我家的月季作文
秋天将至,天气凉快起来了。清风时不时光临,人间送来片刻的凉爽;云朵有时为我们遮阳,降下气温;台风更是秋天的得力助手,“清扫”暑气。花园里“秋日胜春朝”,绿意配着微风,一切都是那么完美。
月季是我家的“常驻嘉宾”。为什么?好养又好看。最重要的是,除了严冬都会开花,满满的成就感扑面而来。疫情期间我们时间充裕,它们也就多享受点照顾,长势意外的好。
春夏交接之时,月季长得最好。这时候的天气温暖湿润,既没有温冬天那么寒冷,又没有夏天那么炎热。月季便在此时努力生长,奋力开花。花儿一波接一波,少的一盆一两朵,多的一盆四五朵,每天去看都有不一样的精彩。茎也长得高大,尤其是窗檐下的那盆月季,每每喝饱了雨水,没几个月就超过了旁边的枫树,向更高的玻璃天花板攀去。
月季的样子各异,品种丰富。玫红色、红色、淡黄色……仿佛是从油画里长出来的一样,柔和而又艳丽。有古朴些的:土黄色混着橙色,夹着粉色,像是花儿泛黄了一样。还有素雅的:淡紫色的像是用香芋味冰淇淋捏塑而成,果汁色的像是在哈密瓜上雕刻出来的一样。花瓣有重瓣的,层层叠叠,每一瓣的颜色都略有不同。单瓣的一片上就有着自然的渐变色。这些颜色都是大自然精心调制的。更奇妙的是,有些品种的月季正面是淡橙色,背面却是深粉色的,它也学会了做个“两面派”。
我家的月季实在是太可爱了!彩色的花儿们为花园里点上美丽的眼睛,它们探索着秋日之美,而它们本身就是一方绚烂。正如一句话:“追逐光芒的人,自己也身披光芒。”