夕阳西下,我迈着轻快的步子走在回家的路上。从学校到家要经过一座公园。在公园的道路旁,有一条鹅卵石小路,一颗颗鹅卵石形状,有的像爱心、有的像鸡蛋,颜色也各不相同,有紫褐色的、深灰色的、条纹相间的,铺满了整条小路。
在鹅卵石的路旁,碧绿的草坪像一块大地毯,你瞧,那些小草有些弯了腰,有些随风起舞,有些好像对我打招呼。在不远处,有两只小狗你追我赶,玩得可开心了。
再往前走,就到了我小时候我经常玩的游乐园。记得幼儿园的时候,我常到这里来荡秋千,玩滑滑梯,走独木桥……现在我长大了,来这里玩的都是和我妹妹一样大的小朋友,你听,大家的欢笑声,不禁让我想起小时候的时光。
这条路从我幼儿园一直走到三年级,还有以后的四年级五年级……。这条通往家里的路,还会陪伴我童年的时光。