“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”不就是在告诉我们时间的宝贵么?连黄金都难以买到光阴,你说时间是不是很宝贵呢?
现在的我们总是觉得时间还很多,其实我们时间已不是很多了,在过不久我们就将和现在的学姐学哥们一样离开这个我们就读了几年的校园,是不是到那时的我们才会发现时间的宝贵呢?
现在的你还在日复又一日的过着每一天么?你看你要做的事已被拖了多久了,是自己没有这个能力呢?还是你只想玩而不想做呢?如果是你不想做的事,那么你又何必告诉自己明天做明天做呢?
现在的我们还未长大,那些大道理我们都还不能理解,但是我们不可能不知道我们的人生究竟有多长,人生不是没有尽头的,不要到自己的人生走到尽头时才懊悔自己浪费了太多的时间。
时间是要珍惜的,不是让我们去浪费的,浪费时间就是在浪费生命。不要再自己老去以后才发现自己做错了,到那时一切都已来不及了。
重点突出,语言流畅生动,文章语言简明扼要,风格幽默误诙谐。