手工的作文300字
今天阳光明媚,太阳姐姐梳理着那金色的长发,花儿妹妹在春风中跳着优美的舞蹈,小草弟弟在看笑话书,连腰都笑弯了。
我兴奋地来到了水果湖艺校,我等了一会儿,只见蒋老师迈着轻快地步子向我走来说:“我们开始上手功课吧!’’我微笑地点了点头,跟着将老师去了手工课的教室。我迫不及待的问蒋老师今天做什么呀?蒋老师回答说:“今天要做个小公主哟!”我高兴的说:“耶”!一次手工之旅就开始了!
准备材料:双面胶、剪刀、素描纸、卡纸、皱纹纸。
蒋老师告诉我先在素描纸上把小公主的五官画好,画完以后卷成一个圆筒。再把卡纸剪成碎碎儿贴在头后面。然后再做公主的发卡了,随意的剪成一个形状发卡就做成功了。最后做公主那美丽的裙子,裙子做起来要比上面复杂多了,首先要把那皱纹纸折成百折形状,然后细心的粘出一个圆形,得要做出三个这样的圆形粘出三成,这样小公主的百折裙就做好了,一个美丽又可爱的小公主就完成了。
经过这次手工课,对我最深的就是将老师说的那句话,“只要你认真去做了,就一定会成功”!我终于明白了这个道理,我想对蒋老师说“谢谢您!”