我有两只可爱的小蜗牛,它们都淘气极了!
小蜗牛的眼睛就长在触角上,小小的,几乎看不见,它的鼻子小小的,长在大触角和小触角中间,嘴巴也小小的,长在小触角的下面。它背着一个坚硬的外壳,既是它们的家,也是它的保护壳,在童话故事里,蜗牛的壳是一个沉重的奖杯,因为蜗牛害怕丢掉奖杯,一直放在背上,时间久了,奖杯就粘在背上了。
我的蜗牛之所以淘气,是因为它老喜欢往外面爬,害的我一会儿把它放下去,一会儿又把它提上来,让我觉的气愤不已。
小蜗牛虽然有缺点,但是也有优点,它很淘气,我每次把它放下去时,它们一点都不着急,会继续爬上来。有阻拦物的时候,它会认真的思考一番,才慢慢做出决定,每次,它都能成功,蜗牛给我们带来了一些道理:只要我们按着“只有功夫深,铁棒磨成针”这句话学*,不怕困难,坚持不懈,努力做就可以成功。不怕不会,就怕不做。