秋姑娘的到来作文
一群群大雁排着整齐的队伍,在蓝天上自由飞翔!啊!秋姑娘来了,我们欢迎你!
秋姑娘来到了果园里,看见树上长满了各种水果。她呀,是一个爱美的姑娘,她先给穿着绿袄的苹果换上了红通通的袍子。葡萄高高挂在了枝头上,秋姑娘给他换上了紫袍。一个个像小葫芦一样的鸭梨,被秋姑娘换上了黄色的秋衣。一个个石榴看见姐姐们都换上了鲜艳的新衣服,乐得裂开了嘴,露出了宝石般的牙齿。秋姑娘看见水果们都换上了崭新的衣服,带着微笑走了。
秋姑娘又来到了公园了,看见花儿们都开了,但少了一些色彩,马上行动,给花儿们涂脂抹粉,把鸡冠花涂得更红更艳了;哦,菊花在阳光下争先恐后地盛开着,哦,我给他点一个七彩颜色,红、澄、黄、绿、青、蓝、紫……;秋姑娘又给桂花轻轻一点,让黄色的小花散发出迷人的香气,让秋天的空气充满了香味、甜味……秋姑娘又满意地离开了公园。
秋姑娘又来到了田野里,挥起她的大笔,刷刷几笔,田野就变了样,一大片成熟的金黄色的稻子在微风中点头,金黄的向日葵乐得都抬不起头来了,玉米弟弟举着红缨咧开了嘴,露出了洁白的牙齿,高粱红了脸,像喝醉了酒。
秋姑娘最后到了树林里,让树上的叶子像蝴蝶一样,又飞回到了树根妈妈的怀里。
秋姑娘,你真厉害呀,是你让世界变得如此美丽,我爱你。