五年级校园的一角作文
在我的学校,有一处四季常绿的地方,那就是我们美丽的植物园。植物园位于学校的南面,进了大厅,往右转,便能看见那植物园了。
在植物园的中心,有三棵高大的铁松,粗壮、挺拔,像卫兵似地守着这个美丽的校园。在铁松的周围,是一片花的海洋:红色的蔷薇、紫色的紫罗兰、长满刺的仙人掌,各种各样的植物让人眼花缭乱。在植物园的周围,围着几十盆玉米花。它们就像这个美丽的植物园“地毯”的花边,装饰着这个植物园。
春天,园内是一片生机勃勃的嫩绿,每朵小花都很灿烂地开放着。那三棵松树也长出了蜈蚣似的叶子。
夏天,园内是一片浓绿。烤人的太阳照下来,那三棵松树就像三把伞似的,挡住了阳光。园内的小花都被太阳晒得底下了头,只有那生命力顽强的仙人掌仍然生机勃勃。
如果说春、夏的校园绿的新鲜、妩媚,那么秋天的校园则绿得深沉、苍劲。那松树仍是绿的。花儿都调谢了,只有那菊花仍灿烂地开放着,还不时发出淡淡的幽香。
冬天,所有花都谢了,所有草都黄了。只有那三棵傲霜的松树越长越绿,仿佛要把整个校园铺绿。我见后便情不自禁地发出“岁寒然后知松柏之后调也”的赞叹。
啊!我爱你,无论春夏秋冬都是绿的植物园。啊!我更爱你,南园小学。我童年美好的回忆都留在这里。
好一个绿色的世界——南园小学植物园。