时间如一匹骏马,飞奔在岁月的河流里。光阴似箭,日月如梭,转眼间,什么都变了。
一年级,刚进入小学,我还是一个乳臭未干的小丫头,现在的我呢,已经是一个六年级的小姑娘了。
一年级,作业还很少,放学回家后,我们如一群野孩子,在小区里追逐打闹,跑来跑去;六年级,放学回家后,待在家里做作业……我不禁感叹道:“时间过得这么快。”
但真正令我感到时间飞逝的,还是那一件事。
一天,做完作业后,我在柜子里东翻西找,无意间翻出一本一年级的作业本。翻开作业本,我的思絮似乎回到了一年级的课堂。我坐在第四排,背挺得直直的,手举得高高的……眼光飘回了作业本,我的字迹,每一笔都写得十分重,十分用心。我笑了笑,原来我在一年级时候的字是这样的,笨拙、工整。再看看我现在的作业本,一笔一划中都透着一丝清秀,字写得很端正,很干净。我不禁感叹道:“时间过得真快啊!”
我又在柜子里面找,渴望再找出一些一年级的东西来。
哎,我找到了,我高兴地叫了起来,我翻到了一张照片。嘿,这不是我一年级刚进入校园时拍的照片嘛,照片中的我梳着两根羊角辫,穿着粉红色上衣配白色长裤,眼中有着天真和懵懂。
而现在的我呢,已经是一个亭亭玉立的大姑娘了,我不禁感叹道:“时间过得真是快啊!”
之后我又在柜子中找出了之前用过的铅笔盒、书本……一切都是在说明时间的飞速,与我成长的迅速。
这些,都是我成长的见证,是时间给我的最好的回馈与礼物。
时间飞逝,斗转星移,在成长的路上,我们更应该珍惜时间。“花有重开日,人无再少年”,是啊,不能虚度光阴!