我的书包小学作文400字
前一段时间,我和爸爸妈妈一起到城里买了一个漂亮的书包。想知道我的书包是什么样的吗?让我来告诉你吧!
我的书包是粉红色的,前面有一个穿着黄色衣服的美人鱼,她的耳环是用贝壳做的,上面还镶着许多闪闪发光的珍珠,旁边写着粉红色的英文字母,意思是:希望你开开心心、快快乐乐地度过每一天。书包上面有一个伸缩拉杆,下面有两个小轮子和支撑架,就像旅行箱,但比旅行箱要更加小巧方便。在书包的后上方有两根背带,是为了上下楼方便,在不好拉时背的,下边有三个小布袋叫拉链袋,是用来把拉链藏起来用的。
在上下学的路上,*路时,我就把拉杆拉出来,拉着书包轻松愉快地往前走;上下楼时,又把拉杆放下去,然后把藏在拉链袋里的小布袋拉出来套住两个小轮子,这样衣服就不会被轮子弄脏,再把原来收起来的背带拉出来,这样就可以背着往前走了。
每当我拉着书包轻松愉快地走在路上时,许多同学用羡慕的目光望着我,还有许多同学问我:“在哪买的?真方便?”听着同学们对书包的称赞,我心里别提有多高兴了。
这就是我的拉杆书包,是不是又漂亮又方便呢!