大侦探皮卡丘观后感
有一句老话说“眼见为实”,我今天看了一部电影以后,对这句老话也有了自己的想法。
我看的这部电影叫《大侦探皮卡丘》,主人公蒂姆突然收到了莱姆市警察局的一个坏消息,他的爸爸在一次侦探任务中,遇到了一起车祸,车毁人亡,他非常难过,立即赶往莱姆市。在他爸爸的公寓里,遇到了他爸爸的搭档——宝可梦皮卡丘。莱姆市的一位非常有名气的超级专家找到了蒂姆,说他知道蒂姆爸爸的死因,并用一种高科技将车祸现场的影像还原给蒂姆看,在影像中,蒂姆看到宝可梦中最强大的一只——超梦,为了报仇,制造了这起车祸,皮卡丘在影像中看到,是超梦夺走了自己的记忆,于是蒂姆和皮卡丘想要找到超梦报仇。他们经过千辛万苦,终于找到了超梦,就在这时,他们才知道自己被超级专家利用了,他一直派人跟踪他们,在超梦出现时,把它抓住并带到了实验室。原来,超级专家因为年老多病,已经坐上了轮椅,很快就要死了,他想把自己的意识和超梦强大的身躯合二为一,从而控制宝可梦世界和人类世界。在千钧一发之际,蒂姆和皮卡丘相信了自己的判断,在其他人的帮助下,揭露了超级专家的阴谋,并释放了超梦。超梦告诉他们,事情的真相其实是,蒂姆的爸爸在侦探过程中发现了超级专家的阴谋,从而和皮卡丘一起偷偷放走了超梦,也因此被超级专家追杀,超梦赶去救他们,在车祸现场把蒂姆爸爸的意识放在了皮卡丘身体里,才保住了他们两个。
看完这部电影,我思考了许多。在现实生活中,即使我们亲眼看到的,也不一定是事情的真相,也不一定是事情的全部,也许是一些想要做坏事的人,故意让我们看到的一些画面,从而利用我们,达到他做坏事的目的。所以,如果遇到事情时,我们不能傻乎乎地轻信别人,要搞清楚事情的来龙去脉,多思考,坚持自己的判断,不让坏人有可乘之机。