我是家务小能手优秀作文
每天,家务都是奶奶做的,今天,我决定帮助奶奶分担一些家务活儿。趁奶奶陪妹妹睡觉,我做完作业,开始了我的家庭打扫大计划。
我悄悄的来到了客厅,开了灯,扫视了一下,哇!地上有许多灰尘、小杂物、垃圾、玩具等。想到干净的客厅总是能让家人开心,我开始行动了!
第一项家务是整理客厅。我把走遍五湖四海的玩具放进无底洞玩具袋里;把布娃娃等放在沙发靠背上;把一把把逍遥在外、不肯回家的椅子宝宝拽回了他们的椅子俱乐部。还有一些小客人别忘记,它们就是书本朋友,他们旅行回来,得回书柜公寓去休息了客厅整理好了,我也气喘吁吁,可是家里的地上还是有垃圾,我可不会放弃。
第二项家务是扫地拖地。我唤来了扫把将军和簸箕元帅,有顺序地指挥它们进攻灰尘王国。只剩下一个房间了,我熄了灯,蹑手蹑脚地走进主卧,为了不发出声音也不撞到东西,我带了个小手电筒。这时奶奶走下了床,我迅速关了手电筒,以迅雷不及掩耳之势滚进床底。等奶奶出去之后,我迅速从床底出来。打扫完毕,走出了房间。接下来是拖地,我打湿拖把,在家里飞来飞去,三下五除二就完成了。嗯,家里已经非常干净了,但是还要加油!
第三项是叠衣服、被子。我拿起晾衣杆把衣服收起来。喂,小心,好险啊,衣服差一点就跌下悬崖了。整齐地叠好衣服,再次潜入主卧,放好衣服。叠被子时,我遇到了一些困难,被子好像总是跟我作对,在我手上施了魔法似的,总让我叠成稀奇古怪的形状。我努力回想奶奶叠时的情景,先把被子铺*,再横着折过来,再把另外一边折过来被子终于被我制服了。
家庭打扫大计划终于让我这个家务小能手画了一个圆满的句号。这次计划虽然让我精疲力竭,但我心里还是那么高兴,我终于把家打扫干净了,明天我要再行动一次。