放学回家作文
今天放学前赵老师把《成长的味道——第一册》的书的稿费发给了我们,我拿到了九元的稿费,这是我第一次因为自己努力而拿到的钱,我感到十分开心。
“叮铃铃”放学啦!为了庆祝我们拿到稿费,我来到陈瑞旁边问:“今天要不要走回家?”“当然!”陈瑞回答。
于是一走出校门,我们便对来接我们的家长们要求自己走回家,家长们当然不准我们自己回家。这时我们的朋友小妞妞(刘琳新)也来了,想和我们一起走回家,却在这时小妞妞爸爸来了,让她快上车,因为她的妈妈被狗咬了。我和陈瑞吓了一跳,我和陈瑞运气真好,上次我们自己也是自己回家,走的是我们的“密道”,“密道”上有那么多狗狗,我们却没有被它们咬。家长们也开始拿狗吓唬我们:“小妞妞妈妈被狗咬了,你们再自己走小心被狗咬。”“我们才不怕呢!”虽然嘴上这样说,心里却十分紧张。但,我们是男子汉,不能认输,于是在我们继续“死缠烂打”五分钟后,家长们终于让我们自己走回家了,只是他们要跟在我们后面。算了,跟着就跟着吧,等到前面再另外找机会甩掉他们。
刚走几步,我又想起了狗,还是有点害怕,于是悄悄问陈瑞;“如果狗来了我们该怎么办啊?”“狗来了,我一刀砍死他。”陈瑞挥了一下手里的宝剑说。听到这里我感到不那么紧张了,因为有陈瑞的宝剑保护。“你被狗咬过吗?”我怕我没有被狗咬伤,却先被自己的朋友咬伤。“没有。”陈瑞刚说完又连忙改口“不不不,我说错了,我被狗咬过,而且还没有打过狂犬疫苗。”“哎呀,那你可别突然叫起来!”这时陈瑞突然“汪汪”的叫起来想要吓唬我,我被他逗得哈哈大笑。
我们照例又来到农村银行门口的石狮后藏起来,想要甩掉跟在我们后面的家长。陈瑞这时问我:“你还想走那条密道吗?”“不,我可不想被狗追。”我连忙拒绝。于是我们继续走在回家的大路上,路上我们经过了一个在石塔菜场门口卖小吃的小摊,陈瑞看着那些美食直流口水:“要不我们每人买一个吧!”他刚说完又垂头丧气的说“算了还是不买了,我的稿费都在我妈妈那里。”
我们继续走着,又发现前面有一家包子店,香气扑鼻,陈瑞闻了闻,说:“我想吃豆沙包,可是我的钱在我妈妈那里,只能下次买了。”我看着陈瑞渴望的眼神,大方的说:“没事,我请你吃,顺便自己也可以吃一个。”
进了包子店,我看着菜单开始思考吃什么包子:菜包?不行,没油水不好吃。烧麦?不行,我经常吃。豆沙包?也不行,因为我不喜欢吃豆沙。那汤包呢?不行,这里没有。算了,就吃肉包吧,我好久没吃了。于是我对卖包子的老奶奶说:“奶奶,我们要吃一个肉包和一个豆沙包。”老奶奶笑眯眯的把包子给了我们。我和陈瑞拿着包子开心的笑了。
这是我第一次请客,也是第一次用我自己赚到的钱买东西,所以包子在此时显得格外好吃。原来用自己的努力获得东西是一件那么开心的一件事,以后我希望能有更多这样开心的事!