最开心的作文300字
要说国庆假期里过得最开心的一天是哪天,那我绝对会说是第四天。那天,我们家来了不少客人。
那天一早,表弟和姑姑姑父就到我家来了。我乐得一蹦三尺高,接着就热心地接待客人。我连忙打开电视机,学着爸爸妈妈的样子,给表弟拿了一瓶酸奶,还帮姑姑和姑父各倒一杯茶。但是我不小心将茶洒了一地,当时我愣住了,这事绝对不能让爸爸妈妈知道。于是,我悄悄地把茶叶扫起来倒进垃圾桶并把地拖干净,没留一点痕迹。
正当我们津津有味地看电视的时候,突然,“叮咚”一声,门铃响起来。我连蹦带跳地跑到门口,从猫眼里一看,是两个小姑姑来了!我赶紧打开门,两个小姑姑都抢着抱我,我笑得合不拢嘴。妈妈还烧了一大桌可口的饭菜,为了烧这桌菜,妈妈可是忙了一上午呢!大家都夸妈妈的厨艺不错,我也这么认为!而且妈妈还特意炸了我们最爱吃的鸡柳。
吃完饭,大人们都在聊天。我们继续看电视、吃零食、喝牛奶,好久都没有这么开心过了。
这一场家庭聚会,每个人都玩得非常开心。但时间过得很快,姑姑和表弟他们就要回去了,我们依依不舍地道别。
好期待下次的聚会。