孔雀鱼的作文
我家养了好多色彩斑斓的孔雀鱼。
瞧,它们个头小小的,眼睛乌黑乌黑却又亮晶晶的,像是两颗芝麻大的黑宝石镶嵌在小鱼的头上。孔雀鱼长得如同孔雀一样美丽。它们尾巴上的花纹一圈一圈的,一圈火红、一圈金黄、一圈天蓝、一圈碧绿,像一道道美丽的彩虹,给骄傲的鱼公主穿上了漂亮的“舞裙”,美丽极了!
孔雀鱼特别爱跳舞。每当我用古筝弹奏欢快的乐曲时,它们都会游到水面翩翩起舞,仿佛为琴声伴舞!每天给它们喂食时,它们的动作也会让人捧腹。每当我站在鱼缸前,小鱼们就开始争先恐后地游到我面前抢食吃。我刚放进去一粒,就被一条“长尾巴”毫不客气地吞了下去。然后它游回去跟一条“花尾巴”碰了碰嘴,好像在炫耀自己的美食,好笑极了。
有一天晚上,妈妈急匆匆地叫我去看鱼。只见一条“鱼妈妈”一动不动的躲在水草中,妈妈说:“快看!快看!她在生小宝宝!”我发现水草中突然有几条很小的鱼在轻轻地游来游去。不一会,“鱼妈妈”又产下了几只小鱼。我目不转睛地盯着,刚刚产下的小鱼盘着身体,被透明的薄薄的水泡泡包裹着,接着小鱼在泡泡里打转直到完全舒展开身体,水泡破开,鱼宝宝拼命地游向水底,看得我目瞪口呆,不时感叹生命的奇妙。
我非常喜爱这五颜六色、婀娜多姿的孔雀鱼,它们为我家的生活添加了无穷的乐趣!