3月12日星期六晴
今天正吃午饭的时候,爸爸在鱼缸边上突然哇地大叫了一声,吓得我把米饭都喷了出来。我边擦嘴边说:“你怎么了?”爸爸说:“咱家的孔雀鱼生小鱼啦!”
我急忙跑到鱼缸边上一看,哇,鱼缸里面凭空多出了两条小鱼啊。过了一会儿,又有一条小鱼从鱼妈妈的肚子底下欢快地游出来了。看着看着,令我吃惊的事情发生了。我赶紧取来一个小盆准备转移小鱼。过了一会儿,鱼妈妈果然又生小鱼了。这回可不敢让大鱼给吃了啊,我赶紧用水杯把小鱼捞到小盆里和大鱼隔离开。捞出来后我终于看了个一清二楚。小鱼很可爱,身子只有三四毫米长,可眼睛足有半个身子大,像两颗黑珍珠,尾巴发黑,像一把小扇子。过了半个来小时,鱼妈妈终于不再生小鱼了。我从隔离盆里一数,大概有二十多条。
我只买了七条孔雀鱼,可几天下来就变成三十多条了,你有我这么幸运吗?