《我的儿子皮卡》读后感
皮卡歪歪扭扭地走过来了,那也是你走路的样子,也是所有长成大人的人曾经走路的样子……
翻开这本《我的儿子皮卡》之《背叛的门牙》,里面的文字深深地把我吸引住了,书中的故事都让人忍俊不禁。
书的主人公是皮卡,他从小就有乐感,凭着这种天生的乐感,他就被选入了合唱团,要去参加全区的歌咏比赛。这多少让皮卡有点儿得意,不过也有点儿失意,因为他的对头李哲也被选上了,而且还是领唱。不过,在排练的关键时候李哲的门牙不争气地掉了,领唱换成了皮卡,皮卡当然乐意,他完美地领唱着。可是,在正式比赛的前几天,他的门牙也掉了……
看到这里,我就想起自己掉门牙的情景,那还是上幼儿园大班时,一天早上,我在幼儿园吃早餐,我还记得那天的早餐是吃馒头、稀饭,正吃得津津有味时,嘴巴里有点怪怪的感觉,我下意识地用舌头去顶我早已松动的门牙,咦,我的门牙呢?我迅速用舌头搜索了下口腔,又看了看地上,没有!我准备接着吃馒头,天啦,牙齿竟然在馒头上!哈哈,太搞笑了!
皮卡这个古灵精怪的男孩,他的故事给我带我不少乐趣,也让我想起了自己经历的很多事情。