我家的故事小学作文
我的家,是个温暖的家。在家里,经常会发生一些小故事,不管是欢声笑语,还是吵闹争执,都充满着爱的气息。
每到周末,我们一家三口都喜欢睡懒觉,往往要到八、九点才起床。这不,已经八点四十啦,爸爸正在床上呼呼大睡呢,妈妈也想睡,可翻来覆去睡不着。而我,虽然醒了,但是还赖在床上不肯起来。这时,妈妈突然大叫道:“哎呀,今天家里没菜,午饭吃什么呀?”
“吵什么吵?人家还要睡觉呢!”爸爸嘟囔着捂起了耳朵。
“别睡了,快去买菜吧!”妈妈推了推爸爸。
“不行不行,你自己去买吧。”爸爸很不情愿的睁开眼睛。
我再也呆不住了,一咕噜从床上翻起来,一个箭步冲到大房间。还没等我站稳脚,爸爸就开口道:“宝贝女儿,你来的正好,要不今天你去买菜,还能锻炼胆量呢!”
“啊?不不不,我可没这个能力。”我连忙摆手推辞。
“有了!”妈妈对爸爸说,“我们俩打赌,如果我能让菲菲把地扫一遍,你就去买菜。如果不能,我就去买菜。怎么样?”妈妈一边说一边朝我使眼色。爸爸不知情愉快地 答应了。为了让爸爸去买菜,我就“牺牲”一次吧。我拿起扫把,三下五除二,“刷刷刷”搞定!
我跑到爸爸跟前:“报告长官,您可以去买菜了!”爸爸无可奈何地从床上爬起来,一边穿衣服,一边“恶狠狠”地对我说:“小坏蛋,看我怎么收拾你。”随后,我又很荣幸地收到了爸爸送我的“卫生球”――白眼。我和妈妈则乐得 的` 哈哈大笑。
我家的故事有趣吧?我爱我家。