时间是一去不复返的,以前我总觉得时间非常多,不用急,慢慢来。
我家有盆非常“神秘”的花。它从来不开花。每次我妈妈她什么时候开。但妈妈每次都用“昙花一现”这个词来回答我。让我对这盆花就越来越好奇。
今天一放学妈妈就告诉我,那盆花今天会在晚上开花。我激动不已。于是匆匆的写完了作业。拿起椅子坐在旁边一直等着它开花。时间飞逝,一转眼八点多了。我有一些没耐心了。就回到自己的屋子里看书。
十分钟……30分钟……一小时……两小时,时钟在转着,点钟在嘀嗒嘀嗒的流逝。我也不知不觉的睡着了。只记得,外面有一阵欢呼声,萦绕在我的耳边。
第二天早上起床时,总觉得有什么事情。可却怎么也想不起来。走到阳台上无意间看到那盆已经枯萎的花才想起,昙花一现,只开一刹那的昙花,我没有看见。
一时间六神无主的我,只能呆呆地看着那盆枯萎许久的花苞。
时间飞逝,昙花一现,虽然只有一现,但告诉我们时间飞逝的很快。要珍惜时间不要白白浪费。因为飞逝的时间,回不来了,我再也看不到那晚的昙花了。