大侦探皮卡丘观后感
《大侦探皮卡丘》真人电影讲述了蒂姆·古德曼为寻找下落不明的父亲来到莱姆市,意外与父亲的前宝可梦搭档大侦探皮卡丘相遇,并惊讶地发现自己是唯一能听懂皮卡丘说话的人类,他们决定组队踏上揭开真相的刺激冒险之路。探案过程中他们邂逅了各式各样的宝可梦,并意外发现了一个足以毁灭整个宝可梦宇宙的惊天阴谋。
虽然已经在游戏或动画中见多了扔宝可梦球的情形,不过看到影片后还是被震惊到了,确实感到了和过去完全不同的宝可梦存在感,然而也有很多宝可梦完全打消了之前的印象,比如杰尼龟等等,相信制作者是以现实世界为原型制作的缘故。
本片为了描述“英雄向着恶势力进击”的主题,引入了大量喜闻乐见的“美式幽默”,结果给影片打上了深深的“好莱坞电影”印记。
观影后感:昨天我有幸参加了超前观影‘皮卡丘’真人版,首先从整体来看画质清晰连贯人物细腻视效超棒3D效果很逼真。镜头流感很好不晃。影片方面给我最大感觉就是:皮卡丘非常古灵精怪,很有人性化,不但会说话,而且脸上表情丰富,还会撩人。剧中增加了温情元素。主人工和皮卡丘的对话有的也非常人真情流露。
作为80后的我,在脑海里对皮卡丘的印象非常深,记得还有一款手游也是皮卡丘虽然我没有怎么玩过但是记忆很深。这部影片非常好看。适合各个年龄段和全家观看的影片。推荐没有观看过的观众一定带上家人一起去观看皮卡丘。