孔雀鱼作文
我家的鱼缸里养着一群活泼可爱的孔雀鱼。它们身体修长,大小就像我的小拇指。鳍是透明的淡蓝色,身体上布满了鳞片,像是穿着一件金色的铠甲,好不威风。红色的眼睛像镶嵌在铠甲上的红宝石,闪闪发光。最有趣的是它们还有一条绚丽多彩的大尾巴,蓝色的尾巴透着淡淡的荧光,就像穿着一条蓝色的丝裙。
有一次,它们在水里把嘴张的圆圆的,好像在说:“我饿了,我饿了,我想吃东西”。于是,我往缸里撒了一些鱼食,这下可一下子把它们吸引过来了。其中一条孔雀鱼一下子跳出水面,张开嘴巴,一口吞了好多鱼食。看到“领先者”的好处,其他鱼也不甘示弱,快速游向鱼食与它抢了起来。原来那条呢?它怕它的美味佳肴被其他鱼吃掉,把嘴巴张得更大了,加快开合的速度,把鱼食吞掉了一大半。其他鱼因为自己的慢反应,只能尝尝捡漏的滋味了。没一会儿,鱼食被一抢而空。再瞧瞧这位“吃饱晚饭”这家伙,早已心满意足的饭后散步去了,真是会享受啊!
我爱我家的孔雀鱼,我爱它绚丽多彩的外表,更爱它活泼灵动的姿态。