皮卡?不是一辆车的名字吗?不是,皮卡是一个非常淘气的小男孩的名字。
他可是一个不愿意从妈妈肚子里才出来的怪小孩。由于他每天晚上哭个不停,所以在皮卡的爸爸妈妈万般无奈下还是把他送回了乡下的爷爷奶奶家,让他磨练磨练。因此皮卡的一部分成长都在乡下度过。
他在爷爷奶奶家练就了一副抓蜻蜓的好功夫,还练出了一副尖叫的好嗓子。吓得幼儿园的小女孩都不敢上幼儿园了!更可怕的是皮卡差一点就被河水给淹死了,要不是一根柳条被他抓住,他早就掉进了水里。回到家之后他还养了一只很像影子的灰狗。还有半途而废的钢琴等等。
我觉得皮卡是一个活泼可爱,也很调皮的小男孩。我可不能学他一样,做什么事都半途而废,那样什么都做不成!