今天萧山日报九楼闹哄哄的一片,这是在干什么呢?原来是萧山日报小记者在这里做不布织DIY花束。
橙子姐姐给我们下发了做花束的材料:一根绿色小棒(茎)、一块粉红色布(花瓣)、两片绿色的小布,一片用来做叶子,一片用花萼,之后就边给我们讲解边教我们做。
我迫不及待地拿起拿起材料,首先在“茎”的一头涂上胶水,可不能涂的太多哦,否则等下花瓣上就会结满“蜘蛛网”。将花瓣没有剪开的地方用剪刀剪开,然后把最小的贴在用胶水涂好的“茎”上,折拢后成形,做成花朵最里面的花瓣。再将花瓣一圈一圈的绕起来,橙子姐姐提醒我们:“绕花瓣的时候要注意,前面两圈可以稍微的紧一点,后面松一点,这样子做出来的花看上去会大一点。”根据橙子姐姐的提醒,我将花瓣全部绕好后,拿出绿色的花萼,在花萼中间的圆孔旁边涂一点点胶水,穿过“茎”把小棒倒过来,它就紧紧地贴在花朵的底下了。最后在叶子的底部涂上胶水贴在小棒的上,一朵漂亮的花就这么从我的手中诞生啦!
感谢萧山日报,感谢小记者活动,感谢亲爱的橙子姐姐,让我又次学会了这么有意思的制作!