人生在世,从生到死,寥寥数十载,屈指可数。一年三百六十五天,每个人就当活一百年,也不过三万六千五百天。没个人都应该清楚,再过去的每一天都无法挽回了,每个黎明的到来都意味着一天的过去。
有人常说“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。”这句话虽然说明了钱的重要性,但即使你拥有再多的钱也买不回时间,正如“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”那样,时光一去不复返。
时间是我们青春的筹码,有了时间我们就可以拥有一切。当我吃饭时,时间从我碗边溜走;当我洗手时,时间从脸盆边溜走;当我凝然时,时间从我身边溜走,当我伸手挽留时,时间又从我手中溜走。
一切有志之人,他们不沉迷于“昨天”更不会空想“明天”,他们永远从今天开始,只有懂得珍惜今天的人才无愧于昨天,才能以自信面对明天,面对下一个挑战。
在生命的道路上我不仅拥有物质上的一切,而且拥有父母的关爱,友谊的支持。正是有了时间我才能获得这一切。
让我在生命的长河中,用我的知识与生命谱写生命的乐章,让知识放飞我的梦想,友谊照亮我的前程之路。