我家的月季作文
你看!它那美丽的花瓣既像在唱歌,又像在微笑。哦!忘了告诉你们了,月季花的颜色可多了,有大红色的,粉红色的,黄色的,白色的。。。。。。真是五彩斑斓。
正在开放的花瓣层层叠叠,一层粉红的花瓣,又一层大红的花瓣,里面还有黄色的花蕾。嘿!可漂亮了!
瞧!它那叶子细细的,长长的,摸上去还有点扎人。有的叶子弯着腰,好想在运动;有的叶子挺直身体,像要给月季增添更多的神气生气,它们形态各异。
再看它的茎,全是碧绿的,有一点胖胖的感觉。它们有的五六朵聚在一起,好像在开会;有的两三朵靠在一起,好像在聊天嬉戏,又像在随风摆舞;有的独自站在那里,看起来楚楚可怜;还有的躲在花苞里,就像害羞的小姑娘。
无论是在春天,夏天,又或者是秋天,我们都可以看到月季花的身影,闻到它们的花香,但是它们从不跟别的花争奇斗艳。
月季既没有牡丹那样高贵华丽,也不像桂花那样十里飘香,但是它有一种美---朴实秀丽!我爱月季的花容月貌,但我更赞赏它那种耐严寒,抗风霜的独特品质!