我最爱的食物作文400字
俗话说“民以食为天”,也有人说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”每个人都有自己喜欢吃的食物,我最喜欢吃的当然是臭豆腐和酸菜鱼了。
臭豆腐是长沙有名的特色小吃。臭豆腐的味道方圆几百里都能闻到,这黑不溜秋的家伙加上一身的臭味,让第一次见到它的人望而却步,甚至想掉头就走。但是只要你吃上一口,只需那么一小口,就忘不了它的味道了,外酥里嫩,辣得人们直呼过瘾。有人说臭豆腐很不健康,其实恰恰相反,夜市里最健康的食物就属臭豆腐了。臭豆腐中含有丰富的维生素B12,这种维生素主要藏在肉制品中,对素食主义者来说,吃臭豆腐是获取维生素B12的方法之一。
再说说酸菜鱼,它的卖相给人一种很舒服的感觉,一块块鱼片看起来鲜嫩极了,半隐半现浮着,看起来就给人一种食欲感。还有一些火红的干辣椒像一朵朵亭亭玉立的荷花,害羞地隐藏在“荷叶”下,一切都显得恰到好处,让人迫不及待地想尝尝它。
这就是我喜欢的美食,你喜欢吃什么呢?