我家的鱼小学作文
我家养了一条鱼,它叫“宝贝”。
爸爸刚拿回来的时侯我还以为是拿来做菜吃的,因为它已经有大人的手掌那么大了,而且样子像“福寿”鱼。爸爸说:“它不是拿来吃的,它属于热带观赏鱼”。我问:“为什么上次和这种鱼和‘宝贝’不一样呢?”爸爸说:“因为它们品种不一样。”这条鱼比上次那条漂亮多了,它全身大部分是红的,只有肚子、尾巴是花白的,它的眼睛圆圆的,有点凸。嘴巴又大又扁,牙齿很锋利。
它刚到我们家的时候对我们对陌生,不敢吃东西,过了几天,它便开始大吃起来,如果忘记喂它吃,它就会使劲地撞鱼缸。它的食量还真大,本来一顿只吃8粒左右的鱼食就可以的,但我们看它吃不饱,又多喂了一些,它一样可以吃完。后来我们发现它只长身体不长脑子,我们目的就是让它能吃出头上的“大包”来。
它对水质要求很高,它吃得多,拉得就多,几天工夫就把水污染得黄黄的,看起来很肮,所以就要十天左右给它换一次水,每次换完水,它全身就会变得通红,也不吃东西,第二天才会开始吃。有时我们全家出去玩了,几天见不到我们,它也会不开心,全身会变白,一样不吃东西,等我们回来了,它又高兴了。
它还特喜欢跟人玩,如果你把手贴在鱼缸上,它会顺着你的手游动,如果你把脸贴在鱼缸上跟它斗,它会突然一撞,把你吓一大跳。
这条鱼在我们家养了一年多了,虽然还没出头,我们一样很喜欢它。