有趣的手工课_小学写事作文300字
今天,我们上手工课,老师教我们做弹力球。
老师给我们的材料有五颜六色的沙子,名叫夜光沙。还有一种白色的沙子,名叫夜光沙。然后,老师对我们说:“夜光沙在灯光里照一下。放在黑暗里就能发光。”荧光沙鲜艳夺目。制作时要注意沙子不能放很多,那样很浪费,而且做出来的不是弹力球,是一个球上肿了一个包。因此制作时沙子要适量。放在水里定型,过十五分钟,打开必须要注意的是要轻轻拿,用手指肚取下来就是一个漂亮的弹力球。
我们开始做了起来。首先,把模具扣紧。然后,就放五颜六色的沙子。倒在模具里。装满后把它放在水里,过一会把它拿出来。把模具打开,用手指肚去下来,这样弹力球就做好了。弹力球做好需要风干,风干的球,仍在地上会弹起,像一个小天使在空中飞。大家玩的非常开心。
今天,我们上了一节有趣的手工课,我们非常开心,因为,这节课让我们学会了做事不能半途而废。