星期六一大早,我就缠着妈妈带我出去摘草莓,妈妈没有办法,笑着对我说:“如果你能帮妈妈洗碗的话,我就带你出去玩。”我高兴得一蹦三尺高,和妈妈一击掌,兴奋地说:“好!一言为定!”
我围上围裙,挽起袖子,全副武装以防被水溅湿。我先打开水龙头,接着学着妈妈的样子左手拿着碗,右手拿着洗碗巾,挤上洗洁精,然后慢慢转动手中的碗,先洗碗的内部,再洗碗的表面。我左洗洗,右洗洗,不一会儿,洗碗池就变成了泡泡的海洋,我的两只手都变成了北极熊的爪子了,妈妈看了哈哈大笑。我赶紧用水把手和碗冲洗得干干净净的。
洗完了碗,我开始洗筷子。刚开始我一根一根慢慢地洗,妈妈笑着说:“洗筷子得先把筷子头对头、尾对尾整理好,然后在水龙头下用流水冲,边冲边搓,马上就能洗干净了!”照着妈妈的办法,果然,我一下子就把筷子洗好了!
看着碗架上干干净净的碗筷,妈妈对我竖起了大拇指,夸我是个勤劳能干的小帮手!我心里乐开了花,比吃了草莓还甜!