春天的到来作文
冬爷爷走了,我最喜欢的春姑娘又来了,它是那么的美丽。
瞧,那一棵棵小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,绿的绿,嫩的嫩。田野里的油菜花竞相开放,金灿灿的,真是美不胜收。
远看一排排柳树在春风的吹拂下,舒展开了碧绿的枝条——像是在和人们打招呼,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!
路边的野花在草地上争先恐后的开放着,红的、黄的、紫的……把大地点缀的多姿多彩。野花的清香还把小蜜蜂引来了,小蜜蜂成群结队的在花丛中采蜜,扇动着黄色的小翅膀,成了一道美丽的风景线。
小溪中,一群群调皮的小鸭子也在欢乐地游着,它们有的追逐打闹,有的扑水捕鱼,玩的不亦乐乎。它们嘎嘎叫着,像是在谱出一支春天的歌。小燕子也感受到了春的气息,从南方赶来,为春天增添了许多生趣。
春天的到来使万物获得生机,春天真美好啊!