前更加热闹,在哪里玩了一玩,一下午就这样从我的时间中溜走,我急忙回家吃团圆饭。
一大桌子饭菜,看着就十分可口,我们一大家子人围座在一起,聊着过去一年的努力,计划着下一年的奋斗目标。看着电视上的春晚,聊着家常,感觉真好。
新的一年就要有新的改变,为了自己的理想,为了自己的承诺,我一定会实现它们的。