我家的鱼作文
我家有许多鱼,鹦鹉啦,清道夫啦,我最喜欢鹦鹉和清道夫。因为它们各有各的特点。
鹦鹉鱼很可爱,小嘴像小三角形,一张一合,好像在说:“我饿了,快给我饭吃。”鹦鹉的尾巴像银杏树的叶子一样,是个小扇子的形状。它的鱼鳍很像手臂,其实这种鱼不只叫鹦鹉,也叫发财鱼、红财神。
清道夫是鱼缸里的“清洁工”,它会把鱼缸里的脏东西都吃掉。但是,清道夫却长得很丑,以前我不喜欢清道夫,可是妈妈说,清道夫可以吃掉鱼缸里脏的东西,我观察了几天,原来是真的,从那时候起,我就不讨厌清道夫了,因为有了清道夫,爸爸清理鱼缸就轻松多了。
我家的鱼,各种各样,为家里添加了一份色彩,我也想变成一条小鱼,和同伴一起在水里快乐地游来游去。