《大侦探皮卡丘》观后感
昨天下午我和妈妈去看了一部电影――《大侦探皮卡丘》。
你们一定很想问我为什么想看这部电影,最喜欢哪个人物……
告诉你们吧!我是无意间发现了一部电视剧――《宝可梦》,在这部电视中,我看到一只不知名的黄色生物,就像一只“黄耗子”,心就瞬间被它萌化了。到后来,我才知道它叫皮卡丘,至今我还对它念念不忘,所以,在我十岁生日时,我让爸爸买一个身高是70厘米的皮卡丘玩偶给我作为生日礼物。
这部影片中,我最喜欢的人物当然是我最喜爱的“黄耗子”啦!“黄耗子”这个称呼是不是用得很形象啊?
因为皮卡丘是个可爱、呆萌、热情的黄胖子,所以我特别喜欢这个超有灵性的生物。
这部电影表面上在写男主角蒂姆在寻找他父亲的过程,侧面描写的其实是人与“宝可梦”(电影里所有的虚幻精灵)和谐共存的世界。对我感触最深的是,皮卡丘独自一人大战史上最厉害的宝可梦超梦时的场面,看了使人非常震撼。在电影中,不顾他人生命,只顾自己利益的老头,为了得到宝可梦的力量,让宝可梦们听从人类的使唤,利用超梦的身体和力量,达到自己的目的。最终,主人公蒂姆、超梦、皮卡丘通过细心观察、寻找线索,打败了坏人,找到了父亲。
看完这部电影,让我知道了我们人类要和世界上的各种生物或动物做好朋友,关爱它们,不去伤害它们。