手工的作文300字
在一个风和日丽的下午,在一间不起眼的小屋子里,发生了一件让这个作文班里的老师和同学们都非常开心的事。
这节作文课我们上的是活动课,今天的手工题目是七彩跳跳球,我们用的工具有:模型板,荧光沙,夜光沙。模型板分为两种,是圆球体和六边体。荧光沙的颜色五彩斑斓,起到的作用是鲜艳夺目。夜光沙在阳光的照耀下会吸收光线,之后在黑暗的地方照出隐隐的光芒,然后它会随着使用时间的长度光线慢慢变弱。
制作时,第一步:从盒子中拿出模板,两半相扣。第二步:拿出自己喜欢的沙子,倒入模板中,倒入的时候注意只倒到模板的颈部就可以了,如果倒多了,做好的跳跳球就不好看了。第三步:将做好的模板放入量杯中,使它站立在杯中,浸泡五分钟,就可以拿出来了。第四步:打开一半模板,之后用手指肚慢慢取出来。晾干的时候只需一个小时,切记,千万不要在成型期间内用手捏,这样会使小球球变形。最后,这个跳跳球就完成了。你用力一弹,她就像一只小鸟,飞的很高。
这节手工课让我知道了做什么事都要有耐心,不要半途而废。这件事就是要考验我们的耐心。