手工的作文300字
一说挂面,我就想起好吃的酸汤面。今天来到灵芝坡,有幸见到如此这么那么多的纯手工挂面。
来到灵宝宝鑫科技,芳芳老师又说不让乱动别人的机器,真以为是什么高科技机器呢!可是转念一想,走这么小的道,这么小的村庄,这能有大机器吗?可是一看,这也不错呀,这村里人,手艺好呀,做的挂面,准好吃。这机器没了,看啥呀?看挂面。
手工挂面有什么好看的,超市里面到处都是。那包装袋上写着手工,可不是真手工。你看人家爷爷,从山上摘的超级好的小麦,做一锅那是一锅香。拉出200多米长的面,闻着都香。
那挂面怎么做?自己看:先把一根面扯老长,再往下拽。不怕面断?当然怕,可是人家手艺好呀,那做出来的挂面可不是吹的。拉到一定程度,还得把中间黏起来的面给它分开,就这,都得费好大功夫。下面还坠一个铁坠子,干什么?把面拉长。这把面拉长,用坠子干什么?面的重量当然变长就挨到地上了。
在小麦的飘香里,同学们都陶醉了,这挂面,真不是吹的!