“当,当,当。”……哈哈,下课喽,我高兴地背起沉重的书包向外跑去。 “唉, 老天爷真没眼,怎么偏偏这个时候下起大雨来了呢?”我生气地叨咕着。爸爸还没接我,要知道我家离学校还得过一条大马路呀, 这叫我怎么办?我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。可我又认真地思考起来:我都上三年级了,连马路也不会过那要得呀!今天我一定要过这条大马路。
胆小的我打起精神来,走出了学校,勇敢地走到了马路口,顿时, 天上变得更黑,好像在鼓励我勇敢地克服这道“拦路虎”。 我心里紧张极了, 正准备迈开步子的时候,看见一辆辆麻木、;面包车、大卡车、出租车,像穿梭似的来来往往,数都数不清,令人眼花缭乱。我不由把腿慢慢地缩了回来,心想:过马路真艰难,万一不小心被车子给撞了,那可不得了。但心里的警钟敲响了,好像有个声音在说:“做事要有始有终,做事要有始有终。”没办法,只好继续“冒险”。还没走几步, 一辆汽车从我身边飞驰而过,幸亏我及时走开了, 要不然我就没命了。再看看我身真像一个“小泥人”。;司机不但不赔礼,还把头伸到窗外来, 骂道:“哪家的小鬼,找死呀!”我只好不服气地避开了。我真急死了,雨这么大,我到底怎么办?我沿着人行道靠边走,不知不觉地走到了马路中间。维持秩序的警察叔叔跑到我跟前说:“你怎么不往人行道走啊, 违反交通规则。”我像小狗一伸了伸舌头, 惭愧地低下了头,难过地说:“叔叔,我以后一定改!”警察叔叔这才满意地笑了。我走在人行道上,心想:遇到了这么多的麻烦!说幸运也真幸运,我突然看到了一位小姐姐,红通通的脸蛋上嵌着一双水汪汪的大眼睛。炯炯有神,还有一张像樱桃一样的小嘴巴,真惹人喜爱。看来她正准备过马路。今天算是有“大救星”了。我连忙紧跟在她后面,只见她沿着人行道,用两只炯炯有神的大眼睛盯着左右两边,等到没车的时候,警察叔叔指挥可以过,她便小心翼翼地走向前方,安全地走了。没说的,二我这个‘跟踪的”也轻松地回家了。
回到家后,我托着腮,暗暗地想:这个小姐姐真会过马路,真会独立生活, 再看看我,“衣来伸手,饭来张口”,哪能独立生活呀。今后我不做“小公主”,要做名副其实的“小主人,”就从学会自己回家开始吧!