我家的孔雀鱼作文
我家有一个鱼缸,鱼缸里一直生活着许多孔雀鱼,一个个像美女一般。但我最喜欢那条黑白相间的孔雀鱼——黑白妖。
它每天大摇大摆地游动着,叶扇形的尾巴上镶嵌着一个小白点,好像一个宝石。眼睛像荷叶上滚动的露珠,闪闪发光!鱼鳞像一件五光十色的衣服,真像仙女下凡。
为什么叫它“黑白妖”呢?因为身上的颜色只有黑白两色搭配。并且它在水里游来游去好像无忧无虑地行走在大街上,在“人”多的地方,它显得十分傲慢,大模大样。一直向别人炫耀着自己刚买的衣服,闪闪发光!有时还会缠着别人,好像在用细腻的声音说:“快夸夸我呀!我这么漂亮,你竟敢不赞美赞美我,真没眼力。”
黑白妖不仅高傲而且很高雅,安静。除了吃东西,它都会慢吞吞的,在水下游动一会儿,它就会跑到水面上,深吸一口气。有时它会在水下的玻璃“镜子”照一照看看自己有没有长肥,你瞧!它那身材多么匀称,摸上去滑滑的,嫩嫩的。
我喜欢它,它是多么傲慢而高雅啊!