描写动物孔雀鱼的作文
这个故事发生在很久以前,约莫算来,有一万年了。但一直流传到现在。
那时,大海中数孔雀鱼最美丽,所有的动物都艳慕他们的色彩。因此,海洋的鱼儿们推举孔雀鱼做他们的首领。
从此以后,孔雀鱼王海伦便当上了海洋首领。在她的带领下,鱼儿们过着幸福安康的生活。渐渐的,海伦当了妈妈,她的儿子名叫迪克。海伦十分疼爱小迪,但是,小迪却经常和妈妈顶嘴,甚至离家出走。海伦却一点也不生气,依然爱着儿子,从也不批评他。
渐渐的,小迪的胆子变大了:欺负比他小的孩子,还在学校里成立了一个帮派“巨鲸”帮,经常在海里为非作歹,目中无人。
有一个剑鱼实在看不下去了,他叫保罗。便批评了小迪,此时,小迪便觉的保罗十分嚣张,连女王的孩子也敢批评。于是,小迪便把“巨鲸”帮厉害人物鲨鱼沃尔克兄弟找来,找他算账,。结果保罗被打得住进了医院。
海伦得知这件是后。十分恼火,便打了小迪一巴掌,从来没受过“风雪“的小迪哭着跑出家。在小迪跑出家门的一瞬间,一个可怕的“复仇计划”也悄然燃起。
一天,小迪回到家,装出一脸无辜相,说:“妈妈,我知
道错了,你原谅我吧。” 海伦听后,心里像吃了蜜一样甜,但是,她不知道危险正在向她一步一步靠*。
小迪趁妈妈午睡时,把海中最毒的药放进了海伦的杯子里。是沃尔克兄弟替他搞到的,名叫“晶宝石”。果不然,海伦喝了那杯水。
杯子掉在地上碎了,一个母亲的心也碎了,但是,她在倒下时,脸上还带着微笑,看的出来,她不怪孩子。
宙斯知道这件事后,大发雷霆,认为孔雀鱼的后代留下没有用,便下令说:“孔雀鱼刚生下来的小孩,就必须被父母吃掉,因为,我不想再看见这样的悲剧。”
就这样,孔雀鱼吃自己的孩子的事就一直流传到现在。有些刚被母亲生下来的小鱼就往隐蔽处钻,没被父母吃掉。
因为,他们无脸面对父母。