放学回家作文
因为爸爸长期在外地工作,从上幼儿园起,就是妈妈送我上下学,不论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,妈妈都非常准时。我曾多次向妈妈提出要独自上下学,可是妈妈总不放心地说:“你还小,遇到坏人被拐走了怎么办?不小心被车撞着了怎么办?被狗咬伤了怎么办?然后迷路了怎么办?”妈妈总是满满的担忧,无论我怎样说,妈妈还是准时地出现在校门口。
直到十月的一天,随着妈妈怀孕的肚子越来越大,我看着她走起路来都十分辛苦。清晨起来,我对妈妈说:“今天您只送我上学,中午放学的时候,让我自己回家好吗?”妈妈说:“好啊!给你一次锻炼的机会。”我高兴地跳起来,终于可以独自回家了,心中不由地窃喜。
“叮铃铃叮铃铃……”放学的铃声响了,老师带领我们排好队,等候各自的家长来接。看着同学们接二连三地走了,我挥手和老师告别后,满怀信心地走出校门。
我要自己回家啦!我要自己回家啦!心中不由地欢呼起来,然而这种兴奋并未持续多久。一个人走在街道上,看看四周都是陌生人,却没有了往日那熟悉的身影,于是我加快了脚步,脑子里只想快点到家。走着走着,看到马路中间有一条小狗,眼睛瞪着我汪汪地叫着,我害怕极了,心在怦怦直跳。忽然,脑海中浮现出妈妈的话“看到小狗不要望着它,静静地走自己的路,不搭理它,它是不会咬人的。”想到这儿我就不害怕了,快步的向前走去。回头一看,小狗还趴在那里汪汪地叫着呢!
又拐了几个弯,要过马路了,看着马路上的小汽车、摩托车、电动车、自行车,人来人往,我又紧张起来了,*时都是妈妈牵着我的手过去的,这可怎么办呢?这时,我脑海里又回响起妈妈的话,妈妈说一定要等路上没车了才能横过马路,千万不能急。于是,我耐心地等待着,就在马路上没车时,我慢慢地走到对面去了,回头看看斑马线,我第一次自己过了马路耶!
终于快到我家楼下了,我一边跑,一边大声喊到“妈妈,妈妈,我回来啦,我回来啦!”妈妈微笑着打开门,双手张开,紧紧地拥抱着我,笑着说:“我的女儿长大了!”
第一次独自回家后,每天我都是自己上下学,再也不用妈妈接送了。我默默地对自己说:以后无论做什么事情,都要敢于自己去尝试,不能什么事都依赖爸爸,妈妈。
其实,人生会有很多的第一次,勇敢地面对他们,并且战胜它,一定会让我们变得更加独立、自信和成功。