500字作文:我的书包
在成长的道路上,我有一个好伙伴,那就是我的书包。今天我背起沉重的书包,走进教室,我把它放在桌子上,我第一次这么仔细地看着它。
这个书包已经陪伴我三年了,看着这个灰色的大书包,让我想起了我第一个小书包。小时候我没有书包,看着小区的哥哥姐姐们背着书包,一个高大上的形象,于是我求妈妈给我买了一个书包,当我拿到书包时,我背着书包在小区里走来走去,想让大家都注意到我的新书包,吃饭了,我还背着书包。
妈妈说:“吃饭了,把书包放下吧!”
“这个书包是我的无价之宝,我不要放下。”我回答,睡觉时还抱着我的书包不肯放下,直到我睡熟了,妈妈才把书包放到地上。早上我一起来马上背起书包,几乎是“包不离身”。记得有一次,我考的得不好,试卷发下之后,我“刷”一下子放到了书包里,拉上链子,生怕别人看见。晚上回到家里我慢慢地拿出试卷,看着试卷上这红一块那红一块的错题,我又不想看下去,马上塞回了书包,这时书包好像在说:“主人,你怎么可以这么对待我呢?”
开始,我在作文班总是最后一个写完作文,每当背起书包,我就感觉到书包很沉重。后来,我虽然没有下笔成文,但也慢慢得心应手,我感到我的书包越来越轻了,我的作文一次比一次有进步,我的负担也慢慢的减轻了。
现在我长大了,我的第一个书包也换了,可现在这个书包寄托着我的梦想,我将一个个梦想装进这个书包,也放飞一个个美丽的希望。
在成长的奔跑中,本是很辛苦,何况我还背着一个沉重的书包,但我愿意,因为有哪一个人在成长路上不辛苦呢?我将继续努力,把一个个梦想变成现实。