“叮铃铃”下课铃响了,我在学校里等啊等,妈妈终于来啦。
在回家的路上,枝头的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“请慢走,路上要注意安全哦~”半黄半红的树叶从树上飘了下来,那是风婆婆在提醒我们:“秋天到了,衣服要加厚一点哟,阿嘣。”路边的小水坑说:“哟啊咿呀哦,快和我一起玩吧,我好孤单啊,没人陪我玩呢……”路边的小草对着快下班的太阳微笑,小草黄中带绿,可爱极了,我猜这就是秋天到来的颜色吧!
看,夕阳黄中带红,多美啊!我猜这是四季魔法师给夕阳的颜色吧!公园的花散发着一种独特的香味,我猜这是香气仙子给花的味道吧!树上那圆圆的、绿绿的小绒球是一个完美的圆形,我猜这是形状大师给它的形状吧!
路上的行人边走边聊天,欢声笑语不断传来,我猜他们一定是在说:今天去哪玩啊,去哪吃好吃的呀。人行道上小朋友们在玩皮球,玩得可开心了,他们脸上的笑容就犹如阳光一般灿烂。
到了家,我吃了妈妈做的香喷喷的米饭和可口的菜肴,心里美滋滋的,充满了幸福感。