孔雀鱼的作文
我喜欢很多的小动物,天上飞的,地上跑的,水里游的。不过我最喜欢的还是漂亮的孔雀鱼。
孔雀鱼的外形很可爱。它的小眼睛黑亮亮的,小嘴巴一张一合的,谁知道它在说什么?它的鳞片闪闪发亮,显得十分干净整洁有规律;尾巴像一把漂亮的小扇子不停地摆动着。
它每天都游来游去从不停下休息,尾巴摇摇晃晃,拨动着水花。这下我终于知道了它为什么瘦的原因了,因为它一吃完鱼食,就开始跑步,原来鱼也热爱运动啊!
令我赞叹不已的是它那漂亮的“礼服”,孔雀鱼的美丽都来自它漂亮的“礼服”,它每天都穿着漂亮的“礼服”跟别的鱼炫耀。它漂亮的“礼服”红得像火苗,蓝得像大海的海水,绿的想茂盛的小草……鳞片五颜六色,美丽极了。它的“礼服”犹如一件盛装,在阳光的照耀下闪闪发光,犹如神赐的五彩衣裳。所以,就连睡觉,它都睁着眼睛,仿佛时刻感谢神的恩赐。
孔雀鱼虽小,却像开屏的孔雀一样美丽,无时无刻不给你带来美的享受。