我的孔雀鱼作文
在我9岁的时候,爸爸从外地买了给我4条孔雀鱼。我高兴极了,每天上学前和放学后都要看一看它们。
一天,我放学后就快速地跑去楼上看孔雀鱼。哇!大的孔雀鱼生下了许多小孔雀鱼。我很惊喜,拿着照相机一张一张地帮小孔雀鱼拍照。它们听见“咔嚓”、“咔嚓”的声音,吓得乱钻,整个桶里的水全是脏兮兮的。我也不管它了,做完作业再换吧,可我做完作业后忘了。
第二天,我准备换水时,发现了许多孔雀鱼的小宝宝都漂在了水面上,我大吃一惊。谁是凶手?我一定要查出来,为小孔雀鱼讨回公道。
那天是星期六。我一直在孔雀鱼的旁边睁大眼睛地看着,观察了差不多半个小时,还没有任何动静。在我准备放弃时,只听见那种咬东西的声音。转身一看,原来是小孔雀鱼的妈妈在咬自己的孩子,我大吃一惊。
我急忙拿了一只桶来,把它们分开后,默默地想:为什么孔雀鱼会吃自己的宝宝呢?是不是因为我没把它喂饱?不可能的,说明上就12颗饲料,一只三颗呀,不可能的。那是什么原因呢?我想昏了脑袋都想不到。
小孔雀鱼的妈妈可真残忍呀,连自己的亲身骨肉都不放过!