最*,我二姨给我家送来了两个小鹅。这两只小鹅长着一身洁白的羽毛,光滑漂亮,还不时“嘎嘎’,地乱叫。它们多可爱呀!我每天都精心地喂养它们。 一天,天气很热。我想:天这样热,小鹅会受不了的。
想到这,我就把它们赶到水坑边。它们一见到水,就“扑通,扑通”地跳进水里。其中有一只扎了一个猛子,我极其兴奋地往水面上瞅着,瞅着瞅着,它从另一边出来了,先是露出一个小脑袋,紧接着露出了洁白的全身。 另一只鹅,游着游着,猛然头朝下,脚一蹬,大半个身子都钻进了水里,水面上只露了个朝上翘翘的尾巴,还不时地摆动,不一会儿,它的前半身浮上来了,嘴里还在吃着什么。
哦,原来它们在找食吃呢。 这时,妈妈叫我回家吃午饭,我就把它们往家赶,可是怎么赶,它们也不出来,还想在水里玩呢。最后,我急得没办法,拎起一个土块向鹅抛去,土块溅起一团水花,落在鹅的身上,鹅惊叫着向岸上跑去。我趁势把它们赶回了家。