描写动物孔雀鱼的作文
今天,白云朵朵,天高云淡,我的小鱼缸里来了一位小客人,它就是孔雀鱼。
孔雀鱼有一对油亮亮的小眼睛,眼睛中间有宝石般闪亮的小眼珠,尾巴就像一把小小的扇子,游泳的时候又像女生的裙子,可爱极了。孔雀鱼可贪吃啦,每次我给鱼儿们喂食的时候,它总是第一个游过来,津津有味地吃起来。它都快吃完了的时候,其它鱼才慢慢地游过来吃呢!孔雀鱼特别不喜欢人触碰它。每当我忍不住用手去摸它的时候,它都会迅速逃离,远远地躲开我的手指,我追逐得越快,它逃离得也就越快,每次都是以我妥协为结束而告终。不过,只要不打搅它,它就会在浴缸里优哉游哉地游着,特别惬意。每天一放学我就会驻足于鱼缸前,静静地观赏美丽而可爱的孔雀鱼。我爱我的孔雀鱼。