我家的鱼作文
在上个星期,我爸爸的同事就送给了我的爸爸五条鱼,过了一天后,这些鱼就死了三条,可是那两条鱼却不吃不喝的活了下来!一直到现在!
我爸爸的同事送的是鲫鱼,那两条鲫鱼的眼睛很大,不时的游动、溅起水花,鲫鱼属鲤形目、鲤科、鲫属,是一种主要以植物为食的杂食性鱼,喜群集而行,择食而居。鲫鱼肉质细嫩,肉味甜美,营养价值很高,每百克肉含蛋白质 13克、脂肪 11克,并含有大量的钙、磷、铁等矿 物质。鲫鱼药用价值极高,其性味甘、*、温,入胃、肾,具有和中补虚、除湿利水、补虚赢、温胃进食、补中生气之功效。鲫鱼分布广泛,全国各地水域常年均有生产,以2~4月份和8~12月份的鲫鱼最肥美,为我国重要食用鱼类之一。
原先的计划是要等几天等这些鱼死了的时候,我们炖汤喝,煎着吃,可是令我爸爸扫兴的事,鱼没吃着,到耗费了家里的大量的水,我的爸爸是越想越生气。
今天我一回到家,就发现一条鱼死了,所以我立刻告诉了爸爸,我爸爸摆下阵势就开始做鱼!呵呵,有鱼肉吃了!